Reg
Reg
Местный

Новосибирск

30.06.2010 в 20:01:38

да тут даже не про борзость дилера получается... просто должна быть ситуация - когда покупатель приходя в магазин или сервис-центр или в БСС некую контору или что-там еще. видет вывеску БОШ и попадает в БОШ. не именно ООО "Роберт БОШ", а пусть даже ЧП "Хачатурян и Иванов компани". так вот эта ЧП "Хачатурян и Иванов компани" должна быть в таких условиях при которых она будет в рамках своей компетенции представлять Бош. а сейчас по-факту ООО "Роберт БОШ" - это далеко в Москве. то что Бош-тим по недоразумению называет "дилеры" - это абсолютно разнородная куча компаний продающих инструмент - каждая со своими пониманиями как и для чего они вообще делают дела. и тут покупатель встревает. только ведь и "дилер" в этой схеме между молотом и наковальней. представим себе товароведа фирмы СБТ. не знаком лично и не знаю даже как именно у них там все, но много лет работал и в рознице и поставками занимался - в общем знаю.
так вот сидит себе парень - на уровне магазинчика всегда есть товаровед. у него в торговом зале - стойки - БОШ синий, Макита, ДеВольт, Интерскол, БОШ зеленый, ДеБорт. товаром все увешано, но и лишку быть не должно - деньги должны работать. когда объем продаж на вложенный товар упадет - парнишку заменят на самого опытного продавца (мы предполагаем идеальную ситуацию - когда карьера в компании возможна). так что товаровед услышав что появлились новые GSR10.8-2-Li и даже зная что есть те кому это известно и готовы брать - подумает - счас повесим это на стенд. ценник даже ниже старого. кто возьмет старые GSR ?!!! правильно - даже если они и купят - они старые шурики оставят на витрине, новые спрячут по 1шт в каждом торговом зале. для умных продавцов - которые будут продавать тем кто не в теме старые, а если уж чел сильно сомневается, а деньги на кармане - тогда продаван разыграет сцену - вот привезли супер-бупер, но уже продали по безналу-отложили... но там уже сегодня 3ий день лежит не оплачено, можно по-быстрому продать! а наивные Бошевцы ждут что кто-то выставит целый стенд из ШЕСТИ!!! этих шуриков для выставки. в Москве думаю есть такие большие магазины. в Новосибе только сетевые типа ЛеруаМерлена дают людям инструментами позакручивать шурупы, поотпиливать бруски и прочее - но в них синих инструментов Боша нет. т.е. все эти акции - маркетологов Бош убиваются организацией прода самого Боша. а ведь магазы тоже теряют на такой системе отношений - аккумуляторы они ведь со временем не улучшаются. и старые девайсы продать тяжелее и тяжелее... убытки. я уже видел на сайте что БОШ-тим сказал - GSR10.8-2-Li на складе. зашел на www.бош-бай.ру у них на главной странице акции боша - причем четко написано - код, название - "есть на складе БОШ" и есть акции - скажем "пила GKS-85 pro в L-Boxx + еще диск" - "нет на складе Бош" ну так вот - у них тоже нет нового GSR10.8-2-Li даже под заказ.
это полностью характеризует систему продаж БОШ. непроффесионально, дико, устаревше, неуважительно по отношению к пользователю и т.д. а ведь это мой взгляд из Новосиба. если что 3й город в стране... хорошо мне - у меня прямо сейчас из Москвы, Питера и еще 5и городов страны - прямо счас идет грузов навскидку больше 10и поставок одновременно. я товар с других городов чаще забираю - чем нормальный человек ходит поссать. и то напрягает что я не могу купить вещь которую давно жду. а обычному человеку приходиться платить продаванам которых парень БОШ-тим зовет "дилерами" - почти двойную цену за старые девайсы...

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

30.06.2010 в 20:07:53

да и пох на Бошевских продаванов в России и их дикое "предложение формируется спросом" завтра в 10ь утра заберу свои L-boxx с хорошим шуриком и расходкой
все-таки инструмент я от Боша люблю -
вот сегодня только выдолбил в ванной штробу - саму ванную маленько в стену утоплю - чтобы плитка по краю ровно легла... так выяснил что болгарочка моя ловко перепилила и четрые арматурины по 8мм каждая (даже не пойму чего они там такие толстые были), а перф легко все выдолбил - соседи даже не успели прийти с вопросом "чё за нах?!"
а ведь там было 1,75м+0,8м штробы в бетоне... :)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

30.06.2010 в 20:08:00

Reg написал : а обычному человеку приходиться платить продаванам которых парень БОШ-тим зовет "дилерами" - почти двойную цену за старые девайсы...

:) у нас пару дней назад в ведущем инструментальном магазине появился первый и единственный в городе GSR 10,8 V-Li-2. Продавцы мне его сегодня аж с придыханием показывали - глянь, чего Бош изобрел! В этом же магазине висит единственный за всю историю существования города (город небольшой - ок 600 тыс всего, но все же столица республики) литиевый GSR 14.4 VE-2. В других магазинах о существовании литиевого бошевского инструмента продавцы даже и не слышали...

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

30.06.2010 в 20:24:51

да еще ведь чем дальше от Москвы - тем зарплаты скромнее и скромнее. шурик за 300...500$ это как ни смотри очень круто. а для наших доходов просто выше крыши. ситуация когда Бош не хочет тупо в каждом миллионике поставить склад и дилерам выдавать инструмент частично на реализацию. это конечно надо продумать систему гарантий возврата денег (много вариантов есть), объемы опять же продаж должны влиять на то сколько товара дается. тут уже сразу получается, что можно влегкую новинки вообще в один день выставлять по всей стране. и устанавливать рекомендуемые цены. и экономить на доставке - т.к. можно между складами БОША возить все фурами - почти даром будет, а уж дилеры будут забирать по малу или им манагер будет подвозить... а дальше каждый дилер ставит в комп программку, где реальный ближайший склад остатки. т.е. человек прийдя в ближайший магаз (часть этой идеи на сайте Боша есть - укажи свой адрес - и вот тебе твой дилер) заказывай хоть алмазный стеногрыз, хоть пилку для лобзика. если на ближайшем складе нет - продавец видит что есть в центральном складе Москвы и говорит "две недели срок поставки - устраивает?" и все по адекватным ценам. и широкий ассортимент.

в Бош надо всего одного нормального директора - и розничные продажи по стране можно раза в два поднять. ведь ясно понятно, что если ценник упадет с 15и за шурик до 10и - объемы вырастут раза в три сначала. потом конечно конкуренты подтянуться. и ДеВольт и Макита и прочие. но то как это сейчас - есть каталог Бош - только он в магазах дилеров валяется для вида. часто даже его и нет на виду.

конечно при таком раскладе дилер будет иметь не 80% как сейчас или сколько поставил, а 25%. но он не будет иметь убытков от зависших остатков. не будет вкладывать кучу бабла в то что висит и не продается - можно будет что-то вернуть в Бош. и т.д. и обороты - полюбас вырастут сильно. не все на это пойдут. зато появяться ДИЛЕРЫ боша в регионах. сейчас дилеров нет. есть перепродаваны.

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

30.06.2010 в 20:39:50

Reg написал : конечно при таком раскладе дилер будет иметь не 80% как сейчас или сколько поставил, а 25%. но он не будет иметь убытков от зависших остатков. не будет вкладывать кучу бабла в то что висит и не продается - можно будет что-то вернуть в Бош. и т.д. и обороты - полюбас вырастут сильно. не все на это пойдут. зато появяться ДИЛЕРЫ боша в регионах. сейчас дилеров нет. есть перепродаваны.

Всё прекрасно, кроме одного.

Для такой схемы кто-то где-то должен по-настоящему работать.

А у нас работать не хотят.

В качестве примера - знаете, сколько в Москве таксистов стоят целый день, и ждут одного иногороднего лоха, чтобы сразу "развести", и сделать выручку за день?

Или еще - у меня банк неправильно обрабатывает транзакции по моей кредитке из Амазона. Говорят, что к ним поступают неверные транзакции. Я говорю: свяжитесь с самой компанией VISA, скажите, что участник сети Вам посылает неверные данные, они там надавят со своей стороны, если дейстительно что-то не так. Не хотят.

В основном, у нас за годы развития "капитализьма" научились брать кредиты, давать откаты, и с умным видом объяснять, почему ничего реально не делается.

Если исключения, но их мало.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

30.06.2010 в 21:01:22

держал в руках сегодня сие чудо за 500уе в комплекте с двумя чумоданами, во тором какие-то прибамбасы, типа сверла.
В этом шурике движок тот же что и в GSR 12V? Комплектация с патроном на 10мм как GSR 12V предполагается в будущем? Мне кажется Макита 14.4В BDF440RFE 14,4 В с 4х полюсным и кажется обслуживаемым двигателем будет предпочтительней, как думаете? К тому же она компактнее, 186 в длину.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

30.06.2010 в 21:44:12

По характеристикам Макита послабже (если не в разных попугаях меряется). При этом заметно дороже (в Москве). То есть, за 15 + штук я бы уже на Фестул смотрел. Ну, понятно, в плюсах Макиты компактность и чуть меньший вес.

А вот про движок интересно, чисто в общепознавательных целях, может кто ответит?

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

30.06.2010 в 22:01:33

в шуриках от 10тыр и выше у одинаковых по авторитету брендов Бош-Макита особого перевеса не будет ни у кого. просто один экземпляр будет чуть ловчее в чем-то, второй будет в чем-то другом чуть лучше. причем часть людей скажет - "это ж хорошо!", а кому-то будет наоборот. т.е. тут лучше было бы прийти в магазин, взять в руку GSR просверлить пару отверстий - декларируется в дереве какое-то вообще безумное отверстие больше 20мм... ну на 14мм пару штук сделать. и на 6мм. тем шуриком и другим. потом шурупки позакручивать... может еще метрический крепеж - гаечку закрутить-открутить и выбрать того кто понравился. только вот в дилерах боша инструмент в руках фиг подержишь. помню хотел сначала перф от Макиты взять. пришел в магаз - дайте подержать в руках. не включать, не долбить - просто подержать. "чё его держать - вот он стоит... мы счас все заняты." до закрытия "BCC дилера" Бош было 15минут. я ждал и не дождался когда мне покажут перф Макиты. ну по Бошу у них также. все что есть - все прикрученно.
кстати вот Леруа - типо отстойный для продажи профи инструментов лабаз - там всегда можно взять шурика, и просверлить специально лежащую деревяшку. и закрутить шурупиков... ну это понятно не профессиональный подход к делу.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

30.06.2010 в 22:16:38

Reg написал : ну так вот - у них тоже нет нового GSR10.8-2-Li даже под заказ.
это полностью характеризует систему продаж БОШ. непроффесионально, дико, устаревше, неуважительно по отношению к пользователю и т.д.

По-моему вы преувеличиваете немного. GSR 10,8-2-LI стал доступен со склада в понедельник, в магазины к дилерам, даже московским он мгновенно телепортироваться не может.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

30.06.2010 в 23:08:00

Bosch Team написал : По-моему вы преувеличиваете немного. GSR 10,8-2-LI стал доступен со склада в понедельник, в магазины к дилерам, даже московским он мгновенно телепортироваться не может

Сегодня разговаривал с местным BSS - они и слыхом не слыхивали о таком инструменте, и в базе у них его компьютер не показывает (как и рядом упомянутый GOP)

0
Serrrega
Serrrega
Новичок

Санкт-Петербург

30.06.2010 в 23:10:43

Andrew Nik написал : По характеристикам Макита послабже (если не в разных попугаях меряется). При этом заметно дороже (в Москве). То есть, за 15 + штук я бы уже на Фестул смотрел. Ну, понятно, в плюсах Макиты компактность и чуть меньший вес.

Имею вот такую отвёртку. . Makita BDF444RFE. За 9600руб по ТТХ не отстанет ни разу от Боша. Гоняю его не жалея. А то зачем он тогда нужен. Должен себя отбить. А до Festool мы пока не доросли. Заказывал в Москве в Ленинградскую обл.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу