div69
div69
Новичок

Москва

23.06.2010 в 13:04:54

Ким написал : Я надеюсь, хозяин темы не обидится

Я только рад, что тема живет )))

Хочу предложить вам на суд 3 схемы приточки - в порядке увеличения длин вент каналов. У каждой свои недостатки:

1. Короткие каналы, видимо это должно приводить к шуму... Также ограничен выбор мест для расположения вент решеток в комнатах.
  2. Мало место в тех. комнате и как следствие резкий поворот канала (примерно за 50 см, если рассматривать например бризарт, который в длинну около 75см) перед установкой.
  3. Очень длинные каналы, и установка стоит в ванной, чего не очень хотелось бы.

Мне кажется оптимальным вариант 2, как думаете, эти 3 поворота под 90 критичны?

Также хочется услышать ваши рекомендации по мощности калорифера. При однократном обмене для нагрева 300м3 с -20 до +20 потребуется около 4кВт. При реальной эксплуатации достаточно ли мне будет понизить воздухообмен до 150м3 и обойтись 2кВт нагревателем. Хочется услышать реальное мнение, основанное на опыте, а не только на расчетах.

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.06.2010 в 14:19:57

div69 написал : Мне кажется оптимальным вариант 2,....

единственно может быть перенес бы первую решетку практически в самый конец. Но если по дизайну то что сейчас - страшного ничего нет. Просто, подальше решетки от установки, чтобы меньше слышно было установку.

div69 написал : Мало место в тех. комнате и как следствие резкий поворот канала

Можно тогда по-максимуму сделать расширительную камеру перед установкой. А воздуховод врезать в бок этой камеры. И трассу воздухозабора сделать исходя из скорости не выше 4 м/сек. А лучше поменьше, где нибудь до 3 м/сек (если возможно). Уберется тоже шум по-максимуму.

div69 написал : При однократном обмене для нагрева 300м3 с -20 до +20 потребуется около 4кВт

Если точнее то по-минимуму 5 кВт. Самое плохое то что в калорифере надо удержать скорость в районе 1,5 м/сек. Ниже - не рекомендуется эксплуатировать. Поэтому, сколлько будет производительность - надо посчитать, а из нее определиться с калорифером. Поэтому, от 300 до 400 кубов - ставили не менее 3-х кВт. Еще одна причина почему 3 кВт. - это то что такой мощности калориферы в ряду последние которые выпускаются на 220В, все что выше 380В

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу