26.05.2006 в 18:43:34
Radj написал : Думаю все таки лучше вода с минералами, не зря же почти вся бутилированная вода полученная осмосом искусственно минерализируется.
Соль, перец -- по вкусу ;)
Radj написал : Насчет кислорода, подозреваю, что если вода отстоится недельку в гидроаккумуляторе, из нее наверняка кислород выдет и на вкус она станет премерзкой.
Неделю не пить!?
27.05.2006 в 02:11:45
!A_n_d_y! написал : Все дороги ведут в Польшу
Все дороги ведут в Рим! Только при чем здесь производство?
in my humble opinion
27.05.2006 в 09:02:10
2Kvost
Производство причем?? Производство почему-то очень сильно влияет на качество продукции. И Польский Аквафильтр легко можен оказаться подпольно-китайского производства с пониженной надежностью . А это все-таки 1. вода 2. Не присто вода, а та, которую будут пить . А бирку наклеить любую можно.
Проведя поиск по штатовским сайтам мне пока не удалось наити подтверждение о мировом лидерстве данной фирмы ;)
Смущает еще массовая "атака" на рынок и довольно быстрое падение цен на фоне роста цен на отечественную продукцию . Так EKOFP4-PLUS вчера видел уже за 2.4 тыр (вместо 3)
27.05.2006 в 15:27:36
!A_n_d_y! написал : Производство причем?? Производство почему-то очень сильно влияет на качество продукции.
Вы меня не так поняли. Сомневаюсь, что их производят в Польше (где, как известно, "у кого больше, тот и пан":))
!A_n_d_y! написал : Смущает еще массовая "атака" на рынок и довольно быстрое падение цен на фоне роста цен на отечественную продукцию
А меня нет. Происходит банальное насыщение рынка. На тему российского производства и конечного ценообразования сломано уже много копий: извините, коррупцию и прочие издержки в России пока никто не отменил.
in my humble opinion
27.05.2006 в 15:29:59
!A_n_d_y! написал : Проведя поиск по штатовским сайтам мне пока не удалось наити подтверждение о мировом лидерстве данной фирмы
В штатах фирм этого профиля пруд пруди. Уровень у всех примерно одинаковый.
in my humble opinion
27.05.2006 в 22:36:34
По совету Ферропонта купил сегодня Atoll 560e ( в Леруа мерлене (6060 руб) При выборе в магазине сразу неожиданно быстро :)) подбежал консультант,еет, говорит, берите Гейзер! Я говрю почему гейзер? А он лучше..Непонятно чем,только.И тут же визиточку от фирмы Гейзер дает.Теперь понятно,
зарплату не только в леруа получаем.
Может кто знает ,действительно чем отличаются?
За час установил, ничего сложного.Сначала смутил вид фитингов Джон Гест, но подергал, вроде крепко сидят.И кран на баке пришлось перематывать,написано в инструкции 3 оборота фом ленты-текло. Расстроило ,что нигде не смог купить тройник на очищенную воду(хотел подключить к льдогенератору в холодильнику)Всю Синдику обошел ;-((
27.05.2006 в 23:25:03
zl0y написал : купил сегодня Atoll 560e ( в Леруа мерлене (6060 руб)
Поздравляю! Как Вам водичка?
Я покупал в прошлом году за 4200 (была акция или что-то в этом роде). Зимой они стоили около 5000 + "в подарок" давали 3 запасных префильтра.
zl0y написал : И кран на баке пришлось перематывать,написано в инструкции 3 оборота фом ленты-текло.
Я вообще сразу на лен посадил:)
in my humble opinion
27.05.2006 в 23:27:53
zl0y написал : Расстроило ,что нигде не смог купить тройник на очищенную воду(хотел подключить к льдогенератору в холодильнику)Всю Синдику обошел ;-((
Это Вам надо в с/ц обратиться. Находится около стадиона Динамо (я там дважды менял краник на мойку - тек, зараза, из-под ручки в открытом положении. В итоге пришлось взять с доплатой краник с обычной керамической буксой)
in my humble opinion
28.05.2006 в 08:21:34
2zl0y
Тройники на трубку 1/4 не сильно распространная вещь. Купить можно, как и советовал Kvost, на Динамо (Коминтекс-экология) или на Краснобогатырской, 44 (магазин Лит-трейдинг) (работает и по субботам). Могут быть в магазинах "Водная техника", но зуб не дам:)
Kvost написал : Я вообще сразу на лен посадил
Я тоже ФУМ не люблю. Лен + уплотняющая паста + нормальные руки = самое надежное уплотнение.
28.05.2006 в 13:57:32
Спасибо.Вода хорошая,конечно немного отличается на вкус от бутилированной (по субъективному моему ощущению кажется чуть более горькой) Но в общем нормально.А чай зеленый заварил,так вроде вкуснее, но это скорее самогипноз :-) Жене сказал -отмой последний раз чайник от накипи и забудь,что это такое.И от увлажнителя не будет белого налета,надеюсь.И растения будут воду нормальную пить, и вся семья.И даже лед и вода холодная из холодильника попрет,когда тройник куплю.Короче как в рекламе, "Я доволен" :-)
28.05.2006 в 14:20:42
Ферапонт написал : Лен + уплотняющая паста + нормальные руки = самое надежное уплотнение.
Только кран бака пластмассовый - наверное действительно надо на ФУМ сажать, чтобы не лопнул.
zl0y написал : "Я доволен"
Ну и замечательно!:)
in my humble opinion
28.05.2006 в 21:15:43
Kvost написал : наверное действительно надо на ФУМ сажать, чтобы не лопнул. Цитата:
Я не призываю все сажать на лен. Для этого, естественно нужен опыт. Если честно, три слоя ФУМ - маловато, надо где-то пять, кроме того, ФУМ бывает разный - самый распространенный, в маленьких катушках, очень тонкий, его десять слоев в нашем случае надо. На штуцере гидробака, кажется, коническая резьба, просто нужно соизмерять усилие и не претягивать. ФУМ нужно брать в больших желтых катушках с надписью "Professional" или что-то в этом роде (стоит рублей 20-25), он толстый и хороший :). Еще одно железное правило - если открутили резьбу, уплотненную ФУМом хоть на полоборота назад - ФУМ снимать и наматывать новый.
31.01.2022 в 17:43:33
Ежачок, мембрана в системе должна быть фильмтек, фирмы атолл системы хороши.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу