28.06.2010 в 21:50:58
Homemaster написал : Меня вопрос максимальной высоты очень волнует
Вот и меня волнует. С грушами уже третий год воюю. А они, гад, высокие... Да и яблони буянят.
Homemaster написал : Ryobi, там удлинитель штанги есть
У нас такой зверь не замечен. А какая цена вопроса двигателя, удлинителя и насадки? Двигатель (и не один) в Инете я нашел. А стоимость остального - нет.
Homemaster написал : Коса-то у меня уже имеется
Если коса есть, может быть, отдельно сучкорез (высоторез) купить?
29.06.2010 в 02:54:04
Частник написал : Вот и меня волнует. С грушами уже третий год воюю. А они, гад, высокие... Да и яблони буянят.
Это ещё ладно. А дубовый сук метрах эдак в 10 над головой?
Частник написал : У нас такой зверь не замечен. А какая цена вопроса двигателя, удлинителя и насадки? Двигатель (и не один) в Инете я нашел. А стоимость остального - нет.
2-3 тыр. за насадку.
Частник написал : Если коса есть, может быть, отдельно сучкорез (высоторез) купить?
Может быть. Знать бы какой. На мою косу штатно насадки не ставятся.
29.06.2010 в 08:40:41
Homemaster написал : метрах эдак в 10 над головой
С такой высотой... Штатные высоторезы как-то не подходят.
29.06.2010 в 09:28:58
У нас такой зверь не замечен. А какая цена вопроса двигателя, удлинителя и насадки? Двигатель (и не один) в Инете я нашел. А стоимость остального - нет.
В проспекте одной региональной сети рекоменд розничная цена комплекта - 17000 руб.
29.06.2010 в 14:38:16
Частник написал : С такой высотой... Штатные высоторезы как-то не подходят.
Я в курсе. Но планирую использовать лестницы, стремянки и местами на дерево залезать (со страховкой). Потому как 10 метров не предельная высота к сожалению...
29.06.2010 в 22:21:35
2Homemaster Э-э-э-э... А что Вы такое выращиваете???
29.06.2010 в 23:32:19
Частник написал : А что Вы такое выращиваете???
Деревья. Их не надо выращивать, они уже выросли;)
29.06.2010 в 23:56:32
Homemaster написал : Деревья
Можете не отвечать на мой вопрос. У Вас лес на участке? Если так - это ПРЕКРАСНО!
30.06.2010 в 00:37:07
Частник написал : У Вас лес на участке?
Практически да, частично. Но всё очень неухожено (лес ведь тоже надо чистить). А сучья того же дуба могут достигать нескольких метров в длину - упадёт, мало не покажется. Берёзы пару раз падали, в этом году одна такая обошлась в астрономическую сумму 6тыр. - без вышки дело не сдвинулось...
03.07.2010 в 00:14:21
Дополнение к впечатлениям:
03.07.2010 в 02:08:18
Частник написал : Вообще-то, я помню тяжелые мотоциклы, у которых был предусмотрен штырь для ограничения оборотов на время обкатки.
Сейчас душилки обычно в системе выпуска, коммутаторе и иногда в карбе.
Частник написал : Ничего сейчас не придумали типа саморастворяющегося такого типа ограничителя?
Неа.
Частник написал : Поведение косы наводит на мыслб о таком ограничителе...
Нормальная обкатка. Движок после обкатки должен кушать меньше, а выдавать мощи больше.
Частник написал : Кушает топливо не гуманно...
За экономией к 4Т надо обращаться.
03.07.2010 в 09:45:13
Homemaster написал : экономией
Вопрос не в экономии. Какая тут экономия. Вопрос в маленьком размере бака для такого расхода. Часто бегать заливать смесь приходится.
04.07.2010 в 14:51:42
Частник написал : Вопрос не в экономии. Какая тут экономия. Вопрос в маленьком размере бака для такого расхода. Часто бегать заливать смесь приходится.
Очень заметная экономия - такого же маленького бака хватает как минимум на треть больший промежуток времени и выхлоп чище.
04.07.2010 в 18:25:03
2Homemaster Да. Но перевернуть её "на уши" нельзя. Значит, сучкорез в 4Т исключается. А стоимость миксов слишком высока. Да и нет у нас их в продаже. И нет сервиса.
04.07.2010 в 22:13:05
Частник написал : Но перевернуть её "на уши" нельзя.
Говорят некоторые можно, за счёт хитрого клапана. Но не уточнял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу