30.12.2015 в 12:43:32
Большое спасибо. Вот мне тоже так кажется. Хотела показать картинку, но пока что-то не пойму - как ее вставить. Сейчас попробую поискать, как это делается и покажу, - может подскажите, как это можно конкретно осуществитть
30.12.2015 в 16:16:03
Мы уже год как живем в своём сип доме в Ульяновске. Сразу тоже склонялись к чему-нибудь более классическому – в виде дома из блоков и кирпича, но потом изучив все тонкости и сопоставив цены на строительство решили строить дом именно из панелей. В общем дом обошелся ценой в 9тыс. за квадратный метр, построили его нам чуть быстрее месяца – под ключ. Строила нам дом компания -
17.01.2016 в 20:56:31
Знатоки! Помогите еще вот в таком вопросе. От столба до дома электрический кабель будет идти под землей. Дальше - его надо протянуть под домом. Как лучше (или как правильнее) это сделать? Тоже протянуть его до нужной точки под землей или можно по верху, прикрепляя его к полу, чтобы не провисал?
25.01.2016 в 14:43:25
Касательно каркасных домов, особенно по «канадским технологиям», насколько они приспособлены к нашему климату? Можно ли в них постоянно проживать, или это только домики для летнего отдыха?
Сейчас проектируем брату дом. Не очень большой, квадратов на 100. Со средствами сейчас особенно трудно, цены на материалы и работу ну просто космические. Для проектирования пользуемся разными онлайн сервисами, например (
25.01.2016 в 15:01:48
Folks,
Достаточно посмотреть на карту мира и найти где она расположена. Как бэ, климат там примерно такой же. Ну, допустим, вдоль границы с США чуть помягче, но дома одинаково строят и на северах. Поэтому дома более чем подходят. По ветрам, тоже. В Канаде не бывает торнадо как в некоторых штатах США, но ураганы вполне себе изрядные.
По утеплению, рассчитать все можно в калькуляторе Смарткалк.
По практике, оптимальный вариант утепления -- стойки 150 мм (больше не нужно, неоправданный перерасход дерева), между ними утеплитель. Снаруже по обшивке -- 50 мм пенопласта (обычного, не экструдированного).
Как основу, используйте СП 31-105-2002. Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом.
Он и списан с канадского национального кода. Правда, не без неточностей и отступления, или плохой перевод. Лучше пользоваться оригинальной литературой но где скачать, не знаю. У меня бумажные книги.
Главное -- не вестись на всякие улучшения. Полно фирм на рынке, заявляющих -- мы, дескать де, взяли канадскую технологию и улучшили для России. Улучшать там нечего, можно только испохабить.
25.01.2016 в 16:29:02
Varvara написал: Знатоки! Помогите еще вот в таком вопросе. От столба до дома электрический кабель будет идти под землей. Дальше - его надо протянуть под домом. Как лучше (или как правильнее) это сделать? Тоже протянуть его до нужной точки под землей или можно по верху, прикрепляя его к полу, чтобы не провисал?
До точки вести не обязательно под землёй.если медный кабель то можно вести под полом в металлорукаве если сечение до 4 кв,а если больше сечение то в трубе.
25.01.2016 в 17:35:58
павелл написал:
Varvara написал: Знатоки! Помогите еще вот в таком вопросе. От столба до дома электрический кабель будет идти под землей. Дальше - его надо протянуть под домом. Как лучше (или как правильнее) это сделать? Тоже протянуть его до нужной точки под землей или можно по верху, прикрепляя его к полу, чтобы не провисал?
До точки вести не обязательно под землёй.если медный кабель то можно вести под полом в металлорукаве если сечение до 4 кв,а если больше сечение то в трубе.
Сечение 4х6, кабель бронированный, в металлорукаве. А вот медный он или нет - не знаю, спрошу.
Павелл! В этой теме долго было затишье, поэтому я перенесла свой вопрос в раздел электрики.
Посмотрите, пожалуйста. Там пользователь NoNe отвечает на этот вопрос. Давайте продолжим этот разговор в той теме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу