От каких п\а меньше всего падение напряжение питающей сети?
Какой полуавтомат (1фазный,3х фазный или инвертор) лучше всего купить в гараж для сварки л/а чтоб меньше всего тревожить питающую сеть???
Подскажите пожалуйста.
2Saxa Если исходить только от минимизации нагрузки на сеть, то лучше всего инверторный 3-х фазный. Только цены у них совсем негуманные http://www.dileks-shop.ru/category_48.html Далее по возрастанию нагрузки на сеть идут
обычный 3-х фазный
однофазный инвертор
обычный однофазный
Если есть 3 фазы, то только 3-х фазный.
У меня сеть вообще никакая. Варю 3-х фазным выпрямителем (здоровенный промышленный). Электродом 4-кой почти не просаживает, а 3-ка вообще незаметна.
Слушай Чукча !!! А Ваш инвертор садит сеть круче Сварога 250-го???
И ненадо иронии!! Вы народ ясно умный,так и мы на энтом ликбезе хотим поумнеть))!!
Я имею ввиду Контур 150
Saxa, а как Вы определяли? По цифрам в паспорте или реально амперметром в одинаковой сети. (замер на входе и выходе) Если 250й меньше садит, получается, что он и 150 ти ампер не выдает. (Если грубо) Если рассмартиваете 380 в, необходимо пересчитать входную мощность.
Господин 7351 -я ещё жив и этого Вам желаю.И пока я ещё живой и хотел бы прикупить сварочник для гаража ,точнее для халтуры по автомобильной жестянке. Более менее хороший сварочник в пределах25-35 т.р.,так как мне работать а не какому нибудь дяде.Более десяти лет работал на французе китайце в гаражном комплексе и там падения напруги всем по барабану, а теперь китаец на ладан дышит да и гараж себе построил в ЧАСТНОМ секторе.Хочется работать спокойно без бойни с соседями и властями --------потому и спрашиваю ----- КАКОЙ АППАРАТ САДИТ МЕНЬШЕ СЕТЬ ----ИНВЕРТОР ОДНОФАЗНЫЙ ИЛИ ПРОСТОЙ ТРЁХФАЗНЫЙ АППАРАТ????????????? И ответте , есле можно тот кто это знает от практики А не просто место на страничке занимать да кол сообщений зарабатывать!!!
И ежё бошльшая просьба высказать своё мнение по поводу MIG-250Y "СВАРОГ" Есле Вас Господа это не затруднит!?
Saxa написал :
КАКОЙ АППАРАТ САДИТ МЕНЬШЕ СЕТЬ ----ИНВЕРТОР ОДНОФАЗНЫЙ ИЛИ ПРОСТОЙ ТРЁХФАЗНЫЙ АППАРАТ?????????????
Вам уже дали исчерпывающий ответ!
Викторыч написал :
Если исходить только от минимизации нагрузки на сеть, то лучше всего инверторный 3-х фазный. Только цены у них совсем негуманные http://www.dileks-shop.ru/category_48.html Далее по возрастанию нагрузки на сеть идут
обычный 3-х фазный
однофазный инвертор
обычный однофазный
Здесь, по моему, все понятно и добавить нечего.
А ЧУКЧА - хороший, ЧУКЧА - умный :)