elman

Местный

Харьков

10.06.2010 в 16:38:55

DSP007 написал : Имхо- состояние для брошенного 20 лет назад дома очень приличное. Не парьтесь, сделайте на поврежденные кирпичи известковую штукатурку или бетоную "шубу" набрызгом по сетке

Если можно по-подробнее как это делать, лучше наверное ссылочки если есть. Как я понимаю прибить сетку рабица и заштукатурить так чтоб хорошо схватило поврежденные кирпичи и полностью покрыло сетку?

DSP007 написал : ( важно чтобы с поверхности кирпича вода успевала осенью испаряться и дом вступал в зиму просохшим).

Как этого добиться и проверить?

DSP007 написал : Эта трещина не страшна, замажьте силиконовым герметиком.

Я думаю штукатуриться (или чем-то покрываться) будут все стены дома. Не лучше ли щели в таком случае заделать жидким раствором или чем-то подобным? Или всетаки герметиком а сверху раствором (штукатуркой)?

DSP007 написал : Первым делом - подведение электричества

Да, это задача номер один но будет небыстро (волокита с бумагами) и это соответственно затянет все остальное.

DSP007 написал : вторым делом- осмотр крыши ( шифер за 20 лет могло градом побить), третьим делом установка печки и окон.

Крышу и кладку выше верхней плиты второго этажа планирую убирать полностью. Тут такой момент - сейчас главное остановить процесс разрушения, сдедать коробку-окна-двери а дальше.... если хватит денег. Тоесть нужно в хужшем случае законсервировать стройку, так чтоб зиму простояло без какого-либо ущерба, если нужно даже отапливать (я так понимаю нужно?) В связи с этим есть ли смысл оставить крышу как есть просто как защиту верхней плиты второго этажа и дома вообще от воды/снега, а разбирать уже перед тем как делать нормальную крышу? Или крышу нужно делать сразу? Насколько это критично?

DSP007 написал : Осмотрите также как сделаны перекрытия между первым и вторым этажом и утеплены ли они?

Пожалуйста по-подробнее как должно выглядеть утепление. На выходных поеду все уточнять по вновь полученной здесь информации но как я помню просто лежат плиты и все.

Еще по утеплению - нужно ли будет утеплять стены (если да то какие варианты) или достаточно отштукатурить (c учетом вышеописанного) и все? C одной стороны бюджет сильно ограничен, с другой - газа нет, соответственно топить только электричеством и хочется максимальной экономии по теплу. Зимой холоднее -20 бывает буквально 2-5 дней в году, -25 вроде вообще никогда небыло.

0
Romariok

Местный

11.06.2010 в 13:37:31

извиняюсь перед автором что вклиниваюсь, но

DSP007 написал : А с кирпичами у вас обычный морозобой- вода поднималась из фундамента по кирпичу, а испаряться из-за бетонной штукатурки не успевала. Поскольку дом не отапливался - как итог- замерзание воды на границе кирпича и бетонной штукатурки и ее откалывание с частичным разрушением кирпича.

сейчас как раз занимаюсь "освежением" фасада неотапливаемого гаража из красного пустотелого кирпича (совсем говеного). Долгое время не было козырька и дождевая вода с крыши "убила" кирпич. Он превратился в труху. Что можно было отбил и все заштукатурил остатками плиточного клея.

Не знаю как сделан фундамент, но заметил, что после дождя оштукатеренная стена намокла примерно на см 15 от земли. На лицо подсос воды которая падает на землю и брызгает на штукатурку. (на фотках места обозначены красными стрелками)

Стены я сейчас буду покрывать гидроизоляцией гипердесмо, но она защитит только наружнюю часть. Стык стены с землей не промажешь.

У меня появилась такая идея. У меня есть гидрофобизатор на основе силикона. А что если около земли в стене по периметру насверлить дырок Ф0.5-1.0 не особо глубоко, скажем через 10-15 см и вогнать его в них, через тот же шприц или еще что. Остановит ли он как то подъем воды по стене или это глупости?

Работы по штукатурке не хотелось бы чтобы пошли на смарку, понимаю, что и так, сейчашнего состояния хватит на года 3-4. Но хотелось бы чтобы подольше.

p.s. капитальные ремонтные работы не предлагать.

0
Вложение
Lipzona

Местный

Липецк

11.06.2010 в 19:45:20

А я бы разобрал имеющиеся строение. Так как латать этот дом выйдет дороже чем на его месте возвести другую коробку. Из современных материалов. У меня была похожая ситуация только дом был не в таком состоянии. И я жалею что тогда его не до конца разобрал.

0
Lok

Местный

Москва

11.06.2010 в 20:36:15

Спех написал : Да у вас отличный дом, ничего ломать не надо

+1

Чип и Дейл написал : Нормальный дом. Легко достраивается при наличии финансов.

+1

нико2н написал : Все это лечиться за не дорого

+1

DSP007 написал : Если дом за 20 лет не порвало ( что с домами имеющими фундамент из ФБС бывает) - еще 200 лет простоит.

+100
И не надо ничего ломать, что отваливается- отваливайте, грунтуйте нормальной грунтовкой, штукатурите по-новому, над окнами трещина совсем небольшая, усильте уголком и реально крепко сделано, несмотря на говяный красный кирпич, стоит и не ломайте, все устоялось, доделывайте!

0
нико2н

Местный

Самара

11.06.2010 в 23:26:43

Romariok написал : Работы по штукатурке не хотелось бы чтобы пошли на смарку

Наверное, стоит подкопать фундамент, сделать гидроизоляцию. Организовать отмостку с плавным заходом на стену, учитывая открывашку ворот. Иначе косой дождь по новой разобьет низ штукатурки у стыка.

elman написал : всетаки герметиком

только им. Фактически, у Вас образовался температурный шов. Жестко он не крепиться, так как "гулять" стенки будут по-разному. Желательна в таких местах не штукатурка, а что-то типа сайдинга.

0
elman

Местный

Харьков

12.06.2010 в 12:29:23

нико2н написал : Фактически, у Вас образовался температурный шов. Жестко он не крепиться, так как "гулять" стенки будут по-разному. Желательна в таких местах не штукатурка, а что-то типа сайдинга.

Ага, тоесть замазать раствором нельзя потомучто всеравно не выдержит смещений от разной деформации половин трешины, а если по герметику сделать штукатурку то она опятьже треснет в этом месте? А сетка разве не спает? Или сета чтолько по фасаду а по стенам это уже перебор? Сайдинг не хотелось бы.... вид какой-то лево-оффисный получается из того что видел... И если можно по утеплению посоветуйте плз, я выше писал. Может если прийдется утеплять это и будет решением - под утеплителем стенки будут гулять а сверху штукатурка.

0
нико2н

Местный

Самара

13.06.2010 в 22:12:19

elman написал : вид какой-то лево-оффисный получается

Тогда "сшивать" трещину. Нужен специалист,чтобы все ручками потрогать. В целом объеме довольно сложно давать рекомендации. Выбирайте сомнительный участок и фоткайте со всех сторон. Будем репу чесать.

0
lex2202

Местный

Витебск

13.06.2010 в 22:32:58

elman написал : трещины от краев окна первого этажа вниз на 5й фотке

внизу дыра без перемычки вот и сыграло......... заложить дыру и будет стоять сто лет угол то в поряде

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу