Брейгель

Местный

Тула

21.06.2010 в 13:38:29

Kvost написал : Все зависит от задач.

Точно. Вот я отделкой помещений занимаюсь. Бывает больше года на одном месте. Двухскоростная дрель нафиг не нужна - зачем это ворочать лишние 500 грамм, когда можно несколько дрелей в подсобке держать? Да и по сути своей, ну не одной же дрелью всей бригаде работать? При этом двухскоростная (навороченная Метаба с тахогенератором) всё-таки торчит в сверлильной стойке - тут уж размеры её и вес не очень-то и важны. Но это не есть необходимость, сами понимаете. На халтурку быстренько смотаться - здесь по ситуации смотреть надо, кучу инструмента за собой волочить неохота. Если самому делать у себя дома серьёзный ремонт - тоже с одной машинкой ковыряться будет неправильно. Однажды сильно достанет необходимость всё время переставлять свёрла-биты-мешалки. Если отставить личные детские мечты и простые человеческие хотелки, и рассматривать только производственную необходимость, то и технику можно подобрать не слишком сильно разорившись. Ну для чего может понадобиться дрель? Сверлить дерево, сверлить металл, сверлить кирпич, бурить бетон, закручиваьть шурупы и размешивать растворы. Видите, да? В одной штуковине при всём желании совместить это невозможно. Если никакой определённой цели нет - давно пора купить Protool DRP13-2EAQ. Она мне очень нравится. Небольшая и нетяжёлая, мощности более чем достаточно, старомодный очень удобный (что бы там ни лялякали про современные поворотные щёткодержатели, от которых при характерной и не круглосуточной работе никакой пользы нет) реверс, шикарный патрон и приличный производитель. Что ещё надо, чтобы и работала и приятно в руки взять? Про AEG SBE 630R S.T. я уже просто стесняюсь говорить. Хотя она получше будет, потому что легче и намного дешевле. А отсутствие второй, более высокой, скорости и чудной реверс пережить вполне можно.

0
kvost

Местный

Москва

21.06.2010 в 14:00:54

Брейгель написал : Двухскоростная дрель нафиг не нужна - зачем это ворочать лишние 500 грамм, когда можно несколько дрелей в подсобке держать? Да и по сути своей, ну не одной же дрелью всей бригаде работать?

Понятно, что бригаде отделочников дрель вообще не нужна - за глаза хватит перфа с патроном на кривом переходнике. Дырявит и ладно.

Брейгель написал : Ну для чего может понадобиться дрель?

Ну, любая безударная отделочникам вообще вряд-ли нужна, т.к. это слесарный инструмент, а не общестроительный, для

Брейгель написал : сверлить кирпич, бурить бетон, закручиваьть шурупы и размешивать растворы. Видите, да?

• Тем более, стоит намного дороже ударной.

Брейгель написал : Если никакой определённой цели нет - давно пора купить Protool DRP13-2EAQ.

А зачем, если цели нет? :)

Брейгель написал : А отсутствие второй, более высокой, скорости и чудной реверс пережить вполне можно.

Можно. Но не нужно. Либо тогда две дрели.

0

in my humble opinion

Gorobez

Местный

Волочиск

22.06.2010 в 10:10:29

Makita HP2071 или Bosch 20-2 RET это дрели одной весовой категории?

0
Homemaster

Местный

Москва

22.06.2010 в 11:31:56

Gorobez По цене явно нет, 2:1. По остальному - живьём не сравнивал, но 20-2 поинтересней (у меня её предшественница есть).

0
kvost

Местный

Москва

22.06.2010 в 12:53:05

Homemaster написал : По остальному - живьём не сравнивал, но 20-2 поинтересней (у меня её предшественница есть).

Я бы выбрал Макиту. Сделана не хуже и стоит почти вдвое дешевле. Разве что нет автоблокировки шпинделя. Зато вариант с ЗВП комплектуется роскошным японским патроном промкласса от Юкива Сейко :)

0

in my humble opinion

Homemaster

Местный

Москва

22.06.2010 в 15:55:13

Kvost Да я бы их и не сравнивал в качестве покупки вообще, в голову такое не пришло бы ;) Только как инструмент сам по себе. А так - да, Макита хорошая и недорогая. Но сам не знаю почему, с Макитой у меня никак не складывается, только отбойник есть, да и тот валяется (лежит в чемодане чистенький-свеженький) без дела. А дрель хочется жёлтенькую, красненькую или оранжевенькую :)

0
kvost

Местный

Москва

22.06.2010 в 16:14:00

Homemaster написал : с Макитой у меня никак не складывается, только отбойник есть, да и тот валяется (лежит в чемодане чистенький-свеженький) без дела

Видимо он Вам просто не нужен, и Макита здесь не при чем?

Homemaster написал : А дрель хочется жёлтенькую, красненькую или оранжевенькую

Синенькие тоже ничего. Особенно, если по маргинальной цене :)

0

in my humble opinion

Homemaster

Местный

Москва

22.06.2010 в 16:35:16

Kvost написал : Видимо он Вам просто не нужен, и Макита здесь не при чем?

Скорее очень редко нужен. :)

Kvost написал : Синенькие тоже ничего. Особенно, если по маргинальной цене

Наверное. Но не так нарядно (да и оттенок у AEG был всё-таки покрасивше - если речь про Bosch):)

0
Suever

Местный

Оренбург

22.06.2010 в 20:21:06

Gorobez написал : Makita HP2071 или.....

Так Вы уже решились на ударную дрель?

Kvost написал : Я бы выбрал Макиту.

Даже при условии этого:) :

Gorobez написал : Дрель Prootol DPR 13-2 EQ Оцените ее пожалуста цена 1400 грн.

Про ударный режим на время забудем,вроде как в нем изначально не было нужды.:)

0
kvost

Местный

Москва

22.06.2010 в 20:37:20

Suever написал : Даже при условии этого : Дрель Prootol DPR 13-2 EQ Оцените ее пожалуста цена 1400 грн.

Этот вопрос вроде уже обсосали вдоль и поперек :)

0

in my humble opinion

Andre10

Местный

Киров

22.06.2010 в 21:24:03

Gorobez написал : Но в данном случае не без исключений в последние год - два, мощность дрелей и всего инструмента возросла на 16-30 % при этом вес остался прежним.

Не путайте электрическую (потребляемую) мощность и механическую (полезную), все остальное нагрев.

0
Gorobez

Местный

Волочиск

24.06.2010 в 20:21:25

У кого какие дрели

0
Ves

Местный

Тверь

24.06.2010 в 20:25:36

Gorobez написал :

Отстанте пожалуйста . Покупать вы ничего не будете, а форумчане мозг тратят на ваши исследования.

0

Feelgood!

Homemaster

Местный

Москва

25.06.2010 в 00:07:32

Gorobez написал : У кого какие дрели

У всех разные .

Ves написал : Отстанте пожалуйста . Покупать вы ничего не будете, а форумчане мозг тратят на ваши исследования.

Может и будет, не суть. Время уже потрачено, тема частично раскрыта...

Я тут наткнулся на интересный экземпляр - Metabo SBE 85

Моднейшая вещь в алюминиевом кейсе, с чумовым патроном :yu . Прямо даже захотелось купить (несмотря на наличие старенькой 20-2 Ret и Эргомакса).

0
Вложение
kluchnik

Местный

Омск

25.06.2010 в 06:20:30

Ничего нового (кроме маркетингового хода с кейсом) взяли старую добрую 850 и (а где собственно импульс?:) ). Характеристики прежние, электроника простая- варио (констаматикой не пахнет), редуктор простой -на втулке сзади промвала (обычная ударка). Патрон обычный самозажимной рем, дрыгатель - марафон, цена- да, более чем приемлима:). Сам в свое время выбирал между 850 метабой и бошем 20-2рет. Дешевле оказался бош...:) Вот аналогичная по характеристикам (кроме мощности) фелисатти была гораздо вкуснее..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу