26.09.2010 в 18:23:57
749 написал : Поздравляю с покупкой! Выбор правильный!
Спасибо! Будем работать. Хочу спросить, в плюсовом гнезде на аппарате слабо фиксируются штеккеры кабелей,причем оба. Похоже выход из канавки, где шпонка штеккера должна поджимать соединение, не плавный. Какого они размера, какие искать, чтобы с собой не возить.
26.09.2010 в 19:07:40
voland написал : Похоже выход из канавки, где шпонка штеккера должна поджимать соединение, не плавный. Какого они размера, какие искать, чтобы с собой не возить.
Не имею представления, родные штеккера тоже прослабли, но со временем. По необходимости пользуюсь удлинеными кабелями с самоточенными шт-ми.Эти зажимают плотнее, даже может быть я ими и разбил разъемы.При покупке сварочнега заказал токарю шт-ра, и поставил на держак 20м, на массу м-в 10. Если есть возможность обратись к хорошему токарю, ну а так ничего страшного нет,разъемы не отгорают, и неподгорают, контакт хороший
26.09.2010 в 19:13:32
749 написал : Если есть возможность обратись к хорошему токарю, ну а так ничего страшного нет,разъемы не отгорают, и неподгорают, контакт хороший
Спасибо, что нить придумаем, а так специально разъединял и щупал, вроде не греется.
26.09.2010 в 19:54:02
За 2 года интенсивной эксплуатации заменил силовой кабель буквально на днях, на родных кабелях заменил крокодила и буквально подгорели все зубья на держаке. Держак коротковат и в первое время в процесе сварки непроизвольно сжимал курок держателя, отчего отходил контакт с э-м.и Постепенно подтачивал ризки, а сейчас челюсти почти голые. Сваял акуратненький трезубец из углер-ого 6-мм прутка ,осталось внедрить на кабель. Раз в месяц снимаю корпус и пылесосом сгоняю пыль, которой к стати там немного.Зимой держу инвентор дома.
29.09.2010 в 16:29:00
voland написал : Какого они размера, какие искать, чтобы с собой не возить.
Мой косяк. Они же маркированы.
749 написал : За 2 года интенсивной эксплуатации заменил силовой кабель буквально на днях,
Хочется мягкий резиновый сетевой кабель, но наверное пока гарантия не стоит лезть.
10.10.2010 в 13:31:28
Сфотографировал табличку на аппарате.
11.10.2010 в 19:41:22
voland А на табличке моего мастера нарисовано ARC200. У твоего сварочника на пуске автомат или кнопочка? По моему совету сосед купил САИ200, у него на морде лица автомат стоит.
12.10.2010 в 04:49:36
749 написал : У твоего сварочника на пуске автомат или кнопочка?
Клавиша как на фото вверху. Я крышку снимал, она на то ли на 35 то ли на 37 Ампер, сейчас точно не помню, глянул мельком, но включена не в разрыв сетевого провода, а через схему, т.е. сетевой провод штекерами включен в плату внизу.
15.10.2010 в 06:43:03
После длительных поисков купил себе FoxWeld мастер 202, продавец не отрицал что он китайский, но сказал "итальянец в китае собран ". Вчера варил им в гараже, нравится, пол пачки электодов 4-ки ОК-46 сжег , варил на 140А, по шкале аппарата, зажигается легко, горит устойчиво, пробовал на 170 как рекомендует производитель для 4-ки прожигат металл сразу же. Сравнивать если с трансом , то этот аппарат намного лучше. Минусы конечно тоже есть у него, это очень жесткий сетевой кабель на улице еще не холодно, а он задубел. Зимой наверно сломается на морозе, гарантия закончится сразу же на резину поменяю.
17.10.2010 в 15:42:07
Сандро написал : После длительных поисков купил себе FoxWeld мастер 202
749 написал : А на табличке моего мастера нарисовано ARC200.
Кстати, не пробовали замерять напряжение ХХ, по паспорту у моего 62, на некоторых сайтах пишут 59 вольт, я померял одним мультиметром 82 вольта, другим 74. Скорее всего такими приборами истинное напряжение не узнать. Но как бы там не было дуга зажигается непринужденно
17.10.2010 в 18:56:30
voland написал : Кстати, не пробовали замерять напряжение ХХ
Нет, не пробовал, у меня и приборов то нет. Завтра специально возьму сварочник на работу и отдам электросиле на замеры. Там к стати и погоняю его на счет 4 и 5, напруга у нас в норме, вот только выбор эл-в небольшой, т.е. опять же пенза, и недавно завезли питерские есаб. Завтра отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу