Левша1
Левша1
Резидент

Самара

11.12.2010 в 17:00:00

svb написал : Режущей кромкой является край барабана. Обычно в щель между барабаном и уплотнителем ничего не попадает, т.к. она маленькая. Но из-за износа (или некачественного изготовления) подшипника и/или посадочного места, барабан перекашивается и щель увеличивается. После этого кромка начинает цеплять и резать как сам уплотнитель, нашинковывая его прикольными полосочками, так и попавшие в щель вещи, делая на них порезы, или отрезая куски, если в щель попали два слоя ткани.

Для любого (настоящего) специалиста по ремонту СМА это должно быть очевидно.

угу :a

0
Вложение
Стояк
Стояк
Местный

Москва

11.12.2010 в 19:07:12

Вот про носки актуально, за стирку СМ как правило берет по носку. Внутри не искал, всегда сваливал на мистику, типа проделки Кутлуху или в том роде.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.12.2010 в 20:08:35

Стояк написал : за стирку СМ как правило берет по носку.

И какая же модель этого прожорливого агрегата? :)

0
Стояк
Стояк
Местный

Москва

11.12.2010 в 20:10:22

Нее не скажу а то начнет брать по 3) Ровно то пару она не возьмет же ибо нет смысла)

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

13.12.2010 в 15:47:03

BV написал : Пользоваться машиной, у которой осевой люфт 10мм - успехов .....

Ну, люфта-то я не и не замечал, пока мастер пальцем не ткнул. Да и как узнать, какой люфт и где- правильный, если ты не в теме? А скрежет (который, кстати, не всегда проявлялся), как я уже сказал, списывали на проглоченные косточки от бюстгальтеров (в баке нашли 2 штуки).

BV написал : PS ARDO - не куплю никогда... Да и машину НЕ с тихим двигателем - тоже... К хорошему быстро привыкаешь

Ну и хорошо, мне больше достанется :) Громкая она, это да. Зато скрежетать и вещи рвать начала проработав не менее 6 лет без нареканий. А вот фигуранты топика так с новья этим страдают, зато тихие. Да ещё носки жрут... В конец убитая Ардо проработала несколько месяцев в режиме 1-2 закладки в день: маленький ребёнок. Так даже детского ни одного носка не сожрала (хотя, несколько ползунков немного погрызла :)).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2010 в 19:48:16

Вы знаете, связи нет никакой, кроме как с машинкой, потому как ест как мои свитера, так и свитер мужа (и даже мамину кофточку подгрызла...). Рукава все, как один, правые. Модель машины LG с системой прямого привода.

0
pumv
pumv
Местный

Киев

14.12.2010 в 11:46:34

Nataliya написал : Рукава все, как один, правые.

:) А у меня всегда - левые. Я часы на левой руке ношу. С металлическим браслетом. Который треплет именно рукава свитеров. Которые выглядят нормально, а после стирки лезут веревки. ;)

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

14.12.2010 в 11:58:00

2Nataliya У меня тоже ЛыЖа с DD, одёжу не протирает, носки не ныкает (кстати Ардо это делала), это у Вас особенность машины, ищите заусенцы, выступающие части и проч

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2010 в 11:59:57

svb написал : Ну, люфта-то я не и не замечал, пока мастер пальцем не ткнул.

А звук истребителя на взлете? :)

svb написал : Да и как узнать, какой люфт и где- правильный, если ты не в теме?

Покачать барабан руками. Примерно так, ка люфт на колесе авто смотрят.

svb написал : Громкая она, это да. Зато скрежетать и вещи рвать начала проработав не менее 6 лет без нареканий. А вот фигуранты топика так с новья этим страдают, зато тихие.

У меня LG не тихая проработала лет так 8 или 9 наверное (забыл уже когда брал) - ничего не ела, и сейчас не есть и не рвала. (стирка раз в день, и более....) Новая тихая AEG тоже почему-то ничего не есть. (Кстати Lux и AEG - одно гнездо...)

svb написал : (хотя, несколько ползунков немного погрызла ).

на коленках ? :)

Хотя, есть предположение, что те, у кого машина что-то ест набивают её по самое не хочу (типа в паспорте 5 кг - значит 5 и набивают). ИМХО, утаптывать 5 кг в машинку надо ногами :) Ох уж эти маркетологи ....

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2010 в 12:02:43

Vidis написал : носки не ныкает (кстати Ардо это делала),

Может это просто особенность АРДО? Конструктивные особенности в стыке манжеты, барабана, стекла? Ради интереса гляну в магазине как там устроено это "жевательное" место :)

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

14.12.2010 в 13:09:35

BV написал : А звук истребителя на взлете?

Таких звуков не было (истребителей я слышал разных). Скрежет при стирке только напрягал (вскрытие показало, что висящий барабан скрёб о дно бака).

BV написал : Покачать барабан руками.

И какой люфт считать допустимым? Как отделять люфт подшипника от люфта подвешенного бака?

BV написал : на коленках ?

Не-а, хаотически. Да и не ползают они до полугода ещё... :)

BV написал : Хотя, есть предположение, что те, у кого машина что-то ест набивают её по самое не хочу (типа в паспорте 5 кг - значит 5 и набивают).

И более. Сколько лезет в барабан. Это я про свою жену... (но, повторюсь, даже с перекошенным барабаном машинка не проглатывала ничего, только грызла, резала и пачкала пятнами машинного масла из подшипника).

Для себя отметил, что если загрузка была умеренной, с повышенной вибрацией не сталкивался ни разу. Про порезы и скрежет не скажу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу