Основная проблема - придется брать, что дают. Первое время Вам придется работать с неудобными клиентами. От которых отказываются мастера и они уже радуются любому:)
Решили - удачи:) Все когда-то начинали и ни пуха ни пера:)
28.05.2010 в 22:21:57
Основная проблема - придется брать, что дают. Первое время Вам придется работать с неудобными клиентами. От которых отказываются мастера и они уже радуются любому:)
Решили - удачи:) Все когда-то начинали и ни пуха ни пера:)
29.05.2010 в 21:55:47
регистрируйся, спокойнее спать будешь. Налоговая облавы устраивает. Это так. Открывай СПД, повесишь объявления и вперед. только резкого прилива клиентов не будет. кризис не закончился. строителей тоже хватает. Свою нишу занять сможешь только при хорошем качестве работ. квартиру показывать придется. клиенты хотят видеть какое качество их ждет. Столярка, мебель? а одним седалищем на двух(трех) лошадях усидишь?
29.05.2010 в 22:44:50
2Arpan лучше сначала поработать с мастером учеником-подсобником, а то можно много проблем с заказчиками поймать, имхо...
Очумелец написал : Столярка, мебель? а одним седалищем на двух(трех) лошадях усидишь? __________________
+1, нужно что-то одно выбрать...
всё в голове (с)
29.05.2010 в 23:04:38
koris65 написал : лучше сначала поработать с матером учеником-подсобником,
Наверное не "С", а просто "учеником-подсобником"...-:)
29.05.2010 в 23:06:47
Михалыч написал : Наверное не "С", а просто "учеником-подсобником"...
согласен, немного не так выразился... :)
всё в голове (с)
30.05.2010 в 08:05:08
Михалыч написал : "учеником-подсобником"
+1 Появились новые материалы, заморочки, приспособы... Стали очень доступны дальномеры, построители плоскостей, датчики разнообразные, бытовая слаботочка, светотехника новая, и прочая... Скоко Вы в банке проработали? Руки из "правильного" места - это хорошо, но вбитые навыки в мозжечок ни что не заменит. Чтобы зарабатывать, просто уметь мало.:)
30.05.2010 в 08:31:21
koris65 написал : лучше сначала поработать с мастером учеником-подсобником
Михалыч написал : а просто "учеником-подсобником"...
А по мне это не совсем продуктивный путь.Как бы "обезьяний" для взрослого человека.Не в обиду будь никому сказано.И долгий.И еще на какого мастера нарвешься.При таком наличии информации,желании заработать,умении обращаться с инструментом наверно правильнее было бы сначала брать несложные работы и не перебирать.А опыт набирать самостоятельно.И заказчики появятся.Работа к работе бежит.
30.05.2010 в 08:48:59
Если не учесть всех тонкостей, то не заработаешь, а пролетишь:) Самое смешное, что при одном и том же ремонте. " Все умное уже придумано", выдумывать велосипед глупо,нервно и затратно! Лучше быть "глупым" и богатым, чем бедным, но "умным". Юношеский максимализм хорош пока холостой.:) Малейшее недовольство заказчика весьма чревато для договоров на словах... Неизвестного мастера разглядывают в первое время под лупой, если лоханешься, то идет резкая переоценка ценнностей. Самое печальное, что Ваших.;)
30.05.2010 в 09:43:28
Не знаю как в украине, а у нас встают на биржу-предоставляют бизнес план,получают 60т.р. и вперед- и все по закону.Кстати деньги,как говорят возвращать не нужно,только на биржу больше не поставят.
30.05.2010 в 14:53:05
нико2н написал : Если не учесть всех тонкостей, то не заработаешь, а пролетишь
+100!
всё в голове (с)
30.05.2010 в 15:02:14
PriZrak написал : А по мне это не совсем продуктивный путь.Как бы "обезьяний" для взрослого человека.
А мне кажется, мысль здравая, пойти на годок поработать учеником в отделочной бригаде, там опыт бесценный, на форумах сидя за компом такой не наработаешь, тем более может и полгода хватит. Даже по своим знакомым знаю, что почти все кто щас чем то сам занимается начинали с той же работы но на когото, а не прыгали с головой в темный омут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу