Я вообще-то спрашивал совета кто знает нормальных мастеров, а не жадных возмущений почему это я хочу купить в интернет-магазине задешево и поставить не переплачивая 25000 сверху. Это вам надо поискать "клиента" для обувки. Не мой вариант.
Ким написал :
А Вы как хотите??? кондиционер из интернет-магазина а установка отдельно и по-минималке??? Если так и если найдете кого то только из той категории что Вы сами и описали. В основном все работают с определенным оборудованием,"своей поставкой" и стоимость работ примерно одинакова.
А если хотите чтобы еще и по закону все было - заключайте с фирмой официальный договор и потом уже Вам ни кто не посмеет ответить
"определенное оборудование", "Своя поставка" - не надо здесь важничать. Дураки на форумы не лазят. Все поставки из одного места идут, мерлиона, паритета или аналогичных ныне почившему ОТОНу.
А ту категорию что я описал, да, верно, в основном такие ходят и по моему опыту абсолютно не зависит крупная это фирма или мелкая. Окна ставил - взашей одну бригаду выгонять пришлось. Батареи менял, тоже сначала горе-мастера явились...
Поэтому, когда:
ломастер написал :
я лично тоже всегда говорю чтобы не мешались, а просто начинается придумывание всякой ерунды, это реально мешает...
такой "мастер" два слова связать не может, и четко сформулировать что он будет делать и почему. Лучше сразу помешать такому халтурить и отказаться от подобных услуг, дороже станет потом исправлять своими силами. Хороший, знающий дело мастер всегда может четко объяснить свою работу. Тогда видишь за что платишь деньги. Не в европах чай живем, спросить после будет неского. Особенно у нас, в москве, желающих заработать не отходя от кассы очень много. А вот желающих работать очень мало.
В крупные фирмы не люблю обращаться, так как переплата большая, а реально ни качества ни гарантии не добъешься в случае чего. Только один раз с крупной фирмой нормально было, дверь ставил, нормально мастера сделали, и то за исключением, что коробку пришлось отправлять обратно переделывать (забыли звукоизоляцию копеечную в цеху поставить). Короче не надо строить из себя святых мастеров и возмущаться что я хочу дешево и качественно. Да. Я хочу дешево и качественно. Вон на аирконе обсуждают зарплаты по установке. все в районе 5000 руб за установку получают люди. Нет смысла переплачивать еще 20-ку сверху за воображаемую гарантию, которой реально все равно не будет