ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

27.05.2010 в 18:25:21

Роман_В написал : я не мастер и не электрик а просто виноватый сосед, который хочет сгладить свою вину))))) скажите то, что я сделал безопасно или лучше поскорее всё это отрубить и оставить просто удлиннитель для холодильника и торшера??? повторюсь что данная схема временная ит планируется её использования до 7-8 июня...

Схема с переносками, при не выключенных вводных автоматах опасна тем, что: Ваши квартиры могут быть подключены к разным фазам, Вы можете перевернуть вилку и подать фазу "на встечу" или фазу на ноль. При этом защита (автомат) может не сработать в силу конструктивных особенностей проводки, что равно пожару или выходу из строя всей бытовой техники. На устранение данной аварии (восстановление электроснабжения), квалифицированный специалист затратит пару часов. После просыхания стен - частичный ремонт проводки еще пол дня... Зря Вы РИСКУЕТЕ, вызовите СПЕЦИАЛИСТА!

0
Роман_В

Местный

Москва

27.05.2010 в 18:28:05

ПPOPAБ

так и сделаю.. конечно вызову... и сегодня же отключю всю эту хрень сделанную..

0
Роман_В

Местный

Москва

27.05.2010 в 18:29:05

avmal

уверен... уже неоднократно так делал в надежде... делал всё это при отключенных своих проводах... но.. надежды не оправдались..

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

27.05.2010 в 19:06:32

Маленькое лирическое отступление, если ТС не против. Лет восемь тому назад, тружусь на объекте (АБК). Прибегает строитель и говорит, - иди в прорабку, за тобой милиция приехала! Что за... Смотрю - ГАИ, думаю что за "ахтунг" с машиной мог случится. Экипаж меня по фамилии отчеству называет.. и- у нас потоп в МРЭО ГАИ (это там где номера выдают), залило всю проводку начальник твой нас к тебе послал. Фу-у-у думаю, черти.. Иструмент, приборы в "охапку" и с мигалкой в ГАИ. Захожу - вода с потолка ручьем бежит... Э-э, ребята - крышу сначала почините! - Так нам уже електрики сказали, а работать надо, очередь стоит.. ОК, пытаюсь "прозвонить" проводку - всё "на коротко", даже разобрав коробки. Ну да ладно, поехали за материалом и оборудованием. Поменял всю лапшу на кабель, коробки IP 45 поставил, светильники (ЛВО 4х18) пленкой накрыл, над розетками водоотлив соорудил.. Включил проверил, все работает, да и ладненько. С потолка водопад... Часов до двух ночи ковырялся, часов десять в общей сложности, за -то по сей день в ГАИ как к себе домой захожу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу