Arpan
Arpan
Местный

Донецк

27.05.2010 в 16:54:01

Здравствуйте, немного не по теме, но косвенно связано с работой.

В данный момент потярял основную работу в банке, устроится на такие-же деньги проблема. Хочу попробовать поработать на себя сам по шабашкам в отделке. Скажите, есть ли подводные камни? Можно ли спокойно развешивать объявления по городу? Налоговая занимается такой мелочью? Возможны ли подставы от конкурентов? В частности интересует как дела в Украине. Если кто поделится опытом, как к нему заказы попадают, спасибо.

В свое время был ЧП(ИП), был компьютерный клуб, кирпичи в окна бросли. Друг занимается бетонными изделиями, плитка, столешницы и т.д. Расказывал приезжаешь на заказ, а та стоит микроавтобус с надписью "Налоговая милиция" и пальчиком идите сюда. "А скажите у вас есть лицензия на занятия такой деятельностью?" Ответ "У нас есть телефон какого-то Алексеевича, ему позвоните" Пару минут разговора по телефону "А ну все нормально, свободны" Я думал это страшили из 90-х годов.

И вообще как вам бизнес-план, развесить объявления по городу. В качестве портфолио - показывать отремонтированную квариру (своя, не жилая), паралельно хочу заняться столяркой, мебель, но это уже другая тема. спасибо.

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

28.05.2010 в 17:59:35

Arpan написал : В данный момент потярял основную работу в банке, устроится на такие-же деньги проблема. Хочу попробовать поработать на себя сам по шабашкам в отделке.

Вперёд на шабашки! Чем больше таких работников-тем больше реального гимора нормальным мастерам-оттделочникам и заказчикам ! Лучше курите карандаши в офисах, ремонтники блин .....

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

28.05.2010 в 18:25:38

Konstantin-S написал : Лучше курите карандаши в офисах

+1000.
Офис и ремонт = несовместимые вещи. "шабашка" как раз получится.

Arpan написал : Налоговая занимается такой мелочью?

Бывает. Если кому-то надо убрать неугодного.

0
Avkub
Avkub
Новичок

Белгород

28.05.2010 в 18:28:33

Во жизнь колбасит то в банке то на стройке... лучше сразу начальником и писарчуком по совместительству или подсобником, как многие мастера начинали.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

28.05.2010 в 18:33:10

Arpan написал : Налоговая занимается такой мелочью?

нет.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.05.2010 в 18:42:04

Да ладно всем места хватит,здесь посмотрите тема похожая была http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=103146 Еще историю вдогонку расскажу-делал заказ у молодой пары в обменянной квартире на вторичном рынке жилья,ну моя плитка,остальные работы делал папа девушки находящийся в отпуске и работающий мастером на автобусном заводе(ЛиАЗ),говорит зять ученый-финансовую академию окончил и устроился на этот завод в плановый отдел,месяц за компом отработал(отыграл:) ) приходит листок о зарплате-7тысяч грязными,а дома грудничок и жена временная домохозяйка,тесть его к себе в цех к станку-30 тыр в месяц,настал кризис-завод встал,звонит говорит-я двери межкомнатные ставлю,где заказы взять?объявы говорю вешай,сарафан все равно не наработал,повесил,звонит-говорит подставил:) приехала налоговая и все объявы на подъезде сфотала,но вроде в плен его не взяла,прошел год встретил его в рекламном агентстве визитки вместе заказывали,говорит благодарные клиенты просят.п.с значит и из финансиста может отделочник получится:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

28.05.2010 в 18:46:57

FARAON7575 написал : приехала налоговая и все объявы на подъезде сфотала,

И чё? Развесил я объявы! Не отрицаю (кстати- мог бы, пусть докажут, что это именно я-:)). Объявы повесил, заказов не было. Всё!!!! Фуфляндия всё это... Нашли кого бояться... (я не Вас имею ввиду, просто образно...) Если конкретный заказ на вас- "убрать с рынка", то никакие белые схемы не помогут. Закроют сначала на 90 суток, а потом и вообще лет на несколько...

п.с. А места всем хватит. Кто плохо делает, тот долго не продержится.

0
Alex_Kov
Alex_Kov
Местный

Москва

28.05.2010 в 20:30:29

Ну, Дима Горин тоже в банке работал... Можа и тут чего хорошего выйдет.:)

0
necuk
necuk
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2010 в 20:33:46

предыдущий вид работы никак не может определить способности человека заниматься отделкой. Есть мастера которые всю жизнь работают, и всю жизнь делают криво и сопливо )))

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

28.05.2010 в 21:15:12

К любой сфере деятельности и производства ( а строительство и ремонт - это производство, а не сфера обслуживания ) нужно относится с должным подходом. А если для кого-то это "шабашка" , то флаг в руки !

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

28.05.2010 в 21:33:46

Arpan написал : И вообще как вам бизнес-план, развесить объявления по городу. В качестве портфолио - показывать отремонтированную квариру (своя, не жилая), паралельно хочу заняться столяркой, мебель, но это уже другая тема. спасибо.

Для начала я думаю нормально, первое время конечно прибыли не будет, надо наработать клиентскую базу, а вобще ремонты это золотое дно, если конечно не самому вкалывать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу