Ким
Ким
Резидент

Москва

18.06.2010 в 19:06:54

Бориска66 написал : были на лекции в Buderus ?

А может рядом и сидели??? ;):)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

18.06.2010 в 19:21:27

Ким написал : А может рядом и сидели???

Всяко бывает, может и сидели ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

18.06.2010 в 19:31:32

Добрый вечер!

Бориска66 написал : Дайте угадаю, были на лекции в Buderus ? Я там же слышал подобные эпитеты ....

хочу Вас огорчить, на подобных лекциях изначально предполагаю, что все поют только положительные стороны по предлагаемому обор-ю. Поэтому да, посещаю некоторые мероприятия, но отношусь ко всем высказываниям, как к обычным пиарам. Нет, лекцию у нас проводил к.т.н. Махов Леонид Михайлович, преподает он в МГСУ, учусь я еще. Вот по спецкурсу и читал он лекции. На самом деле хоть и человек он в преклонном возрасте на мой взгляд, и для меня было неожиданностью услышать от него, что чем глубже он вникает в оборудование, как раз когда его приглашает сам Производитель и не просто в поездку - побухать, да подарков надарить. А проводит что-то типа дискуссии по своему оборудованию, все показывает на производстве, все рассказывает, все рассчеты преподносит. Короче пытается все раскрыть по своему оборудованию, чтобы у Вас не оставалось никаких сомнений в его качестве. И дискуссии у них порой проходят очень горячие (со слов Ув. Леонида Михайловича). Так вот, для меня было немного необычно от него услышать, что даже в его года, при его знаниях и опыте, он осознает, что еще все равно во всем досконально не разбирается. И все больше у него вопросов возникает. Чего уж говорить о нас. Да и о тех проектировщиках, кот. выросли и живут на теории, и без практики. Интересный дяденька - интересно его слушать, при чем в институте есть лаборатории, где у них стоят небольшие котлы и собранны тепловые пункты, т.е. Вы не только его слушаете, но он здесь же все и показывает, отвечает на Ваши вопросы. Замечу еще с его слов, что все оборудование для лабораторных предоставили зарубежные Производители, короче мол учавствовали здесь в г. Москве на выставке и чтобы обратно все железо не везти к себе, отдали безвозмездно институту. Да и реклама бесплатная выходит, ведь студенты же потом на этих стендах все проходят.

С другой стороны на мой взгляд - это очень хороший и продуктивный шаг производителей. Пусть и реклама, но хоть есть на чем учиться - не все ж по книжкам, да учебникам.

А те лекции, о которых указываете Вы, Ув. Бориска66 - это как раз подкормка Производителя, возможно много он Вам тех. инфы и предоставит, но, если Вы не разбираетесь в самих процессах, то Вы как рыба проглотите наживку и будете потом это оборудование по объектам распихивать. По сути пользоваться тем, что Вам подсластили. Не в обиду будет сказано.

Да и не лекции это вовсе - что-то типа конференций с халявным фуршетом - это распространенная практика.

Бориска66 написал : Buderus

Нет, котлы не Buderus были.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.06.2010 в 19:59:09

vnipi написал : было немного необычно от него услышать, что даже в его года, при его знаниях и опыте, он осознает, что еще все равно во всем досконально не разбирается.

Это подход тот что надо, так и должно и быть. И честно говоря, не понимаю почему у Вас это вызвало удивление.
Scio me nihil scire (вроде так) - Я знаю только то, что ничего не знаю.

vnipi написал : учусь я еще

Там же в МГСУ учитесь???

0

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

19.06.2010 в 14:50:44

Добрый день!

Ким написал : Это подход тот что надо, так и должно и быть. И честно говоря, не понимаю почему у Вас это вызвало удивление.
Scio me nihil scire (вроде так) - Я знаю только то, что ничего не знаю.

это выражение я помню. Изначально просто думал (точнее надеялся), что у людей, как бы это выразиться, постоянно держащим руку на пульсе и постоянно варящимся в своем кругу интересов, и получая всю информацию и ответы от первоисточника - НЕ через рекламные буклеты и ХАЛЯВНЫЕ конференции. Вопросов должно быть меньше, а здесь наоборот. Сам уже оглядываясь назад понимаю, что некоторые вещи, кот. я говорил своим Клиентам 3-5-ть и более лет назад - сейчас не скажу. Поэтому и продавать так сказать становится труднее, порой, как говорится: хорошая ложь лучше, чем плохая правда.

Ким написал : Там же в МГСУ учитесь???

Да, учусь в этом заведении. Так что, если кому нужно будет достать какую-нить литературу или еще какие вопросы решить - могу организовать. Либо уточнить.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.06.2010 в 15:01:00

vnipi написал : так сказать становится труднее, порой, как говорится: хорошая ложь лучше, чем плохая правда.

По-моему наоборот звучит приятнее ;) :) - Плохая правда лучше хорошей лжи. Пусть даже это и неправильно для торговли ;) :)

vnipi написал : учусь в этом заведении.

у меня еще на годик есть кто там будет учиться ;) :)

0

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

19.06.2010 в 15:33:52

Добрый день!

Ким написал : Там же в МГСУ учитесь???

в продолжение темы МГСУ - по холодоснабжению нам лекции читает Белова Елена Михайловна: http://www.tgv.mgsu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=63 (здесь и далее ссылаясь на кого-то преследую одну цель - не раздувание своего ЭГО, а лишь ссылка на первоисточник, откуда я черпаю иформацию).
Так вот она рассказывала, что перед тем, как прийти китайцам на рынок РФ со своими мощными чудо-машинами (веду разговор про оборудование, мощность кот-ых нач. от VRV и выше), они заказывали у нее какие-то рассчеты по эффективности этого обор-я в наших условиях и их доработка под наши климат. условия (насколько я правильно понял), и когда она им все это предоставила, в ответ получила немного некорректный ответ. Напрямую она не сказала, что это за ответ, но я так понял, что просто-напросто получили решение эти ускоглазые, а оплатить не сочли нужным (по-моему такая ситуация была). Поэтому не лежит у меня душа (и ее рассказ дополнил мою правоту) к работе с обор-ем этих китайских производителей. Я понимаю, что сейчас наверное чуть-ли не львиная доля производится в Китае, но "прямые" бренды (Китай-Китай) по-моему такого качества - мама-не-горюй. Если они себя ведут на уровне преподавателей наших (российских) ВУЗов так себя, то как они будут вести себя с обычными пользователями ихнего г..... Пока стоит только догадываться. Время покажет.

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

19.06.2010 в 16:04:59

Добрый день!

Ким написал : По-моему наоборот звучит приятнее - Плохая правда лучше хорошей лжи. Пусть даже это и неправильно для торговли

Плохая правда лучше хорошей лжи, да вроде бы так. Ошибся значит - не со зла. Но для торговли порой более приемлим вариант наоборот. Поэтому так и написал.

Ким написал : у меня еще на годик есть кто там будет учиться

не на ТГВ случаем? Тогда наши интересы с ним пересекутся.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.06.2010 в 18:15:31

vnipi написал : не на ТГВ случаем?...

Нет, не послушался ребенок пошел на другой фак. ;) :)

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

19.06.2010 в 22:07:15

Парни, может и не вежливо Вас прерывать, но разговор пошел совсем в другое русло .....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Резидент

Москва

19.06.2010 в 22:26:48

Бориска66 написал : разговор пошел совсем в другое русло .....

Это не "другое русло" а просто небольшое отступление от темы ;) :) Я надеюсь, хозяин темы не обидится ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу