Andrei 1993
Andrei 1993
Эксперт

Барнаул

09.06.2010 в 19:10:52

Konst_K Про 'новосибирски инструмент' давно писали...я себе взял разводной ключ 'энкор'-боялся что сломаю его на гайке 30мм, а он целенький-я удивлен. У меня по металлу 'атака'-так себе...ирвин на голову выше, но и цена...на две...

0
stripy
stripy
Новичок

Томск

09.06.2010 в 19:19:04

Я не работаю и не работал на заводе ТИЗ, но могу рассказать, так как очень много знакомых кто работал и до сих пор работают там. Сегодня как раз уточнял, какую продукцию до сих пор выпускают. Скажу так, что это уже не завод, а частная лавочка (ИХМО). ЗП народу очень плохо платят, сплошные задержки, про это даже по местному телевиденью показывали не однократно. Объемы производства по сверлу очень мизерный, скажем так на всех не хватает, а спрос на него есть вот и появляется китай маркированный ТИЗом. Лично мне ТИЗ не показатель качества инструмента, так как культура производство у нас в России везде одна.

0
Дед ХоттабыЧ
Дед ХоттабыЧ
Местный

Москва

09.06.2010 в 19:29:06

stripy написал : но могу рассказать, так как очень много знакомых кто работал и до сих пор работают там. Сегодня как раз уточнял, какую продукцию до сих пор выпускают. Скажу так, что это уже не завод, а частная лавочка (ИХМО). ЗП народу очень плохо платят, сплошные задержки, про это даже по местному телевиденью показывали не однократно. Объемы производства по сверлу очень мизерный, скажем так на всех не хватает, а спрос на него есть вот и появляется китай маркированный ТИЗом. Лично мне ТИЗ не показатель качества инструмента, так как культура производство у нас в России везде одна.

конкретики почти нет, все какие-то расплывчатые фразы.

Ну так а что показатель качества? Блестящее китаезное творение под разными марками, которое они делают не пойми из чего? Или дубовая неотесанная железка, которая при достаточной сноровке превращается в инструент?

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

09.06.2010 в 19:41:56

Solovushka написал : У меня смутные сомнения что и ТИЗ и ВИЗ -это шикарные брен-заглушки на средненьких китайских сверлах.Про ВИЗ была тема

Все может быть и очень даже вероятно. Что касаемо ВИЗа, то покупал уже из современных, многих размеров. Ф3мм пользовал достаточно много по весне. Ничем не отличались от еще советских сверел. Сверлил уголок 50*50*5 и профиль 50*25*2 Может мне просто повезло.

0
stripy
stripy
Новичок

Томск

10.06.2010 в 07:09:43

Показателем качества сверла для меня это Гранштайн (как правильно пишется, я точно не знаю) был такой завод в советском союзе в Вильнюсе. Хотя многие говорят, что самое лучшие сверло в советском союзе выпускалось на ТИЗе.

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

10.06.2010 в 13:11:13

stripy написал : казателем качества сверла для меня это Гранштайн (как правильно пишется, я точно не знаю)

Правильно называется он Гражтай "Graztai"

0
konst_K
konst_K
Новичок

Владивосток

10.06.2010 в 17:04:31

ну и к какой категории надежности отнести ТИЗ можно? Сильно он уступает европейским "средним маркам": Irvin, Wodex, Format , или ТИЗ к ним всеже надо относить к маркам типа Зубр...и т.п.?

0
Techred
Techred
Эксперт

Москва

11.06.2010 в 12:54:37

20 лет растаскивали страну, и хотите конкурентноспособные свёрла?
Откуда? Сдохла промышленность. Сдо-хла-а. Точнее угробили.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

12.06.2010 в 18:20:08

konst_K написал : марка "ВИЗ" еще есть. как сверла себя ведут -я не знаю. Может, кто скажет... Я посмотрел интернет - вроде Винницкий завод (Украина). Не думаю, что у них супер-пупер производство. Рискните, купите - расскажете

По утверждениям авторитетного (для меня) продавца продукции ВИЗ, сверла хорошие, но сверла Запорожского завода Днепроспецсталь на порядок лучше, и цена на них почти в двое больше. Сам не пробовал, говорю только: За что купил, за то соврал:)

Кстати ВИЗ недавно начал делать буры...., ой:o , а может это были сверла с победитовыми вставками....?:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2010 в 13:17:28

Спасибо за ответы. Выбор ТИза был обусловлен попыткой купить качественные сверла по нормальной цене, но.... Коммерческое предложение я ждал от этой фирмы 2 недели. еле-еле по телефону их уговорил. НА Мои вопросы по определенным видам сверл были ответы типа: ПОПРОБУЕМ НАЙТИ..., что странно. По телефону на мой вопрос о месте изготовления сверл и метчиков ответили, что изготавливают они сами (не Китай). Срок изготовления до 4 недель (сверла Р6М5К5) Короче, если даже так, то связываться с ними мне стало страшно. Бухгалтерия проблемы на меня повесит по полной, если что. А так хотелось поддержать нашего производителя, который старается выпускать качественную продукцию. Наверное, придется импортные сверла покупать. Блин, дожили! сверла своего не купить..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2010 в 13:38:04

ну и цены!!! обычное сврло HSS тип N 5 мм : 1,5 евро. Нескромные заграничные ребята! ... есть и за 2,5 евро - офигеть! Это же стандартное сверло по металлу......Кормим заграницу по-полной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу