да тут даже не про борзость дилера получается... просто должна быть ситуация - когда покупатель приходя в магазин или сервис-центр или в БСС некую контору или что-там еще. видет вывеску БОШ и попадает в БОШ. не именно ООО "Роберт БОШ", а пусть даже ЧП "Хачатурян и Иванов компани". так вот эта ЧП "Хачатурян и Иванов компани" должна быть в таких условиях при которых она будет в рамках своей компетенции представлять Бош. а сейчас по-факту ООО "Роберт БОШ" - это далеко в Москве. то что Бош-тим по недоразумению называет "дилеры" - это абсолютно разнородная куча компаний продающих инструмент - каждая со своими пониманиями как и для чего они вообще делают дела. и тут покупатель встревает. только ведь и "дилер" в этой схеме между молотом и наковальней. представим себе товароведа фирмы СБТ. не знаком лично и не знаю даже как именно у них там все, но много лет работал и в рознице и поставками занимался - в общем знаю.
так вот сидит себе парень - на уровне магазинчика всегда есть товаровед. у него в торговом зале - стойки - БОШ синий, Макита, ДеВольт, Интерскол, БОШ зеленый, ДеБорт. товаром все увешано, но и лишку быть не должно - деньги должны работать. когда объем продаж на вложенный товар упадет - парнишку заменят на самого опытного продавца (мы предполагаем идеальную ситуацию - когда карьера в компании возможна). так что товаровед услышав что появлились новые GSR10.8-2-Li и даже зная что есть те кому это известно и готовы брать - подумает - счас повесим это на стенд. ценник даже ниже старого. кто возьмет старые GSR ?!!! правильно - даже если они и купят - они старые шурики оставят на витрине, новые спрячут по 1шт в каждом торговом зале. для умных продавцов - которые будут продавать тем кто не в теме старые, а если уж чел сильно сомневается, а деньги на кармане - тогда продаван разыграет сцену - вот привезли супер-бупер, но уже продали по безналу-отложили... но там уже сегодня 3ий день лежит не оплачено, можно по-быстрому продать! а наивные Бошевцы ждут что кто-то выставит целый стенд из ШЕСТИ!!! этих шуриков для выставки. в Москве думаю есть такие большие магазины. в Новосибе только сетевые типа ЛеруаМерлена дают людям инструментами позакручивать шурупы, поотпиливать бруски и прочее - но в них синих инструментов Боша нет. т.е. все эти акции - маркетологов Бош убиваются организацией прода самого Боша. а ведь магазы тоже теряют на такой системе отношений - аккумуляторы они ведь со временем не улучшаются. и старые девайсы продать тяжелее и тяжелее... убытки.
я уже видел на сайте что БОШ-тим сказал - GSR10.8-2-Li на складе. зашел на www.бош-бай.ру
у них на главной странице акции боша - причем четко написано - код, название - "есть на складе БОШ" и есть акции - скажем "пила GKS-85 pro в L-Boxx + еще диск" - "нет на складе Бош"
ну так вот - у них тоже нет нового GSR10.8-2-Li даже под заказ.
это полностью характеризует систему продаж БОШ. непроффесионально, дико, устаревше, неуважительно по отношению к пользователю и т.д.
а ведь это мой взгляд из Новосиба. если что 3й город в стране... хорошо мне - у меня прямо сейчас из Москвы, Питера и еще 5и городов страны - прямо счас идет грузов навскидку больше 10и поставок одновременно. я товар с других городов чаще забираю - чем нормальный человек ходит поссать. и то напрягает что я не могу купить вещь которую давно жду. а обычному человеку приходиться платить продаванам которых парень БОШ-тим зовет "дилерами" - почти двойную цену за старые девайсы...