Здравствуйте. Пишу много, на эмоциях - просто достал аппарат. Я не дипломированный сварщик, но отопление у мамы и тёщи переваривал старым трансформатором, всякие разные швы, раму, подрамники на Камазе всё варил сам. Почитав эту тему и на опыте «VENA» в сентябре 2012 года купил себе «ВДИ 160Р DC TIG» , с завода прислали. Аппарат не из дешёвых, на тот момент заплатил 3200 гр. без проводов. Хотя SSVA такой же серии 2800 гр. с проводами. Покупал его из за того, что напряжение в гаражах прослабленное (когда варил старым, то люди с соседней девятиэтажки прибегали на разборки), а этот при 160В должен варить. Сразу не понял как он варит, как то варит и ладно, использовал редко. Сравнить не с чем. В гараже, всё варю углекислотой (специально купил из за прослабленного напряжения, чтоб хоть для проволоки хватало). В не гаража «ВДИ 160Р» начал доводить меня до истерики. На днях потёк самодельный бойлер, отрезав две резьбы 1/2 дюйма, надо было переварить. Понадобилось бы один, ну максимум два, электрода спалил около 10-15 шт течёт, еле за лепил. Плохо зажигает, ДУГУ РВЁТ, за тонкий метал вообще молчу. Отнёс на тестирование в соседнее РСУ. Вывод- электроды:
- МР Стандарт зажигает, дугу не рвёт, но варит как то резко разбрызгано, (Кентавр Китай ложит шов гораздо лучше – по словам сварщика);
- неизвестные электроды мой вообще не варит, а вот «SSVA 180Р» варит без проблем, аж поёт;
-уони плохо зажигает дугу рвёт, тот же «SSVA 180Р» варит без проблем.
Предстоит сварка печки, котла всё это под воду. Я чокнусь, но не сделаю этим аппаратом.
ОБИДНО- купил, не дешёвый аппарат, а получилось как всегда.
Соседи по гаражам, хохочут на домной. Купили китайцев и радуются, а сгорит не жалко—китаец же, хотя не у кого не сгорел.
Вот теперь нашёл, снова, эту тему задаю свой вопрос.
Звонил «VENA»-е , номер (который был в 2012г) не обслуживается.
Подскажите, что с ним сделать. Может, что то перепаять, как то доработать.
Может Патоновцы ответят.