01.06.2010 в 00:25:49
2niknikols Я имею ввиду только те ДТП, в которых участвует два или более ТС. В данном случае виноваты коммунальщики и это их вина. Если случилось ДТП - то кто-то виноват. Причём полно случаев, когда де-факто не виноват, а де-юро виноват.
В тему. Вспомниась фраза Жиглова, года он там Юрского колол: "попался, имей мужество сознаться"
01.06.2010 в 02:19:34
pechkin написал : Любое ДТП - это нарушение ПДД. Нарушение - штраф.
Ну и какой штраф за въезд в зад стоящему автомобилю? И пункт ПДД по этому поводу?
01.06.2010 в 02:52:38
Serg Сергей, как-то оно это.... вот, было... эээээ... вроде чуть выше...
Gru написал : При указанных обстоятельствах могут вменить как нарушение 10.1, за которое никакого штрафа нет, так и нарушение 9.10 и статья 12.15.1 со штрафом 500 руб.
pechkin написал : В пунктах не помню, но что-то типа "соблюдение скоростного режима и дистанции, который обеспечивает предотвращение ДТП, учитывая общее ограничение, а также погоду, время суток..."
...а теперь и ниже.
01.06.2010 в 12:20:48
Владислав а Вы знак аварийный выставляли ? Если при дтп знак забыл поставить вместе со включенной аварийкой - штраф 1000р , с напарника содрали когда ему девушка в зад въехала
01.06.2010 в 12:59:52
pechkin написал : Владислав а Вы знак аварийный выставляли ? Если при дтп знак забыл поставить вместе со включенной аварийкой - штраф 1000р , с напарника содрали когда ему девушка в зад въехала
знак выставить не успел ... менты нарисовались через 30 секунд после столкновения.... а про аварийку я знаю... у меня коллегу оштрафовали хоть он и не был виноват :-)
01.06.2010 в 13:42:14
Быстрые у вас менты обычно по полдня ждёшь пока приедут когда вызываешь
01.06.2010 в 14:48:27
pechkin написал : Любое ДТП - это нарушение ПДД.
pechkin написал : 2niknikols Я имею ввиду только те ДТП, в которых участвует два или более ТС.
Так любое или только те, в которых...? Какие еще уточнения появятся?
01.06.2010 в 15:10:16
Hasik74 написал : Быстрые у вас менты обычно по полдня ждёшь пока приедут когда вызываешь
В этом плане повезло, они за нами ехали.... я бы вообще без ментов бы разобрался...
01.06.2010 в 17:18:51
Если есть СОСТАВ А.П. , то виновен , а если просто имеет место быть СОБЫТИЕ А.П. , то нет. И ещё есть такая статья КоАП > Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
01.06.2010 в 17:44:47
Эту статью тяжело доказать также как и превышение пределов самообороны
01.06.2010 в 18:03:50
Какая здесь крайняя необходимость? Владислав пишет: "...поздно заметил..." - несобранность, невнимательность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу