21.11.2006 в 15:20:05
datchnik написал : В зависимости от толщины Изолон может "сглаживать" только небольшие неровности. Такие подложки как в особенности Изо-Флор Плюс, Парколаг и Туплекс, а также Фомборд и ДамТек могут "сглаживать" большие неровности,а также обеспечивать вентиляцию пола за счет наличия каналов для воздуха.
...то можно воспользоваться окрашенным силиконовым герметиком Mapei "Mapesil" -26 цветов.
Прикольненько... прикольненько... Положить дорогущую "ДЫШАЩУЮ" подложку (~ по 2 евро за квадратный метр) и закрыть все сверху ламинатом (слой пластика у которого примерно 0.3 мм).
А для особо озабоченных загерметизировать силиконовым герметиком.
datchnik написал : Это зависит от размера этих самых крошек. Большинство если не все изготовители ламината рекомендуют делать укладку на чистый пол.
Странно, Интересно а почему тогда большинство, если не все покупатели ламината кладут его на подложку?
В общем я за рациональный, сбалансированный и обдуманный подход.
А вообще у меня и НПЭ по 6 рублей квадратный метр прекрасно лежит.
Но правда под МДФ с линолеумом, а не под скользким, блямкающим, распухающим ламинатом
21.11.2006 в 15:47:29
2Андрей Ю.
А у Вас сразу эти щели на Кронотексе появились?
22.11.2006 в 08:00:03
после защёлкивания по длинной стороне клиновая щель появляется по торцу сразу. Но только в 50% случаев.
22.11.2006 в 12:58:43
А вообще у меня и НПЭ по 6 рублей квадратный метр прекрасно лежит.
Но правда под МДФ с линолеумом, а не под скользким, блямкающим, распухающим ламинатом
Уважаемый AndreyMax расшифруйте пожалуйста аббревиатуры (НПЭ, МДФ и т.д.)
22.11.2006 в 23:51:55
АлексНТ написал : Уважаемый AndreyMax расшифруйте пожалуйста аббревиатуры (НПЭ, МДФ и т.д.)
Расшифровываю: НПЭ-химически несшитый пенополиэтилен. МДФ = MDF или "medium density fiberboard" -древесно волокнистая плита (не путать с ДВП!) средней плотности хотя сама по себе МДФ бывает делится на 3 группы по плотности: высокой, средней и низкой. Разное назначение -разная плотность.
22.11.2006 в 23:57:46
AndreyMax написал : Положить дорогущую "ДЫШАЩУЮ" подложку (~ по 2 евро за квадратный метр) и закрыть все сверху ламинатом (слой пластика у которого примерно 0.3 мм).
Фото подложек для начала поглядите может тогда до Вас дойдет за счет чего там вентиляция основания происходит.
AndreyMax написал : Странно, Интересно а почему тогда большинство, если не все покупатели ламината кладут его на подложку?
Я разве говорил,что его НЕ НУЖНО класть на подложку при том,что речь шла именно О ПОДЛОЖКАХ? В инструкции к любому ламинату написано,что основание на который барьер против влаги, подложка и ламинат укладываются,должно быть ЧИСТЫМ.
AndreyMax написал : Но правда под МДФ с линолеумом, а не под скользким, блямкающим, распухающим ламинатом
Здесь речь идет про ламинат, а не про "МДФ с линолеумом". Блямкает только у халтурщиков. Скользкий это скорее Ваш линолеум. Распухнуть он может только когда стыки с щелями и без герметика и их водой залили или вообще все помещение затопили.
15.12.2006 в 14:29:09
Не пинайти сильно,если вопрос глупый :) Можно ли положить ламинат на старый линолиум в комнате. Линолиум лежит 17 лет. Пол вроде бы ровный.
15.12.2006 в 14:39:11
не стоит. И вроде :) надо сильно проверять :)
15.12.2006 в 14:55:15
Так всё равно надо стелить какую-то звукопоглощающую подложку.
А если пол окажется ровным - то тогда можно?
Да и за 17 лет этот ленолеум наверное так сросся с полом,что все неровности
сгладил :)
15.12.2006 в 15:20:08
просто это будет гнить...
16.12.2006 в 00:25:06
Возьмите инструкцию по укладке ламината, и внимательно прочтите. Если количество и качество неровностей укладываются в минимально допустимые параметры, то можно. Плюс к этому поверхность должна быть достаточно прочной. И смотрите незамыленным взглядом, хозяину квартиры родные стены всегда кажутся ровными. Сделайте над собой усилие и посмотрите с точки зрения, например. человека, который принимает работу от строителей, а денежки еще не заплачены. ПравиЛО, проволока определенного диаметра и т.д. и т.п. Да, кстати, как насчет гидроизоляции, как ее проверять, было много написано на этом форуме. Обычно можно. Успехов.
22.12.2006 в 14:21:19
А надо ли класть подложку,если я всё-таки буду класть ламинат на линолеум?
22.12.2006 в 14:28:56
У меня знакомый три года назад положил - полет нормальный. Подложку использовал 3 мм. Правда он клал на новый линолеум (новостройка, линолеум уже лежал).
22.12.2006 в 14:35:56
я клал и на подложку голубую такую синтетику
и на более толстую и жесткую пробку.
так вот по сравнению с пробкой , земля и небо
Ламинат меньше гуляет на пробке, хотя со временем грань стирается, но на голубой пол все равно чуть проминается
ламинат больше похож на пробку - более жесткий
если пол ровный, то вы больше спрашиваете чем хотите знать ответ
дело 20-30 минут открыть пачку и положить в центре комнаты квадратов 6 , сейчас он весь замковый и стягивать его не надо
ето порядка 20 листов скрепленных попарно
Походите по ним и нам раскажете
22.12.2006 в 14:44:55
Частники написал : Походите по ним и нам раскажете
кстати, отличная мысль :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу