Здравствуйте, немного не по теме, но косвенно связано с работой.
В данный момент потярял основную работу в банке, устроится на такие-же деньги проблема. Хочу попробовать поработать на себя сам по шабашкам в отделке. Скажите, есть ли подводные камни? Можно ли спокойно развешивать объявления по городу? Налоговая занимается такой мелочью? Возможны ли подставы от конкурентов? В частности интересует как дела в Украине. Если кто поделится опытом, как к нему заказы попадают, спасибо.
В свое время был ЧП(ИП), был компьютерный клуб, кирпичи в окна бросли. Друг занимается бетонными изделиями, плитка, столешницы и т.д. Расказывал приезжаешь на заказ, а та стоит микроавтобус с надписью "Налоговая милиция" и пальчиком идите сюда. "А скажите у вас есть лицензия на занятия такой деятельностью?" Ответ "У нас есть телефон какого-то Алексеевича, ему позвоните" Пару минут разговора по телефону "А ну все нормально, свободны" Я думал это страшили из 90-х годов.
И вообще как вам бизнес-план, развесить объявления по городу. В качестве портфолио - показывать отремонтированную квариру (своя, не жилая), паралельно хочу заняться столяркой, мебель, но это уже другая тема. спасибо.