ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

02.01.2023 в 17:26:13

BV написал: Насчет диагноза - начинаю с меньшего. Иногда полезно попереключать 1/2.5 для понимания чего ждать. 5кв - для теплых полов в идеале. Ну или Деви прожигатель был бы очень полезен - но его хрен где найдешь. И даже аналогов я не знаю с таким же функционалом, весом и компактностью.

ТП ни разу не приглашали восстанавливать по теме ТП меня редко зовут; да и то, когда плитку всю сбили и старый кабель ТП выкинули... (

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

GNMs
GNMs
Новичок

Москва

08.01.2023 в 03:02:10

Купил дешевый китайский мегаомметр BM500A. Он измеряет максимум до 2000 МОм. Три напряжения измерения: 250 В, 500 В и 1000 В (реально 940 В). Померил сопротивление изоляции. Везде показывает бесконечность (суммарная длина, наверно, метров 70 провод 1.5 и 2.5 кв.мм.) за исключением кабеля на варочную поверхность (длина метров 10..15, сечение номинально 6 кв.мм., реально 5.4). Между нулем и фазой 180 МОм. Между фазой и заземлением 240 МОм. Столько же между нулем и заземлением. Кабель с двух сторон отключен (правда заземление не отключал от других проводов, только от вводного щитка отключил). Проверял на всех трех напряжениях. Что странно, кабель плоский. Провод заземления расположен между проводами земли и фазы. Вроде бы сопротивление изоляции рядом расположенных проводников должно быть ниже. А оно получается выше. Как так? Ну и вообще не ожидал я такой сюрприза от вроде бы нового кабеля. Не опасно ли эксплуатировать такой кабель? Где то слышал про минимально допустимые 500 КОм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу