19.06.2010 в 15:01:00
vnipi написал : так сказать становится труднее, порой, как говорится: хорошая ложь лучше, чем плохая правда.
По-моему наоборот звучит приятнее ;) :) - Плохая правда лучше хорошей лжи. Пусть даже это и неправильно для торговли ;) :)
vnipi написал : учусь в этом заведении.
у меня еще на годик есть кто там будет учиться ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.06.2010 в 15:33:52
Добрый день!
Ким написал : Там же в МГСУ учитесь???
в продолжение темы МГСУ - по холодоснабжению нам лекции читает Белова Елена Михайловна:
Так вот она рассказывала, что перед тем, как прийти китайцам на рынок РФ со своими мощными чудо-машинами (веду разговор про оборудование, мощность кот-ых нач. от VRV и выше), они заказывали у нее какие-то рассчеты по эффективности этого обор-я в наших условиях и их доработка под наши климат. условия (насколько я правильно понял), и когда она им все это предоставила, в ответ получила немного некорректный ответ. Напрямую она не сказала, что это за ответ, но я так понял, что просто-напросто получили решение эти ускоглазые, а оплатить не сочли нужным (по-моему такая ситуация была). Поэтому не лежит у меня душа (и ее рассказ дополнил мою правоту) к работе с обор-ем этих китайских производителей. Я понимаю, что сейчас наверное чуть-ли не львиная доля производится в Китае, но "прямые" бренды (Китай-Китай) по-моему такого качества - мама-не-горюй. Если они себя ведут на уровне преподавателей наших (российских) ВУЗов так себя, то как они будут вести себя с обычными пользователями ихнего г..... Пока стоит только догадываться.
Время покажет.
С Уважением,
19.06.2010 в 16:04:59
Добрый день!
Ким написал : По-моему наоборот звучит приятнее - Плохая правда лучше хорошей лжи. Пусть даже это и неправильно для торговли
Плохая правда лучше хорошей лжи, да вроде бы так. Ошибся значит - не со зла. Но для торговли порой более приемлим вариант наоборот. Поэтому так и написал.
Ким написал : у меня еще на годик есть кто там будет учиться
не на ТГВ случаем? Тогда наши интересы с ним пересекутся.
С Уважением,
19.06.2010 в 18:15:31
vnipi написал : не на ТГВ случаем?...
Нет, не послушался ребенок пошел на другой фак. ;) :)
19.06.2010 в 22:07:15
Парни, может и не вежливо Вас прерывать, но разговор пошел совсем в другое русло .....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
19.06.2010 в 22:26:48
Бориска66 написал : разговор пошел совсем в другое русло .....
Это не "другое русло" а просто небольшое отступление от темы ;) :) Я надеюсь, хозяин темы не обидится ;) :)
23.06.2010 в 13:04:54
Ким написал : Я надеюсь, хозяин темы не обидится
Я только рад, что тема живет )))
Хочу предложить вам на суд 3 схемы приточки - в порядке увеличения длин вент каналов. У каждой свои недостатки:
Мне кажется оптимальным вариант 2, как думаете, эти 3 поворота под 90 критичны?
Также хочется услышать ваши рекомендации по мощности калорифера. При однократном обмене для нагрева 300м3 с -20 до +20 потребуется около 4кВт. При реальной эксплуатации достаточно ли мне будет понизить воздухообмен до 150м3 и обойтись 2кВт нагревателем. Хочется услышать реальное мнение, основанное на опыте, а не только на расчетах.
23.06.2010 в 14:19:57
div69 написал : Мне кажется оптимальным вариант 2,....
единственно может быть перенес бы первую решетку практически в самый конец. Но если по дизайну то что сейчас - страшного ничего нет. Просто, подальше решетки от установки, чтобы меньше слышно было установку.
div69 написал : Мало место в тех. комнате и как следствие резкий поворот канала
Можно тогда по-максимуму сделать расширительную камеру перед установкой. А воздуховод врезать в бок этой камеры. И трассу воздухозабора сделать исходя из скорости не выше 4 м/сек. А лучше поменьше, где нибудь до 3 м/сек (если возможно). Уберется тоже шум по-максимуму.
div69 написал : При однократном обмене для нагрева 300м3 с -20 до +20 потребуется около 4кВт
Если точнее то по-минимуму 5 кВт. Самое плохое то что в калорифере надо удержать скорость в районе 1,5 м/сек. Ниже - не рекомендуется эксплуатировать. Поэтому, сколлько будет производительность - надо посчитать, а из нее определиться с калорифером. Поэтому, от 300 до 400 кубов - ставили не менее 3-х кВт. Еще одна причина почему 3 кВт. - это то что такой мощности калориферы в ряду последние которые выпускаются на 220В, все что выше 380В
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу