27.05.2010 в 15:32:57
Предстоит много сверлить брус буром 24х460. Бур польско-китайский PROLINE( из легированной стали написано :)) Как лучше сверлить? Как охлаждать бур? На каких скоростях лучше? Дрель Конаково начала 90-х(две скорости, ударный режим, и ломучая кнопка с регулировкой оборотов :))
27.05.2010 в 18:23:04
roman-roman написал : Предстоит много сверлить брус буром 24х460.
roman-roman написал : Дрель Конаково начала 90-х(две скорости, ударный режим, и ломучая кнопка с регулировкой оборотов
roman-roman написал : Как сверлить?
Не для этой дрели задача...
27.05.2010 в 19:20:44
Почему-то всегда считал,ЧТО бур используется для сверления с ударом камня,бетона...Дерево сверлится перовым,шнековым,винтовым,спиральным....СВЕРЛОМ.Скорость небольшая,Охлаждение воздушное.Дрель может и пойдёт конаковская на 1 скорости,правда неспеша работать.
27.05.2010 в 19:40:22
roman-roman написал : Дрель Конаково начала 90-х(две скорости, ударный режим, и ломучая кнопка с регулировкой оборотов )
...Вы б написали хоть ТТХ дрели...А так вот к этому полностью присоединяюсь:
Vo.V.A. написал : Почему-то всегда считал,ЧТО бур используется для сверления с ударом камня,бетона...Дерево сверлится перовым,шнековым,винтовым,спиральным....СВЕРЛОМ.Ск орость небольшая,Охлаждение воздушное.
...а вот это:
roman-roman написал : Как охлаждать бур?
...улыбнуло..:) .
27.05.2010 в 21:52:58
helmutivan написал : ...Вы б написали хоть ТТХ дрели...
Они и так известны: 420Вт, обороты в районе 800-2500. Понятно, что первое же отверстие рискует стать последним, если оно вообще состоится.
Если отталкиваться от минимальной цены, то хорошим вариантом для сверления таких отверстий может стать дрель интерскол
in my humble opinion
27.05.2010 в 22:24:35
Какая глубина сверления, какое сверло (перо или спираль)
Kvost написал : Если отталкиваться от минимальной цены, то хорошим вариантом для сверления таких отверстий может стать дрель интерскол Д1050 за $70.
Полностью поддерживаю.
Или
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
27.05.2010 в 22:26:05
Kvost написал : Они и так известны:
..да у топикстартера даже моделька не обозначена,вот я и засомневался... :)
Kvost написал : Если отталкиваться от минимальной цены, то хорошим вариантом для сверления таких отверстий может стать дрель интерскол Д1050 за $70.
...но Вы то знаете,чем это делать лучше...Ну если не
Kvost написал : отталкиваться
:) ....И я Тоже...Но не скажем....:)
27.05.2010 в 22:32:58
helmutivan написал : .да у топикстартера даже моделька не обозначена,вот я и засомневался...
Этим всё сказано... :)
roman-roman написал : Дрель Конаково начала 90-х(две скорости, ударный режим, и ломучая кнопка с регулировкой оборотов
28.05.2010 в 00:16:38
Stavrast написал : Только осторожней с ними надо, намотать может, 86 ньютонов как-никак.
У нее хват для этих целей не очень. Интрескол поближе к делу.
helmutivan написал : ...но Вы то знаете,чем это делать лучше...
У
helmutivan написал : ....И я Тоже...Но не скажем....
in my humble opinion
28.05.2010 в 00:22:43
Kvost написал : я уже "сдал"
...не,свою ,которой действительно продырявлено половина Американских домов,Вы ещё не засветили.:) ..А Мафель мне почему-то кажется топикстартёру не подойдёт??...:) Хотя по той же причине,наверное и "не засвеченные" не подойдут....:)
28.05.2010 в 00:31:28
helmutivan написал : ...не,свою ,которой действительно продырявлено половина Американских домов,Вы ещё не засветили.
Поздно. На столь махровом фоне теперь уже как-то неудобно :o
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу