16.09.2013 в 13:56:58
exaner написал : Последнее фото улыбнуло. KEMPPI блин
Ага. И зажим массы можно смело сразу выкинуть
16.09.2013 в 14:09:27
Викторыч написал : Ага. И зажим массы можно смело сразу выкинуть
Вместе с держаком:mad: слабая пружина,+ херовое закрепление электрода в губках... у меня такой же держак,поставил мощняцкую пружину и губки доработал болгаркой..стало гораздо лучше и приятнее работать.
16.09.2013 в 14:43:20
владимир1708 написал : ,,,,.На днях тоже приобрел сварочный инвертор - мастер 202:)
На фото TELWIN, заголовок ветки "FoxWeld мастер 162, 202 (отзывы)". Наверно наскучило про Master?
16.09.2013 в 15:35:14
202Master написал : На фото TELWIN, заголовок ветки "FoxWeld мастер 162, 202 (отзывы)". Наверно наскучило про Master?
А Вы нам можете много интересного рассказать про Мастер-202? (пошёл запасаться попкорном и сосасолой :) )
202Master, если не поняли иронии, то поясняю - на фото, выложенное владимир1708, обыкновенный "цыгантулз", не имеющий ничего общего ни с Мастером, ни с Телвином, и уж тем более с Кемппи. :D
17.09.2013 в 22:38:59
202Master написал : На фото TELWIN, заголовок ветки "FoxWeld мастер 162, 202 (отзывы)". Наверно наскучило про Master?
Я на такой "Кемпи мастер 202" недавно чуть не клюнул, только оранжевый и 200 ампер. Еле синюю тройку жёг. Короче туфта и будте бдительны. Кстати ХХ тоже 44, правда сдесь ещё и ПН нарисован, но это ничего не меняет.
19.09.2013 в 14:51:50
202Master написал : Приобрел себе Master 202. Как у неопытного сварщика-самоучки нареканий к аппарату нет. Одним из критериев выбора было утверждение производителя о лучших характеристиках дуги мостовой MOSFET схемотехники по сравнению с IGBT. Кто-нибудь из опытных замолвит слово?
Из своего опыта скажу, мосты варят мягче и меньше тянут дугу. Поэтому и ХХ ниже ( порядка 60-65 вольт) чем у прямоходов (в среднем 80 вольт, большинство ИГБТ). Хотя в последнее время появились мосты на ИГБТ, я думаю варят не лучше МОСФЕТ ( например Сварог 205В ИГБТ и АВИ-200В МОСФЕТ), но зато меньше транзисторов. Насчёт схемотехники, мост и в Африке мост, на чём не собери. А по качеству тока мост против прямохода, явно лучше, скажем ток более постоянный, если не вдаваться в подробности. Удачи. Виктор.
25.12.2013 в 10:51:44
spradist написал : После тщательного осмотра, увидел в вентиляционную решетку, криво прикрученную плату. Это китайская сборка или так задумано?
Китайцы видимо мониторят форум ;) Купил вчера в Мерлене 202 мастер - плата аккуратно прикручена на 2 болта.
27.12.2013 в 12:36:25
Значит вы купили подделку,там её просто некуда прикрутить.:)
Кстати,вчера ходил по рынку, 162 мастера от foxweld явное барахло,сплошные подделки или жадные продаваны стали специально заказывать удешевлённые варианты.
30.12.2013 в 07:57:35
иж-мастер написал : Значит вы купили подделку,там её просто некуда прикрутить.:)
Да ладно, некуда. Там отверстие есть. Посмотрел 162, там на одном болте держится, действительно.
07.03.2014 в 13:52:42
занимаюсь ремонтом сварочного оборудования. Мастер 202 использую практически везде из за цены. в месяц ремонтирую по 6-10 аппаратов. основные неисправности. 1-обломился сетовой провод 2-выгорела кнопка питания. 3-оплавились байонетные разьемы. 4-лектролиты 470х400 потеряли емкость (аппарат не даёт максимальный ток, иногда загорается лампа перегрев) 5-выходит из строя блок питания. (транзистор или трансформатор) 6-пробой силовых транзисторов. 7-пробой по поверхности платы из за грязи, и влаги. Но пугаться не стоит. Если аппарат а одних руках, сноса ему не будет. У нас они работают в критических условиях, под дождем, в снегу, в минус 35 градусов. (в минус 45 перестают запускаться из за потери емкости конденсаторами). Их пинают, кидают. Стойки, на которых держатся платы, переломаны. Но аппараты работают , хоть и ломаются. Схемотехника простая как 5 копеек. Починить может любой кто разбирается в электронике, и схема не нужна. 162 от 202 по схеме одинаковые. разница в количестве транзисторов и силовых трансформаторах (в 202 из 3 штуки в 162 два) платы покрыты эпоксидкой, что защищает их от влаги и грязи. Но со временем она начинает отшелушиваться. если вышел из строя блок питания,(трансформатор). Покупается импульсный блок питания на 24 вольта запихивается внурь, место позволяет. и т него все работает.
02.09.2014 в 14:39:57
доброго дня всем! подскажите пожалуйста кто-нибудь продувал от пыли инвертор (как часто). У меня сварочный инвертор "Best 210" вышел из строя через два года редкого использования, сейчас в ремонте. по советам многих опытных знакомых лучше приобрести новый, так как после ремонта радость будет не долгой. в моем городе большое разнообразие инверторов "ресанта", все остальные в штучных экземплярах. нужен совет стоит ли связываться с "ресантой САИ-190" или все таки стоит заказать "мастера-202"
02.09.2014 в 15:05:03
алексей85 написал : кто-нибудь продувал от пыли инвертор (как часто).
конечно, частота в зависимости от запыленности. в таких условиях
алексей85 написал : инвертор "Best 210" вышел из строя через два года редкого использования, сейчас в ремонте. по советам многих опытных знакомых лучше приобрести новый, так как после ремонта радость будет не долгой.
это почему недолгой??? вообще советовать -это всегда легко, ведь свои деньги не тратишь, и ответственности не несешь. а раз так, могу посоветовать покупать новый инвертор каждый раз, когда нужна сварка. или вообще купить их тыщщу и выбрасывать после работы вечером.
02.09.2014 в 21:58:29
алексей85 написал : остальные в штучных экземплярах. нужен совет стоит ли связываться с "ресантой САИ-190" или все таки стоит заказать "мастера-202"
Как повезёт, у меня Ресанта 220 SH28 и 190ПРОФ GP70 пока без проблем, не первый год. На работе как то были и Фоксы 202, тоже без проблем. Но вот свести их вместе ума не хватило. На мой взгляд Фоксы меньше садят сеть, Ресанты легче и дешевле. Только недавно на всех этих моделях пробовал ЛБшки 3,2 мм, все без проблем ели лишь бы сеть не поганила сильно. Честно сказать по начинке нутра мне больше нравятся Ресанты. Но с комплектующими у них можно пролететь. Присмотритесь к Штурмам с буквой N, конечно если есть. Говорят они на деталях не экономят. Я дую раз в год, при не сильной эксплуатации. Здоровья и удачи Вам. Виктор.
03.09.2014 в 04:03:53
всем спасибо огромное за совет!!!
29.08.2015 в 01:33:04
Здравствуйте! Срочный вопрос. С дисплеем 202 модель нигде не смог найти. Предложили модель как на фото. Но ни в одном интернет-магазине я такого не нашел. Это подделка? В инструкции название такое же: FoxWeld Master 202
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу