lapshik написал :
знаю что с электро - гемор с кабелем
pumv написал :
какой может быть гемор с кабелем?
pumv написал :
сли черный купил и равномерно разбросал по участку - конечно плохо и трудно.
у меня 50 м черного, пользую, когда кошу триммером Efco 8130
проблем нет вообще никаких!!
проблемы лишь в голове (есть такие из планктона офисного, которым даже на флэшку скинуть файлик (для друга-коллеги) - уже неподъемно физически)
для информации (нарыл здесь) - у Rotak'ов двигатели щеточные (со временем износ, плюс при насиловании движка высокой густой влажной травой высока вероятность снижения ресурса), а у Makit'овских, к примеру, какие-то, цитирую, "неубиваемые"
к тому же, у макит ножи прямо на валу, а у ротаков - через ремень
инфа приведена для эл. косилок-тележек
Varek написал :
И оранжевый и черный одинаково хорошо рубятся косилкой, когда она сама на него задом наезжает
таких соискателей на премию Дарвина вообще надо изолировать от физ. труда - пусть вон в углу пельмени точат ;)
Кабель хоть полосатый купи, это НЕУДОБНО! Не сравнивайте тример с газонокосилкой, на первом кабель не так мешается! Поэтому если газонокосилку брать то только бензо, всё остальное баловство.
lapshik написал :
Вот тоже думаю бензо-самоходную брать. Т.к. знаю что с электро - гемор с кабелем. Кто что посоветует? Бюджет до 15 т.р. ибо дороже жаба душит((
2 vonzilla
Я на первом году эксплуатации на обрезок мет. столба налетел, аж нож выгнуло.:a
Защита есть, мотор заглох в момент. Хвала изготовителям!
Помкенял ножик и кошу с тех пор осторожно.:)
Насчет "солидно смотрится" - про Ротак я бы так не сказала. Хотя, конечно, на вкус и цвет.
Выкладываю рузультаты покоса в прошедшие выходные. На одной фотографии подписала, где были 2 деревца (тёрны), объезжать которые с проводом - ну ооочень не удобно было.
В остальном кое-где мне подровняло ножом землю ).
Первые 3 фотографии - "до покоса" в разных местах участка. 4, 5 - "после покоса". Вторая до соответствует 4 после. Третья до - пятой после. терны после покоса забыла сфоткать. Но там по сути тоже самое.