svb
svb
Местный

Новосибирск

05.07.2011 в 16:59:06

Бегемот86 написал : я выкладывал, в принципе, свое мнение в опроснике по дрелям,

Да, я его видел. Но про люфты и точность там не было.

Бегемот86 написал : ну и мнение остается пока такое: довольно криво собранная, но тихая и удобная мощная машина. Неплох патрон, хорошо зажимаются сверла. Люфтов нет. Подшипник на переднем валу закрытый присутствует.

Большое спасибо за информацию. Вы её разбирали? Что из себя представляет опорный (задний) подшипник? С передним (который в шейке) всё понятно.

Что собрана криво я переживу, если работает хорошо...

Бегемот86 написал : Сверлил ею пока не много, но вполне удовлетворен.

А нагрузок радиальных не давали? Понятно, что специально их никакой дурак давать не будет, но иногда (скажем, при замесах) без них не обойтись.

Бегемот86 написал : Рабочая лошадка, в общем.

Это и требуется...

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

05.07.2011 в 19:04:56

svb написал : Вы её разбирали?

не, я инструмент вскрываю только когда какие-то подозрения.

svb написал : А нагрузок радиальных не давали?

нет. Наработка у моей в любом случае пока не даст представления о надежности. Немного работы по металлу, немного по дереву, чуть по плитке и ЦСП. Удобна, мощна и тиха, пока все что можно сказать. Редуктор греется, если это важно. Хотя я считаю нагрев редукторов нормой.

svb написал : Это и требуется..

тогда берите. Таки не Хансеатик.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

05.07.2011 в 21:53:17

Щупал Хитачи не раз. Увы, так и не нашёл их для себя привлекательными. Очень нравятся Девольты из бюджетников, двухскоростные Макиты просто "выбор №1" по соотношению цена-качество (если не брать в рассчёт хитрые остатки и распродажы).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.07.2011 в 22:50:37

Homemaster написал : Увы, так и не нашёл их для себя привлекательными.

Особенно если принять во внимание уровень цен на запчасти. При бытовой эксплуатации это вряд-ли имеет значение, но для работы это не лучший вариант.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

05.07.2011 в 23:57:35

Kvost написал : Особенно если принять во внимание уровень цен на запчасти.

Даже и не интересовался никогда. Неужели у Хитачи дорогой сервис? Не знал.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.07.2011 в 00:31:16

Homemaster написал : Неужели у Хитачи дорогой сервис?

Не сколько сервис, сколько запчасти. Toolman писал, что шпиндель на гайковёрт стоит 6тыс при стоимости нового инструмента 8тыс. Без работы. Ствол на 24 перф вообще как новый перф. При таком раскладе ремонт просто нерентабелен. Сам удивился.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

06.07.2011 в 01:03:16

Да, прискорбно. Значит Хитачи не берём :nо:

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

06.07.2011 в 06:30:10

Homemaster написал : Да, прискорбно. Значит Хитачи не берём

Да ладно - ребячество какое-то, Хитачи отличный инструмент за свою цену. Для дома - просто супер. В отличие от Макиты имеет более-менее приличные шнуры.

А в двухскоростных дрелях - там и ломаться не чему, если не заводской брак, модели с ограничительной муфтой даже спалить затруднительно.

Про запчасти - так, по-моему, кроме Макиты, у всех дорогие - на Бошь, Метабо сколько раз пеняли. У Фестула один винтик (обычный, допустим М5) стоит около 1 евро.

Есть гарантийный срок, в течении которого все заводские недочёты выявляются и устраняются. Если инструмент всю гарантию провалялся, то просто нечего коллекционированием заниматься.

Для меня в инструменте слабые места - электронные блоки и аккумуляторы. Вот тут действительно попасть можно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.07.2011 в 12:18:08

Specky написал : В отличие от Макиты имеет более-менее приличные шнуры.

Шнур это копейки. Можно и поменять.

Specky написал : Про запчасти - так, по-моему, кроме Макиты, у всех дорогие - на Бошь, Метабо сколько раз пеняли.

Верно, но по сравнению с Хитачи они отдыхают.

Specky написал : Есть гарантийный срок, в течении которого все заводские недочёты выявляются и устраняются.

Дрель не самый ходовой инструмент, а гарантия на Хитачи всего лишь 1 год. На Макиту тоже год, но там запчасти полубесплатные на фоне остальных марок.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

06.07.2011 в 14:52:08

Specky написал : Да ладно - ребячество какое-то

Не соглашусь. Хитачи - это конкурент Макиты, и в большинстве случаев уступает Маките. И тут ещё и сервис дорогой :( А тот кто привык к Девольту, Метабо, Крессу, АЕГ, Бошу... вряд ли возьмёт Хитачи.

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

06.07.2011 в 21:55:30

Да, хотел продемонстрировать основное преимущество Хитачи (для дома) - то есть цену. Вот здесь: http://hitachi.vseinstrumenti.ru/drel_c_bistrozazhimnim_patronom_hitachi_d13vh.html Но пока я думал (два дня), цена на неё выросла на 600 рублей (3600 -> 4200) и появилась лайба: "Специальное предложение!". Издеваются так, что-ли? Как бы то ни было, актуальность позиции утрачена. Не буду говорить, что теперь имеет смысл брать, а то и этот вариант постигнет та же участь... :) Всем спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу