29.03.2016 в 07:24:53
ser000, Для понимания. Шагая по этапам оформления: 1.Заявление на отключение от ц.о -есть(согласовано); 2.ТУ-получены; 3.Этап проектирования -отсутствует (но есть экспертное заключение); 4.Акты ВДПО -есть(свежие). Далее я должна идти в администрацию за разрешением и (после установки котла) за актами ввода. Правильно? Или разрешение получается до ТУ, и наличие ТУ говорит о том, что разрешение от администрации существовало? Можно ли (в моем конкретном случае) использовать cтроительно-техническую экспертизу вместо проекта?
29.03.2016 в 09:55:00
Likalika написал: Правильно?
Такой путь не проходил, не знаю. Но в администрацию/УК/энергетикам/газовикам вероятно стоит зайти и узнать порядок изменения системы отопления. Заодно стоит ознакомится с законодательной базой.
Likalika написал: разрешение от администрации существовало?
Для начала определиться со страной проживания, на сколько знаю переход на автономное газовое отопление практикуется в Украине, Молдавии, но либо во всех помещениях или есть ограничения на количество отказавшихся от центрального отопления. В РФ такая практика вероятно есть, но не во всех регионах и в каждом регионе могут реагировать по разному.
Likalika написал: Можно ли (в моем конкретном случае) использовать cтроительно-техническую экспертизу вместо проекта?
Не могу сказать. Ознакомьтесь с законодательной базой вашей страны и региона.
30.03.2016 в 06:30:43
ser000, Спасибо за ответ. Дело в том, что меня по всем инстанциям гоняют как мяч. В нашей области (Свердловская) уже есть положительные судебные практики, пойду и я этим путем. Результатом поделюсь.
30.03.2016 в 21:45:00
А вообще, если честно-честно, неужели такое в самом деле имеет место в качестве реальных попыток? :cool:
31.03.2016 в 12:20:47
Luna написал: А вообще, если честно-честно, неужели такое в самом деле имеет место в качестве реальных попыток?
Вы о чём баба Зин? Что вам тут "неужели в самом деле"? Или просто поговорить захотелось на отстранённые темы?
31.03.2016 в 13:13:38
ser000 написал: Вы о чём баба Зин?
ser000 написал: Пользователь Luna написал:
, вообще-то. :yu:
В том-то и дело, что тема представляется отстранённой. Конечно, допускаю, что только мне не встречались в действительности подобные изыскания на примере многоквартирных домов. Могу же я искренне удивиться и переспросить, вроде не запрещено правилами. Ведь не все и не всё написанное принимают за "чистую монету". :o
22.09.2016 в 15:56:15
Два года пролетело со свистом .Итог : отказ от от центрального отопления и установка ИОтопления (для нашего дома)возможен , но только для всего дома (финансовая составляющая жильцов к сожалению все перечеркивает) .Но нам установили счетчик тепла в подвал - коэффициент расчета тепла будет снижен , а что и сколько скоро узнаем - зима на носу .Всем большое спасибо .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу