protivnik
protivnik
Новичок

Бабаево

27.06.2011 в 14:56:29

Был сегодня в газовой компании не дают ответ на заявление на выдачу ту, а прошел уже месяц. Завтра иду в прокуратуру.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

02.07.2011 в 23:28:30

Просто в суд исковое! По Градостроительному кодексу они обязаны выдать ТУ в течении 14 дней, это закон, в позу их поставить нужно не дожидаясь ответа, когда им придёт копия искового из суда, 100% сами позвонят,пригласят забрать готовые ТУ. А месяц тянут потому как не знают что делать и чего они вообще хотят, одним словом тупорылые они все просто. Задолбали бестолочи,сами не понимают и людей с толку сбивают. Прокуратура такими делами не станет заниматься...

0
protivnik
protivnik
Новичок

Бабаево

03.07.2011 в 00:29:38

Ну не знаю в прокуратуру сходил заявление мое приняли без проблем. Сказали только что придется подождать месяц хотя будут стараться побыстрей.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

08.07.2011 в 09:05:25

frostow написал : Прокуратура такими делами не станет заниматься...

имею виду, заниматься они конечно станут, только получите отписку красивую что ни туда и ни сюда, на отписку дальше жаловаться нет смысла, вроде ответ на законе основан,а по содержанию и смыслу не решён вопрос,вот и ломайте потом голову куда эту макулатуру девать,поймите,там далеко не великие люди работают,они как все работающие в этой системе,не очень-то любят себя утруждать. А вот суд в самый раз,там "поразглагольствовать" можно,да посетовать,а если на норму правильную сослаться,то вообще не парьтесь горгаз на суды не ходит,а если и ходит,то у них юристы телята,которым на суде и ляпнуть нечего,тем более они не правы,незаконно динамят. Хотя слыхал,что в Самаре есть несколько прокурорских работников,которые и впрямь по честному работают,их правда выживают за правильность.На каждого прокурорского работника приходится 3000 вечно чем-либо недовольных человек,физически не смогут ничего сделать,прокуратура отвечает всем(отписками),а занимается только глобальными вещами.Слишком много времени должно пройти,чтобы понять как эта система функционирует и в каких местах работает,так что не теряйте время подавайте в суд,глядишь к отопительному сезону успеете.

0
Татарин
Татарин
Новичок

Казань

16.08.2011 в 10:11:20

frostow написал : Просто в суд исковое! По Градостроительному кодексу они обязаны выдать ТУ в течении 14 дней, это закон, в позу их поставить нужно не дожидаясь ответа, когда им придёт копия искового из суда, 100% сами позвонят,пригласят забрать готовые ТУ. А месяц тянут потому как не знают что делать и чего они вообще хотят, одним словом тупорылые они все просто. Задолбали бестолочи,сами не понимают и людей с толку сбивают. Прокуратура такими делами не станет заниматься...

Не обнадеживай людей зря, придется повозиться. не хотят газовики выдавать ТУ, даже после решения суда, который признал их ответ со ссылкой на ФЗ № 190 незаконным. уже 2 месяца как решение вступило в силу, а они до сих пор не хотят работать! вот, на этой неделе поеду к приставам, чтоб их заставили выполнить решение.

0
igoram
igoram
Новичок

Казань

16.08.2011 в 18:30:46

Татарин, выложи решение суда для ознакомления. Сам изначально настроен был на судебное разбирательство, но в связи с затянувшейся запаркой на работе пришлось отложить многие личные дела. Сейчас думаю надо форсировать события по пробиванию индивидуального отопления т.к. надо до отопительного сезона поспеть. Вот, тоже в суд собираюсь.

0
Татарин
Татарин
Новичок

Казань

21.08.2011 в 13:08:43

igoram суд решил, что ответ со ссылкой на 190 ФЗ - это отказ рассмотрения заявления и признал его незаконным, ну и обязал ответчика рассмотреть заявление надлежащим образом.

0
Дмитрий 1
Дмитрий 1
Новичок

Армавир

22.08.2011 в 13:30:44

Добрый день! Татарин скиньте пожалуйста копию решения суда на мой почтовый ящик bur18@mail.ru. Я тоже сужусь с тепловыми сетями "Армавиртеплоэнерго" 25.08.2011г., у меня последнее заключительное заседание, т.е., будет принято решение.

0
Дмитрий 1
Дмитрий 1
Новичок

Армавир

22.08.2011 в 13:37:26

Кто нибудь подскажите пожалуйста где написано что тепловые сети обязаны выдавать ТУ на отключение? Судья сказала если я это докажу, то тепловые сети мне выдадут ТУ. Спасибо!

0
Татарин
Татарин
Новичок

Казань

22.08.2011 в 13:58:56

Дмитрий 1 написал : Добрый день! Татарин скиньте пожалуйста копию решения суда на мой почтовый ящик bur18@mail.ru. Я тоже сужусь с тепловыми сетями "Армавиртеплоэнерго" 25.08.2011г., у меня последнее заключительное заседание, т.е., будет принято решение.

Так я не с тепловыми сетями судился, а с газовиками.

0
Дмитрий 1
Дмитрий 1
Новичок

Армавир

22.08.2011 в 22:39:26

Татарин Все равно я Вас прошу скиньте копию решения суда на мой почтовый ящик bur18@mail.ru. Ваше решение суда хотябы заставит судью сомневаться в том что а имеют ли право тепловики ссылаться на 190 ФЗ без правил подключения. Поскольку они тепловики ссылаются именно на этот закон о теплоснабжении, мол нету перечня тепловых источников нету и ТУ на отключение и еще в добавок ко всему говорят а вы докажите что мы выдаем тех условия на отключение. У меня вообще шок, в голове не укладывается я же деньги плачу им а не дяде с улицы. А судья это хавает и говорит докажите что именно они выдают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу