zzz

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2014 в 20:38:03

nbari написал : привет всем..есть положительная судебная практика получения разрешения применения газ котла..в регионах

Поманил всех nbari сладким калачом, и ... ничего не дал. :confused:

Копии решения судов в студию ! :applause:

0
виkтор

Местный

Гуково

25.11.2014 в 20:27:08

psnsergey написал : Тот, кто Вас учил русскому языку, зря потратил время. :) ЗАПРЕТ не действует в случаях, определённых схемой теплоснабжения, запрет! Вот этот:

"Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов"

То есть если человек хочет использовать ИО, то он должен выполнить требования ПП 307. Но если в схеме теплоснабжения есть источники тепла, не удовлетворяющие ПП 307 - их всё равно можно использовать. Т.е. схема теплоснаюжения имеет приоритет над ПП 307, всего-то и делов.

А мне в 2010 году министр по другому трактовал этот закон:)

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

25.11.2014 в 20:54:43

Кусок от пирога они не отдают.

0
Вложение
ev-ro2011

Местный

Чебоксары

25.12.2014 в 12:00:28

ПОЖАЛУЙСТА , читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ

1. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

2. В перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения, входят источники тепловой энергии, работающие на природном газе, не отвечающие следующим требованиям: наличие закрытой (герметичной) камеры сгорания; наличие автоматики безопасности, обеспечивающей прекращение подачи топлива при прекращении подачи электрической энергии, при неисправности цепей защиты, при погасании пламени горелки, при падении давления теплоносителя ниже предельно допустимого значения, при достижении предельно допустимой температуры теплоносителя, а также при нарушении дымоудаления; температура теплоносителя - до 95 градусов Цельсия; давление теплоносителя - до 1 МПа.

Если я не прав - поправте

0
касимов

Местный

Касимов

25.12.2014 в 14:50:08

ev-ro2011 написал : наличие закрытой (герметичной) камеры сгорания;

Если дом не имеет дымоходов( вытяжки и вент каналы не в счет),то ИО нереально. Просто на улицу(через стену) коаксиал не вывести.

0
ev-ro2011

Местный

Чебоксары

25.12.2014 в 17:07:12

Согласен , я о том , что если в доме установлена газовая колонка .

Ссылки : на первый абзац - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169807/?frame=3

на второй - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171096/#p206

0
касимов

Местный

Касимов

25.12.2014 в 18:20:29

ev-ro2011 написал : если в доме установлена газовая колонка .

Значит есть дымоход.И если очень,очень захотеть,то можно. Но не у всех есть мохнатая рука и *хороший* парень в горгазе. Если Вы собираетесь сделать ИО,доказывая свою правоту через суд,то это глухой номер.

ev-ro2011 написал : Ссылки :

Спасибо,полистаем свеженькое.

0
ev-ro2011

Местный

Чебоксары

27.12.2014 в 08:59:55

Выложу квитанцию поквартплате . Несудите строго . Установка общедомового счетчика тепла в подвале не реальна т.к. подвал затапливает талыми и дождевыми водами . УК в расрочке платежа по квартплате на 12 месяцев ОТКАЗАЛО . Собрание с участием представителей УК прошло 23 12 2014 г. Дом 2-х этажный 12 квартир 1959 г. В доме в большинстве пенсионеры . И стоит у нас один вопрос - " КУДА БЕДНОМУ КРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ ? "... Очень надеемся что есть выход и на Ваши коментарии .

0
Вложение
ev-ro2011

Местный

Чебоксары

27.12.2014 в 13:45:22

Маленький отчет : - После консультации с газовиками ( рабочие и мастера ) , дали первое направление движения . Чувашсетьгаз -Отдел ПТО - получить Техусловия ( на индивид. отопление ) . На носу НОВЫЙ ГОД . результаы скорее всего после праздников .

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ - ФОРУМЧАНЕ !!!

0
касимов

Местный

Касимов

27.12.2014 в 19:00:44

altruist777 написал : после демонтажа батарей отопления и установки теплофлекса на вертикальные стояки в квартире силами теплосетей, мне на руки по моему письменному заявлению, выдали акт о разрыве договорных отношений по инициативе потребителя тепла

altruist777 написал : И кстати, после предъявления этого акта в горгазе, мне и дали ТУ.

Четыре года назад!

ev-ro2011 написал : -Отдел ПТО - получить Техусловия ( на индивид. отопление )

ev-ro2011, Удачи!

0
Likalika

Местный

Екатеринбург

28.03.2016 в 14:48:57

Доброго дня! Купила квартиру с авт.газ.от., дотошно не проверила все документы. Имею: Технические условия, заявление на отключение от центр.отоп.(согласовано, счета мне не выставляют), технический паспорт на квартиру, в котором прописано: Центральное отопление- нет , Отопление водяное от АГВ-Есть. Проекта и актов ввода нет. Пришли газовики, сказали, что установка незаконная, грозят отключением. Сделала заключение строительно-технической экспертизы (положительно). Составила иск к администрации ( об сохранении в переустроенном виде). Не совсем понимаю, в нужном ли иду направлении и что делать далее , чтобы собрать нужный пакет документов для эксплуатации авт.газ.от.

0
ser000

Местный

Москва

28.03.2016 в 15:24:02

Likalika написал: Проекта и актов ввода нет.

Попробовать найти старого собственника и узнать об этих документах. Если не удастся, то вероятно стоит отфотографировать и получить новый проект, ну и ввести в эксплуатацию по имеющимся ТУ и проекту. ТУ ведь от газовиков? а значит разрешение на такое изменение предполагалось. Не исключено, что газовики просто решили заработать ещё раз на квартире уже с новым владельцем или предыдущий владелец просто не завершил процедуру согласования и ввода в эксплуатацию.

0
Likalika

Местный

Екатеринбург

29.03.2016 в 07:24:53

ser000, Для понимания. Шагая по этапам оформления: 1.Заявление на отключение от ц.о -есть(согласовано); 2.ТУ-получены; 3.Этап проектирования -отсутствует (но есть экспертное заключение); 4.Акты ВДПО -есть(свежие). Далее я должна идти в администрацию за разрешением и (после установки котла) за актами ввода. Правильно? Или разрешение получается до ТУ, и наличие ТУ говорит о том, что разрешение от администрации существовало? Можно ли (в моем конкретном случае) использовать cтроительно-техническую экспертизу вместо проекта?

0
ser000

Местный

Москва

29.03.2016 в 09:55:00

Likalika написал: Правильно?

Такой путь не проходил, не знаю. Но в администрацию/УК/энергетикам/газовикам вероятно стоит зайти и узнать порядок изменения системы отопления. Заодно стоит ознакомится с законодательной базой.

Likalika написал: разрешение от администрации существовало?

Для начала определиться со страной проживания, на сколько знаю переход на автономное газовое отопление практикуется в Украине, Молдавии, но либо во всех помещениях или есть ограничения на количество отказавшихся от центрального отопления. В РФ такая практика вероятно есть, но не во всех регионах и в каждом регионе могут реагировать по разному.

Likalika написал: Можно ли (в моем конкретном случае) использовать cтроительно-техническую экспертизу вместо проекта?

Не могу сказать. Ознакомьтесь с законодательной базой вашей страны и региона.

0
Likalika

Местный

Екатеринбург

30.03.2016 в 06:30:43

ser000, Спасибо за ответ. Дело в том, что меня по всем инстанциям гоняют как мяч. В нашей области (Свердловская) уже есть положительные судебные практики, пойду и я этим путем. Результатом поделюсь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу