vonzilla

Местный

Москва

02.07.2010 в 07:53:59

Чего за девайс, мощность двигателя какая? Насколько легко справляется с такой высокой травой? За один проход? Мощности хватает?

rotak 37

1,4 кВт

не берет высокую, я пользуюсь травосборником, так как не хочу делать двойную работу (как ручным триммером: сначала скоси, а потом вилами собирай), захлебывается на густой траве сразу (по звуку двигателя сразу слышно)

судя по рисунку в инструкции, надо косить два раза - вдоль и поперек я пока не стал извращаться, просто фрагмент на фото выше прокашивал в треть ширины косилки, а потом уже второй раз прошел на всю ширину (37 см) трава очень густая, сочная и довольно влажная, для аппарата тяжко было сразу такую снимать (часто начинала захлебываться, а я не люблю насиловать технику)

косилка бралась, в первую очередь, исходя из денег, даже пришлось накинуть 500 р. сверху за более мощную модель

очень серьезный момент для участка - ровная поверхность у меня такие ухабы попадаются, что, приподняв задние колеса и катая лишь на передних (это позволяет скашивать высокую траву, не напрягая двигатель, и не позволяет ножам зарываться в землю), невозможно было протолкнуть косилку вперед - она просто упиралась в бугор

а ровный газончик в 10 соток прокосить моим девайсом - легко, даже травосборник пришлось бы лишь пару-тройку раз вынести

по поводу шнура... тут один коллега по газонам выше написал, что с тележкой сложнее управляться шнуром - полностью его слова подтвердились моей практикой шнур у меня 50 метров, я так и не нашел пока максимально удобной для себя схемы взаимодействия с ним когда газон выровнен и ухожен, можно шнур заранее выложить по нужной траектории, а когда участок в колдобинах и жуткой траве - приходится придумывать что-то свое

еще один совет - если далеко переться до сброса травы, возьмите несколько (3-6) крепких мусорных мешков литров на 120 и по ходу дела заполняйте их (у меня одного мешка хватало на 4-5 загрузок 40-литрового травосборника с трамбовкой), их потом легче все сразу донести до кучи, чем каждый раз бегать с корзинкой туда-сюда

PS: посмотрел в последний момент хотя бы приведенную выше модель AL-KO Silver 520 BRV Premium весит 40 кг почти, опять же, для ровного участка (типа как на фото внизу из Вашей ссылки (это поле для гольфа, что ли?))

тут два момента в голову сразу приходят (на фоне моего малого опыта), даже три:

• если участок неровный, очень часто, как ни выставляй максимальную высоту (у приведенной выше модели - 80 мм), ножи будут врезаться в землю, что резко снизит ресурс всей механики, ножи моментально будут тупиться и хватать зазубрины (а ножик по той ссылке почему-то стоит нереальных 1650 р.)

• если использовать прием, приведенный мной выше (приподнимать задние колеса, чтобы ножи не входили в землю (реально работает прием, но у меня косилка 11 кг весит!)), то 40-килограммовую косилку замучаетесь поднимать (а задний ход есть? а если есть, то упаритесь постоянно вперед-назад переключаться, выезжая из колдобин)

• из последней фразы вытекает третий важный аспект: приподнимая косилку, напрягаете узел крепления ручки к корпусу (у моей косилки он кажется хлипким, но мне можно - 11 кг все-таки, это не 25-40 кг), учтите еще фактор вибрации от ножей и мотора короче, это тоже серьезный фактор износа узла и аппарата в целом

0
svetliy1963

Местный

Москва

02.07.2010 в 08:03:36

Сергей Гагин написал : Встречал ли кто электро газонокосилки мощностью боле 2кВт?

Elmos EME210

0
roland

Местный

Москва

02.07.2010 в 11:40:33

2Сергей Гагин , вызывает вопрос экономическая составляющая предложенных вами вариантов. А именно: рассматривая эл. газонокосилки с приводом по цене 14-15 т.р., сразу переключаетесь на бензиновые с ценой от 23 т.р., хотя есть аналогичные варианты по 17-18 т.р. :confused: Или до 15000 рублей можно взять бензиновую без привода, на любой вкус.

ИМХО: извините, но я никогда бы для таких объемов и расстояний не взял бы электрическую, жалко личное время на это тратить. У меня косилка без привода. Подготовка к кошению с заправкой, прогревом занимает 3-5 минут и кошу со скоростью быстрого пешехода, с остановками только для выброса травы. Без травосборника кошу по 15-20 минут непрерывно почти бегом. Можно рассматривать кошение, как спортивное упражнение. :yu

Сергей Гагин написал : -Если длинна цельной переноски 100м, какова потеря мощности в %-х ?

Потери сильно зависят от диаметра и качества проводов в удлинителе. Чем больше диаметр, тем меньше % потерь.

0
Гость

Аккаунт удален

02.07.2010 в 20:57:00

2 Сергей Гагин А чего так глаза разбежались? Если отбросить весь китай, то останется одна Хуска, выбирайте только ширину прокоса:)

0
Сергей Гагин

Местный

Полтава

04.07.2010 в 15:02:15

vonzilla написал : по поводу шнура... тут один коллега по газонам выше написал, что с тележкой сложнее управляться шнуром - полностью его слова подтвердились моей практикой шнур у меня 50 метров, я так и не нашел пока максимально удобной для себя схемы взаимодействия с ним когда газон выровнен и ухожен, можно шнур заранее выложить по нужной траектории, а когда участок в колдобинах и жуткой траве - приходится придумывать что-то свое

Проведя пару практических опытов вынужден согласиться с Вами полностью! Когда косишь эл.косой скорость передвижения небольшая и подтянуть шнурок сменив однообразную позу (миниперекур), даже приятно, а когда прийдется бежать за электро самоходом, да ещё и развернувшись обратно, то тут стебли осота и лободы в 5-8см как раз и "помогут".:mad:

roland написал : вызывает вопрос экономическая составляющая предложенных вами вариантов. А именно: рассматривая эл. газонокосилки с приводом по цене 14-15 т.р., сразу переключаетесь на бензиновые с ценой от 23 т.р.

Да не всё же в деньги уперается... Я смотрел косарку посерьёзней! Хочется взять вещь которая тебе помогать будет и радовать во время работы, надёжную, для моих объмов, с необходимым функционалом. А о разнице в 100-200$ забудешь если всё устроит, а если съэкономишь и как раз этого потом не будет хватать - будешь жалеть (это я о себе).

roland написал : хотя есть аналогичные варианты по 17-18 т.р.

Если Вы о предложенном ранне варианте -

roland написал : Или бензиновую самоходную косилку с большим захватом. По соотношению цена-качество рекомендую CRAFTSMAN 37435: http://www.gardenhouse.ru/index.php?p=55&id_goods=7910

С виду аппарат вроде нормальный, хотя Крафтманы у Вас есть и посерьёзней, но отталкивает в производителях - Китай и если я правильно понял - отсутствие сервиса у нас в Украине?? Может я не там искал? Не подскажите?:help

roland написал : Или до 15000 рублей можно взять бензиновую без привода, на любой вкус. ...У меня косилка без привода. Подготовка к кошению с заправкой, прогревом занимает 3-5 минут и кошу со скоростью быстрого пешехода, с остановками только для выброса травы. Без травосборника кошу по 15-20 минут непрерывно почти бегом. Можно рассматривать кошение, как спортивное упражнение

Я там... писал вроде, что и жена в 50кг снаряженного веса, будет косаркой орудовать, может даже и чаще меня и тут уж не до "пиханий" по неровной местности. А если учесть, что у нас участок чуть больше гектара, то и не до спорта особенно под вечер. Спорт был у обоих раньше и на неплохом уровне!

Юбер написал : А чего так глаза разбежались? Если отбросить весь китай, то останется одна Хуска, выбирайте только ширину прокоса

Вспоминаю быль десятилетней давности - едем с дружбаном летом по городу. По всем тротуарам мадмуазельки в коротких юпочках и кофточках. На одну мой корешь загляделся. Спрашиваю - нравится? А он выдал фразу на миллион - "а фиг его знает - ПРОБЫВАТЬ НАДА"!:applause:
Вот и я сейчас примерно в той же ситуации, товара валом, а как его выбрать по картинке - не знаю:confused: Вот если бы давали на тест драйв, тогда бы и Вам всем голову не морочил бы...

Юбер написал : Если отбросить весь китай, то останется одна Хуска, выбирайте только ширину прокоса

Согласен, она то и импонирует, шрина - тут самое лёгкое, а вот официально завозятся в Украину только:

• HUSQVARNA R 152SVH - http://www.ua.husqvarna.com/node1817.aspx?nid=188877&pid=38160 и
  • HUSQVARNA R 153S - http://www.ua.husqvarna.com/node1817.aspx?nid=188879&pid=38145 , Но первая - стальная с кучей пластиковых деталюшек без штуцера для мойки, но с хорошей наибольшеё высотой реза 108мм и вариатором, а вторая только с одной скоростью, поменьше "просвет". У обоих нет нужных мне функций:
  • отключение вращения ножа ( частый переезд через пластиковые трубы),
  • запуск от кнопки (для жены) Может roland по роду деятельности подскажет:help
    Завтра планирую съездить м местный зеленстрой, пусть ещё профи-роботяги посоветуют.
0
Сергей Гагин

Местный

Полтава

04.07.2010 в 16:37:24

Во блин..., так тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34660 и http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=59105, оказывается на 152-ю стоко гадостей понаписывано, а я уже прям (как говорил кузнечик в мультике) - жениться собрался... Может и правда кабелёк потягать;) , и масло менять не нада и за шморгалку дёргать:D

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2010 в 18:38:50

Сергей Гагин написал : оказывается на 152-ю стоко гадостей понаписывано

К сожалению, Ваши ссылки не открываются. А по поводу кнопки для жены... моя спокойно шнурком запускает, хоть и хрупкая по природе... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Гость

Аккаунт удален

04.07.2010 в 18:47:02

Сергей Гагин написал : оказывается на 152-ю стоко гадостей понаписывано

Все бывает, я уже пятый сезон работаю с R152 SVB , не нахвалюсь.:)

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2010 в 18:48:08

Сергей Гагин написал : отключение вращения ножа

Даже не слыхивал про такое

Сергей Гагин написал : запуск от кнопки

А это смотрите у SOLO

0
Сергей Гагин

Местный

Полтава

04.07.2010 в 20:38:41

Юбер написал : Даже не слыхивал про такое

В этой: http://www.gardenhouse.ru/index.php?p=55&id_goods=7749&SID=074d1389f38c7af97931416c350efb8c надыбал. По идее удобная опция.

0
vonzilla

Местный

Москва

04.07.2010 в 23:08:36

Сергей Гагин написал : Может и правда кабелёк потягать , и масло менять не нада и за шморгалку дёргать

коллега, я Вас умоляю, даже для меня очевидно, что для гектарной площади бензиновая "косарка" - безальтернативный вариант! единственное решение для электрической косилки, родившееся прямо сейчас - это пружинный барабан, который будет жестко закреплен и держать эл. кабель в жестком натяжении (типа струны) согласитесь, это, конечно же, утопичная идея

тут даже думать нечего, кмк на рынке "Мельница" видел райдер в стиле картинга, а не трактора, но, правда, колеса маленького диаметра, что для неровного участка неприменимо

удачи в поисках!

ps: кмк, лучше все же искать косилку, которую можно будет легко и недорого починить в Вашей местности, брэнды ведь тоже ломаются мне продавцы впаривали Al-ko и Viking, в основном, из-за того, что легко и недорого чинится

0
horgen8810

Местный

Москва

05.07.2010 в 23:18:52

grillo hwt 600

0
Trek

Местный

Новороссийск

06.07.2010 в 10:29:21

Для Сергея Гагина можешь кинуть в личку номер телефона знакомого у которого эта косилка что на фотке. мне нужно будет задать несколько вопросов на которые наврядли смогут ответить продавцы. или же здесь на форуме готов пообщаться

0
roland

Местный

Москва

06.07.2010 в 13:23:35

2Сергей Гагин отключение ножа - удобная функция для холостых пробегов, не глуша двигателя. Но LC 53 BE пока покупать не советую, всем хороша, но рычаги управления хлипкие. Обещают доработать. Вообще, с вариатором, с муфтой, с электрозапуском косилка будет сложна в ущерб надежности, желательно тогда чтобы сервис был под боком.

По 152-ой Хускварне могу сказать, что кроме узковатого патрубка, который иногда приходится прочищать, остальные претензии к ней скорее надуманы.

Колесные косилки Крафтсмен на сегодня, по моему мнению, одни из лучших по соотношению цена-качество. На счет поставок в Украину ничего сказать не могу.

vonzilla написал : коллега, я Вас умоляю, даже для меня очевидно, что для гектарной площади бензиновая "косарка" - безальтернативный вариант!

Вот и я также думаю!

0
Num

Местный

Москва

19.07.2010 в 21:31:39

pumv

А вот так пойдет? Теще 70 лет, дочке - 12.

Пожалейте глаза ребенку, это триммер а не косилка. Без маски или очков крайне нежелательно.

Varek Вот легкая косилка http://fotkidepo.ru/?id=photo:336671 Обкашиваю и канавы и края пруда. Канава, при кошении боком - без проблем. Легко катится на паре боковых колес.

При обкашивании стенок пруда, когда приходится закатывать косилку на стенку сверху вниз - уже опаснее, так как из под ножа может что то вылететь. Обсуждалась тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2322 Не реклама.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу