Kagi-kar написал :
Может тогда и СУП м/ду скважиной и землей делать не надо?
ИМХО -сама скважина - обсадная труба ( я понимаю у Вас она на известняк и если Вы, даже на юге МО, то это 127 труба и более 20 метров в любом случае ) - идеальная земля, причем заведомо лучше, чем Ваш заземляющий контур. Подкючив ее (обсадную трубу ) к СУП как раз будете уравнивать Вашу землю на скважину.
Kagi-kar написал :
Буровики говорят, что на скважинный насос УЗО ставить нельзя - будет выбивать - не понятно почему (насос сделали кое-как?)
Мне буровики тоже много чего говорили, и про необходимость стаба на насос серии SQE и еще что-то говорили. Ставят они насосы, но в детали не вдаются. - у меня не в курсе были, что этот насос работает от 160 вольт, и там встроенная автоматика защиты от перепадов. Импульсник. Хорошо, что я не разорился на стаб. Рекомендую прозвониться на сам Грюндфос и проконсультироваться
PS Они же, буровики - поставили мне ПНД трубу от насоса до дома 6 барную при том, что мой насос развивает до 10 бар. Ее реально пробило давлением этой зимой, когда подмерз выход из скавжины в кессоне - включили насос - он даванул свои 10 бар и в трубе небольшое вздутие и дырка мм. 2-3 диаметром. Насос, соотвественно вообще не выключался ( благо и у меня видно на блокеавтматики - рабоатает насос или нет ) Нашли еще не сразу. Попал в итоге на работу и 50 метров трубы . Поменять смог только участок от насоса до оголовка. В земле так и осталась 6 барная 8-((