07.06.2010 в 19:33:12
NickVectra написал : Смирился. Оставляю Бош.
А где покупали, если не секрет? Не в Бегемоте случаем?
07.06.2010 в 20:36:58
NickVectra написал : решить нужна ли мне SDS click
бюждетнее АЕГ. У меня есть обе. Разницы (в эксплуатации) не замечаю. Бошевская дороже. Я-то её взял в комплекте с УШМ. Так намного дешевле.
07.06.2010 в 23:42:57
У моей такого подергивания не замечал. Присмотрюсь конечно, может и не обращал внимания, но вот как раз сегодня на третей скорости шлифовал и несколько выходных подряд активно использовал на разных скоростях.
В основном использую диски на 150. Заметил, что они во многих случаях более унивесальны. Жаль, что нет бошевской модели, с регулировкой оборотов, официально поддерживающей диски на 150.
На массивных луговских шлифовочных дисках бывают выключения кнопки. Хотя и диски так себе, чувствуется биение. Но в последнее время стал замечать единичные отключения и на тонких дисках. Купил пару тонких дисков на 150 под названием URAGAN. Не знаю кто производитель, но биения у них не заметил. И на диске написано, что подходят и под нержавейку.
ИМХО для тех, кто выбирает болгарку - 125 часто для работы маловато. 150 расширяет возможности использования. Иногда не достаточно и 150.
07.06.2010 в 23:47:27
Num написал : ИМХО для тех, кто выбирает болгарку - 125 часто для работы маловато. 150 расширяет возможности использования. Иногда не достаточно и 150.
У каждого своя работа.Кому то старые подлодки распиливать, а кому то (мне) и 115я велика. :)
Feelgood!
07.06.2010 в 23:51:58
От дергающейся при включении болгарки думаю отказался бы. Не знаю на сколько компетентен Одесский сервис, а вот когда обращался в Московский, с просьбой пояснить можно или нет использовать на CITH диски на 150 и почему - начинали тупить. Общался с несколькими "спецами" из сервиса и так толком и не добился ответа. Но в итоге, при общении в курилке, склонялись к мнению, что наверно все таки можно.
Т.е. хочу сказать, что Вас предположительно развели, сообщив, что так и должно быть (подергивание). Тем более, что Вы и сами заметили отсутствие повторяемости на разных экземплярах. А ведь если бы ответ был Вам письменный, то можно было бы, поюзав почти 3 года сабж ссылаясь на ответ Вам идти и требовать замены аппарата, с тем, чтобы дали новый с подергиванием.
07.06.2010 в 23:57:15
Зря взяли без чемодана.
Чемодан - полезная штука
08.06.2010 в 09:48:38
Num написал : Не знаю на сколько компетентен Одесский сервис
Аналогичный ответ получил и Киевском официальном сервисе Бош. Спасибо за ответ, но у нас модели CITH за разумные деньги не было. Сам бы купил такую, она и более универсальная. P.S.Судя по содержимому чемодана - рабочая машинка.:)
27.06.2010 в 20:31:36
NickVectra написал : При установке регулятора оборотов менее 4 после включения ощущается вначале легкое подергивание (старт), а затем повторное легкое поддергивание. Если установка оборотов более 4 (высокие обороты), то дерганья не ощущается.
Специально проверял свою GWS 15-125 CIEH на наличие-отсутствие этого эффекта. При запуске с установкой регулятора оборотов на 1 - подёргивания нет. При запуске с установкой регулятора оборотов от 2 до 6 - лёгкое подёргивание есть. Подёргивание именно лёгкое и ни на что не влияет. Повторного подёргивания нет. Как ни пытался поймать повторное дёрганье - на разных скоростях и в повторном включении - нет его. Кстати, вопрос к NickVectra - а какое у вас наблюдается время между первым и вторым подёргиванием?
ИМХО (IMHO)
27.06.2010 в 20:48:24
ADM05 написал : При запуске с установкой регулятора оборотов от 2 до 6 - лёгкое подёргивание есть.
сегодня больше 5и часов обдирал краску со стены. регулятор стоял на 3ке и на 4ке. ну вообще не ощутил подергиваний. хотя специально их не ловил. может очень-супер "легкое подергивание"?
27.06.2010 в 20:49:41
NickVectra написал : Только что звонил в сервис боша. Сказали, что это нормально.
Имхо, "дурака включают" работники СЦ. Если было бы нормально, то наблюдалась бы у всех. А тут:
Serjant написал : . накаких подёргиваний не было ни разу. ни на полных оборотах, ни на уменьшеных.
Num написал : У моей такого подергивания не замечал.
На моей Bosch GWS 15-125 CIEH поддёргивания есть. Из болгарок мне нравятся больше всего Makita. По крайней мере, не часто встретишь негативные отзывы о них. Сам работаю 9565CV уже почти 3 года.
Оптимисты погибают первыми.
28.06.2010 в 11:17:45
Reg написал : может очень-супер "легкое подергивание"
Можно и так выразиться. Я уже писал:
ADM05 написал : Подёргивание именно лёгкое и ни на что не влияет.
Или лёгонький толчок.
Ни какого второго поддергивания не наблюдается.
Это двойное подергивание, наверное, какая-то особенность то проявляющаяся, то нет, от партии к партии УШМ-ок.
Могу привести пример с примерно такими же особенностями - проявляющимися от парти к партии. Имеется у меня четыре зарядки
ИМХО (IMHO)
28.06.2010 в 12:03:15
Такая фишка есть не только на 15-125, на моей 14-125CIE тоже самое, причем когда покупал, опробовал 3 экземпляра разных годов выпуска, "двойной старт" был на всех, а вот на 11-125CIE такого нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу