21.06.2010 в 00:38:07
Ну вот, я её и купил. В составе собственно голова (двигатель), сучкорез и коса. См. изделие можно здесь
21.06.2010 в 08:34:46
Частник написал : Рекомендовали использовать масло для автомобильных двигателей. Не знаю пока, правильно ли это
Специальное масло экологичное для цепей бензопил нужно. Теоретически.
Частник написал : существует возможность зафиксировать предварительно нажатый курок подачи топлива в положение примерно 2/3 максимальных оборотов (определял на слух). Для чего это сделано, пока не понял.
Только для запуска
МС 4.05
21.06.2010 в 09:43:55
Редукторы смазаны очень небольшим количеством смазки. Добавил из подаренного.
Поэтому и "дарят":D
21.06.2010 в 18:56:39
ValNik написал : Специальное масло экологичное для цепей бензопил нужно
Это и в инструкции написано. Только вот это
ValNik написал : Теоретически
А практически моторное масло можно использовать? Сегодня продолжал сбивать траву леской. Могу отметить, что летит кусочков травы много. Брюки и маска обязательны!
21.06.2010 в 22:55:17
fw-190 написал : Поэтому и "дарят"
В общем и целом не понял, в какой момент нужно смеяться. Какое отношение имеет магазин в провинциальном городе к заводу, расположенному неизвестно где (подозреваю, в Китае) и экономящего на смазке? Хотя возможно и существует великий заговор завода и магазинчика.
По вопросу. На штатную шпулю помещается 5 метров лески 2,4 мм. Что явно мало! Нужно либо покупать бОльшую шпулю, либо леску диаметром 2 мм. Хотя на шпуле есть два вида фиксаторов. На 1,6/2 мм и на 2/2,4 мм. Интересно, а как по производительности 2 мм леска? У кого есть опыт использования?
22.06.2010 в 00:00:55
От травы зависит. Пробовать надо разные диаметры, разные сечения. Под себя понемногу подберёте. А что - 5 метров мало??? Нормальное количество. Погодите. скоро трава грубая станет, начнёт леску задёргивать на катушке - так радоваться будете, что не много намотано. Да, в редуктор смазку давите понемногу - в этом случае много не лучше, чем мало. А за отчёт - спасибо. Дело нужное, не бросайте, отписывайтесь обо всём.
22.06.2010 в 00:26:52
Olegych написал : скоро трава грубая станет
Так я и стараюсь, чтобы она не деревенела! Поэтому три литра топлива уже и сжег... Так как запустил процесс кошения, особенно в конце участка, на днях нож 8-ми лопастный попробую. Уж слишком толстые там стебли. Отпишусь. А про 2 мм леску мнения есть?
Olegych написал : начнёт леску задёргивать на катушке
Это как? Что при этом происходит?
Olegych написал : в редуктор смазку давите понемногу
Выдавил рукой из тюбика, плотно прижатого к отверстию. Шприц не использовал. Правильно?
Olegych написал : за отчёт - спасибо
Да нет причин благодарить! Глядишь, кому-то понадобиться!
Olegych написал : Под себя понемногу подберёте
Да я как-то привык 2,4 использовать. И 7,5 метра наматывать. А тут - слишком, на мой взгляд, быстро кончилась.
22.06.2010 в 09:06:37
Olegych написал : начнёт леску задёргивать
Частник написал : что при этом происходит?
Там этот виток, который "на выход", проваливается между нижележащими витками. Иногда даже сплавляются между собой. А хуже, если сплавились, да ещё конец оборвался и где-то там в витках затерялся. В прошлый четверг 25 минут угробил на такую катушку - не размотать, да и всё тут. И лески жалко - резать витки, и размотать - никак.
Частник написал : Выдавил рукой из тюбика, плотно прижатого к отверстию
Нормально.
22.06.2010 в 09:17:31
Olegych написал : виток, который "на выход", проваливается между нижележащими витками
Ага, теперь понял! Спасибо за пояснения! Да, на МТД раза четыре такое было.
22.06.2010 в 22:43:37
Сегодня косил заросли в конце участка диском. Впечатления.
24.06.2010 в 22:19:36
В инструкции написано, что полная мощность двигателя достигается после 5-6 часов работы. Подтверждаю. Причём прирост мощность явно чувствуется!
28.06.2010 в 15:00:48
Частник написал : В составе собственно голова (двигатель), сучкорез и коса.
Сучкорез когда планируете опробовать? Весьма интересно.
28.06.2010 в 16:36:45
В общем и целом не понял, в какой момент нужно смеяться. Какое отношение имеет магазин в провинциальном городе к заводу, расположенному неизвестно где (подозреваю, в Китае) и экономящего на смазке? Хотя возможно и существует великий заговор завода и магазинчика.
Сорри, думал сначала, что это инициатива самого производителя - улыбнуло, что на уедуктор пожадничали, а флакон подарили. Спасибо за отчет. А есть оно - самое главное))) - чувство полного удовлетворения, что почти 20К рублесов потрачены на реально нужную вещь, а не маркетинговое разводилово?
28.06.2010 в 20:03:47
Homemaster написал : Сучкорез когда планируете опробовать?
Уже попробовал. Счирикал две замерзшие зимой сливы. Сначала ветки, потом сами сливы. Легко и непринужденно. Попилил на дрова.
Плюсы - пилить очень легко. Очень, крайне удобна возможность повернуть насадку на 90 град.
Минусы - короткая штанга. С МТД я при весенней обработке сада стремянкой не пользовался. Сейчас придётся пользоваться. А это не самое безопасное и легкое занятие - с сучкорезом по стремянке, стоящей на подтаявшей земле, скакать.
Второй минус - широкая шина сучкореза. Не получится обрезать тонкие ветви "на почку". Те, кто занимается обрезкой сада, меня поймут. Но это издержки применения цепной пилы.
fw-190 написал : Сорри
Не вопрос. Поняли друг друга - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ;)
fw-190 написал : чувство полного удовлетворения
Полного - пока нет. Поживём года три, посмотрим...
28.06.2010 в 20:39:33
Частник написал : Счирикал две замерзшие зимой сливы.
Неплохо, неплохо :)
Частник написал : Минусы - короткая штанга.
Это важно. Меня вопрос максимальной высоты очень волнует. Посматриваю в сторону Ryobi, там удлинитель штанги есть. Коса-то у меня уже имеется, а вот сучкорез нужен...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу