по поводу заряда аккумуляторов в СЛАБОТОЧКЕ есть тема
21.06.2010 в 12:20:06
по поводу заряда аккумуляторов в СЛАБОТОЧКЕ есть тема
24.06.2010 в 20:54:39
Зайдите в магазинчик для авиамоделей и купите там балансное зарядное устройство. Оно заменит зарядное для практически любого аккумулятора: от сотового до автомобильного. Рекомендую разобрать родной аккумулятор, припаять к каждой банке по проводку и зарядить на балансире. Как правило аккумулятор, давно предназначенный на выброску еще с год живет. А если и умирает - то не весь, а 1-2 банки.
А если сразу с шуриком брать два аккумулятора, и с новья сделать им балансные разъемы - их же на пол-жизни хватит...
26.06.2010 в 14:50:52
Я однажды заряжал автомобильный акум зарядкой от ноута. Потрогал спустя полчаса зарядка греется. Тогда взял киловатную нихромовую спираль от плитки и через неё подключил акум к зарядке. Использовал не всю спираль а её Участок длиной два сантиметра. Теперь грелся участок спирали а зарядка была только немного тёплой. Кстати зарядил за 12 часов.
26.06.2010 в 15:28:46
2BIO Смело .. (мягко говоря) :) 19 в. в зарядке то.....
Feelgood!
26.06.2010 в 20:27:40
Ves написал : 19 в. в зарядке то.....
У меня меньше было. Но в принципе можно и девятнадцати вольтовой. Главное отрезок спирали брать поболее.
26.06.2010 в 21:37:01
GRat написал : А если сразу с шуриком брать два аккумулятора, и с новья сделать им балансные разъемы - их же на пол-жизни хватит...
У литиевых АКБ "с новья" он уже есть.
27.06.2010 в 23:43:33
Gostan написал : Gostan
Да ваше предположение верно. Но есть нюансы, а это желательно контролировать температуру (в тех аккумуляторах, которые я разбирал, стоял термопредохранитель) если он у вас стоит, то можно не бояться. А лучше всего купить китайское зарядное устройство с переключателем тока и крокодилами на выходе, на нём написано число аккумуляторов от 1-12, и заряжать хотя бы 7 часов, при этом рассчитать соответствующий ток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу