Set_63
Set_63
Новичок

Киев

25.05.2016 в 07:16:18

Я тоже хотел бы услышать мнение владельцев этих сварочников.Не могу определится с выбором какой купить.

0
fan rock
fan rock
Новичок

Киев

06.06.2016 в 19:31:21

fan rock написал:

fan rock написал : Я по началу тоже сомневался но все в порядке, комплектация как и с Патона! Доставку сделали в этот же день с 17,00-19,00. Доставка была без платной. У "S" всего 3 органа управления (тип тока, форсаж дуги и переменный регулятор тока) Вот фотка моего, варить пока не собираюсь, когда попробую то напишу свои впечатления...

На днях варил уголок в гараже, двойкой. Ток ставил 70-75 А. Можно и больше ибо пару рас прилипал электрод но при большем токе вырубал автомат (10А). В общем покупкой доволен. Сварщик с меня пока хреновый так что буду учиться.:)

fan rock, Три года пользуюсь патоном, что можно сказать, ГАВ НО!!! Форсаж дуги не работает, то варит как надо то на него как что-то находит, залипает раз по 10 в подряд. Сегодня так меня достал думал что не сдержусь и ё...ну его о стену. Три года пользуюсь и все три года жалею что не купил простого китайца а на разнице в цене маску "хамелеон" Погнался за именитым патоном, ФУ ГАВ НО!!!

0
Mitrich83
Mitrich83
Местный

Минск

07.06.2016 в 16:49:29

Странно, что Вы ругаетесь на аппарат, который проработал ТРИ!! года, думаю не много китайских агрегатов на такое способны. И чем Вам не угодил Форсаж, если он к залипанию имеет достаточно косвенное отношение, может что-то с антистиком просто произошло за время использования? Уже наличие регулятора Форсаж есть очень гуд. Могли бы Вы сказать больше о сети и напряжении, от которого этот аппарат используется, может в этом проблема? Автомата на 10А так точно маловато, учитывая потребление в 25А - http://www.tiberis.ru/products/paton-vdi-200s.

0
Luza E
Luza E
Новичок

Екатеринбург

07.06.2016 в 18:32:14

Тоже 2 года назад повелся на "Патон", проработал им не более 100 часов и все, 2 или 3 раза его чинил мой сосед, а теперь отправил его Алексею tehsvar в ремонт, правда он им займется после возвращения из Китая, недели через 4, и надеюсь он и напишет свое мнение об "Патон"а так как он много лет занимается ремонтом сварочных аппаратов то его мнение как специалиста и поможет снять все разногласия по поводу этого аппарата.

0
Познаватель
Познаватель
Новичок

Харьков

07.06.2016 в 21:35:50

Luza E написал: Тоже 2 года назад повелся на "Патон", проработал им не более 100 часов и все, 2 или 3 раза его чинил мой сосед, а теперь отправил его Алексею tehsvar в ремонт, правда он им займется после возвращения из Китая, недели через 4, и надеюсь он и напишет свое мнение об "Патон"а так как он много лет занимается ремонтом сварочных аппаратов то его мнение как специалиста и поможет снять все разногласия по поводу этого аппарата.

Luza E, А поподробнее можно... Что варили и как часто?

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

07.06.2016 в 23:29:54

Познаватель написал: А поподробнее можно..

http://websvarka.ru/talk/topic/5528-paton-vdi-200r-dc-tig/page-1?hl=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD

0
Luza E
Luza E
Новичок

Екатеринбург

08.06.2016 в 20:51:11

Да, на Вебсварке это описано, в основном стрелы гидроманипуляторов, и прочую лесную технику. Рамы лесовозов, прицепы. Использовался на всю катушку, мне нужен был аппарат с отключаемым гор. стартом и форсажем, иногда очень сильно мешает, и увидев на Тиберисе логотип "Патон" выбрал 200 А, как то даже и сомнений ничего не вызвало, ведь это Институт сварки был, да по интернету особо тогда ничего об нем не нашел. Вот и взял.А выбрасывать жалко, хоть и отработал он свою цену.

0
Познаватель
Познаватель
Новичок

Харьков

08.06.2016 в 22:50:10

Luza E написал: Да, на Вебсварке это описано, в основном стрелы гидроманипуляторов, и прочую лесную технику. Рамы лесовозов, прицепы. Использовался на всю катушку, мне нужен был аппарат с отключаемым гор. стартом и форсажем, иногда очень сильно мешает, и увидев на Тиберисе логотип "Патон" выбрал 200 А, как то даже и сомнений ничего не вызвало, ведь это Институт сварки был, да по интернету особо тогда ничего об нем не нашел. Вот и взял.А выбрасывать жалко, хоть и отработал он свою цену.

Luza E, Спасибо

0
Luza E
Luza E
Новичок

Екатеринбург

03.08.2016 в 19:13:37

Вот и починил Алексей Техсвар Патон, в общем полусамопал, для проф работ не предназначенный, так забор дома подварить, или еще что то по мелочи. БСН мне рекомендовано вообще отключить, там какие то заморочки, я попросил Алексея написать здесь об этом аппарате, чтобы свое мнение об аппарате высказал профессиональный ремонтник. В общем для проф работ его использовать нельзя.

0
KoxiC
KoxiC
Эксперт

Ивано-Франковск

06.08.2016 в 01:01:36

Luza E написал: Вот и починил Алексей Техсвар Патон, в общем полусамопал, для проф работ не предназначенный, так забор дома подварить, или еще что то по мелочи. БСН мне рекомендовано вообще отключить, там какие то заморочки, я попросил Алексея написать здесь об этом аппарате, чтобы свое мнение об аппарате высказал профессиональный ремонтник. В общем для проф работ его использовать нельзя.

Luza E, странно, у меня есть клиенты, которые покупали 200Р для кузницы, аппарат работает каждый день, правда только в цеху, но пыль и всякого мусора другого много... но работает 2 года, да и не один продан аппарат, конечно в ремонт отсылаются, но не критично... Может такой аппарат попался...

0
вячеслав дунаев
вячеслав дунаев
Новичок

Санкт-Петербург

06.08.2016 в 08:56:18

купил на днях патон ВДИ160р -мне аппарат нужен в основном для сварки труб под просвет УЗК. в инете патон хвалят но мне то ли бракованный попался,то ли я что не так делал, но правая и левая крутилки ничего не дают.кроме средней-регулировки тока.ни при поджиге,ни во время сварки.варили электродами лб52 диаметром 3.2 и 2.6мм. продавцы при мне распаковывали, аппарат новый...буду пытаться делать возврат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу