Вот, кстати, новый у меня сегодня в руках оказался. 102. Купил в нём шуруповёрт GSR12V-15FC.
Уже с ходу могу сказать по плюсам и минусам (просто первоначальным).
Плюсы: несомненно, открытие крышки с установленным сверху ящиком. Боковая ручка более гладкая и менее кондовая. Верхняя ручка теперь защёлкивается.Внутренние вкладки наконец-то смогли вместить всё самое необходимое для меня («излишки» хранятся отдельно), петлю для замка перенесли на морду. Боковые ручки-вырезы стали удобнее.
Минусы: дизайн стал более на черепашек-ниндзя что ли похож (хотя нёс вертикально и казалось, что ящик заметно тоньше, чем старый 102, но это ерунда. Боковая ручка стала чуть менее удобной (тонкой) под мою не самую большую лапу, хотелось бы потолще. Верхняя ручка пока ещё туговато выходит из замка, но, думаю, подразработается. Жаль, что из боковых ручек-вырезов убрали чёрные вставки. Меньше стало рёбер жёсткости на дне (отмечали уже), об этом уже говорили. Общее впечатление - чуть более хлипкий, чем старый. Может, конечно я придираюсь уже...
Наверное прикуплю себе такие же вкладки, как в нём - есть ещё фонарь и под всякие мелочи очень уж надо.