Аким написал :
В Москве пластиковые евроокна уже начали появляться на помойках, имеют эти окна серо-желтый цвет. Окна, которые я регулярно вижу, через 10-12 лет уже имеют желтоватый оттенок. Понятно, что процесс старения сильно зависит от материала. Я бы, навскидку, оценил срок эксплуатации окна в 15-25 лет, после чего оно, с большой долей вероятности, будет заменено на что-нибудь более белое.
Просто в самом начале использовали самый дешёвый профиль для производственных помещений. У меня одно окно КБЕ - чуть изменило цвет, но оно на кухне лет 8 уже.Думаю скорее всего из-за вьевшегося жира. А вот во всей остальной квартире 4 окна из немецкого ШУКО - 5 лет - абсолютно не изменились. Ещё очень важна качественная фурнитура типа МАСО или Сеугения . А вот ГУ - оно и есть Го..но ! Оно у меня как раз на кухне, а во всех других - МАСО . Так что могу сравнивать.
FashRus написал :
А с чем может быть связано нарушение (вроде как раньше лучше было) звукоизоляции? Как можно проверить возможно ли улучшение звукоизоляции?
В первую очередь звукоизоляция нарушается из-за слоя монтажной пены, которым заливают огромные щели между стеной и рамой окна. Советую снаружи поставить везде нащельники , а вот изнутри закрыть толстым линолеумом . Я сделал подобным образом на лоджии, а сами полосы линолеума ещё закрыл деревянной вагонкой. Стало значительно тише. Конечно, в первую очередь ,нужны двухкамерные стеклопакеты общей толщиной не менее 40 мм , и створки окна толщиной 70 или более миллиметров. Но подобные окна недёшевы.