25.05.2016 в 07:16:18
Я тоже хотел бы услышать мнение владельцев этих сварочников.Не могу определится с выбором какой купить.
06.06.2016 в 19:31:21
fan rock написал:
fan rock написал : Я по началу тоже сомневался но все в порядке, комплектация как и с Патона! Доставку сделали в этот же день с 17,00-19,00. Доставка была без платной. У "S" всего 3 органа управления (тип тока, форсаж дуги и переменный регулятор тока) Вот фотка моего, варить пока не собираюсь, когда попробую то напишу свои впечатления...
На днях варил уголок в гараже, двойкой. Ток ставил 70-75 А. Можно и больше ибо пару рас прилипал электрод но при большем токе вырубал автомат (10А). В общем покупкой доволен. Сварщик с меня пока хреновый так что буду учиться.:)
fan rock, Три года пользуюсь патоном, что можно сказать, ГАВ НО!!! Форсаж дуги не работает, то варит как надо то на него как что-то находит, залипает раз по 10 в подряд. Сегодня так меня достал думал что не сдержусь и ё...ну его о стену. Три года пользуюсь и все три года жалею что не купил простого китайца а на разнице в цене маску "хамелеон" Погнался за именитым патоном, ФУ ГАВ НО!!!
07.06.2016 в 16:49:29
Странно, что Вы ругаетесь на аппарат, который проработал ТРИ!! года, думаю не много китайских агрегатов на такое способны.
И чем Вам не угодил Форсаж, если он к залипанию имеет достаточно косвенное отношение, может что-то с антистиком просто произошло за время использования? Уже наличие регулятора Форсаж есть очень гуд.
Могли бы Вы сказать больше о сети и напряжении, от которого этот аппарат используется, может в этом проблема? Автомата на 10А так точно маловато, учитывая потребление в 25А -
07.06.2016 в 18:32:14
Тоже 2 года назад повелся на "Патон", проработал им не более 100 часов и все, 2 или 3 раза его чинил мой сосед, а теперь отправил его Алексею tehsvar в ремонт, правда он им займется после возвращения из Китая, недели через 4, и надеюсь он и напишет свое мнение об "Патон"а так как он много лет занимается ремонтом сварочных аппаратов то его мнение как специалиста и поможет снять все разногласия по поводу этого аппарата.
07.06.2016 в 21:35:50
Luza E написал: Тоже 2 года назад повелся на "Патон", проработал им не более 100 часов и все, 2 или 3 раза его чинил мой сосед, а теперь отправил его Алексею tehsvar в ремонт, правда он им займется после возвращения из Китая, недели через 4, и надеюсь он и напишет свое мнение об "Патон"а так как он много лет занимается ремонтом сварочных аппаратов то его мнение как специалиста и поможет снять все разногласия по поводу этого аппарата.
Luza E, А поподробнее можно... Что варили и как часто?
07.06.2016 в 23:29:54
Познаватель написал: А поподробнее можно..
08.06.2016 в 20:51:11
Да, на Вебсварке это описано, в основном стрелы гидроманипуляторов, и прочую лесную технику. Рамы лесовозов, прицепы. Использовался на всю катушку, мне нужен был аппарат с отключаемым гор. стартом и форсажем, иногда очень сильно мешает, и увидев на Тиберисе логотип "Патон" выбрал 200 А, как то даже и сомнений ничего не вызвало, ведь это Институт сварки был, да по интернету особо тогда ничего об нем не нашел. Вот и взял.А выбрасывать жалко, хоть и отработал он свою цену.
08.06.2016 в 22:50:10
Luza E написал: Да, на Вебсварке это описано, в основном стрелы гидроманипуляторов, и прочую лесную технику. Рамы лесовозов, прицепы. Использовался на всю катушку, мне нужен был аппарат с отключаемым гор. стартом и форсажем, иногда очень сильно мешает, и увидев на Тиберисе логотип "Патон" выбрал 200 А, как то даже и сомнений ничего не вызвало, ведь это Институт сварки был, да по интернету особо тогда ничего об нем не нашел. Вот и взял.А выбрасывать жалко, хоть и отработал он свою цену.
Luza E, Спасибо
03.08.2016 в 19:13:37
Вот и починил Алексей Техсвар Патон, в общем полусамопал, для проф работ не предназначенный, так забор дома подварить, или еще что то по мелочи. БСН мне рекомендовано вообще отключить, там какие то заморочки, я попросил Алексея написать здесь об этом аппарате, чтобы свое мнение об аппарате высказал профессиональный ремонтник. В общем для проф работ его использовать нельзя.
06.08.2016 в 01:01:36
Luza E написал: Вот и починил Алексей Техсвар Патон, в общем полусамопал, для проф работ не предназначенный, так забор дома подварить, или еще что то по мелочи. БСН мне рекомендовано вообще отключить, там какие то заморочки, я попросил Алексея написать здесь об этом аппарате, чтобы свое мнение об аппарате высказал профессиональный ремонтник. В общем для проф работ его использовать нельзя.
Luza E, странно, у меня есть клиенты, которые покупали 200Р для кузницы, аппарат работает каждый день, правда только в цеху, но пыль и всякого мусора другого много... но работает 2 года, да и не один продан аппарат, конечно в ремонт отсылаются, но не критично... Может такой аппарат попался...
06.08.2016 в 08:56:18
купил на днях патон ВДИ160р -мне аппарат нужен в основном для сварки труб под просвет УЗК. в инете патон хвалят но мне то ли бракованный попался,то ли я что не так делал, но правая и левая крутилки ничего не дают.кроме средней-регулировки тока.ни при поджиге,ни во время сварки.варили электродами лб52 диаметром 3.2 и 2.6мм. продавцы при мне распаковывали, аппарат новый...буду пытаться делать возврат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу