10.06.2010 в 22:53:11
В наличие имеется сварочный инвертор NEON на 250А предназначенный для сети трехфазного тока. Задача: заставить данный агрегат работать от обычной розетки. Насколько я понял, первый раз взглянув, после диодного моста на выходе получаем порядка 550 вольт постоянного тока, а затем уже идет понижающий резистор. Кто-нибудь пытался переделать? или может у кого нить схема есть принципиальная на данные агрегаты? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
10.06.2010 в 23:03:03
Надо схему смотреть. Идеальный вариант для такой переделки - если там два инверторных блока последовательно по питанию и параллельно по выходам, это у производителей довольно популярное решение. Тогда было бы можно попробовать их переключить параллельно по питанию. А если это один блок, заточенный именно под трёхфазное питание, то дело хуже.
11.06.2010 в 17:15:04
вот схемы
11.06.2010 в 20:14:42
(Так понял, что ваш вариант - ВД-253.) Жуткий ужос. Ни в коем случае ничего там не трогайте! Это схема, заговорённая тайным шаманским обрядом с колдунским заклинанием. Иначе она бы вообще не могла работать, и если таки как-то работает, то только поэтому.
12.06.2010 в 23:48:38
Да, именно 253. расчепятаю на работе и буду её курить. мне трехфазный практически без надобности. может обменяюсь с кем нить на однофазный. а если таки получится что то с ней сделать, чтобы она начала кушать только одну фазу с нолем, отпишусь тут
13.06.2010 в 02:06:59
necris написал : может обменяюсь с кем нить на однофазный.
Наилудший вариант!!!! Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу