ок я конечно проверю. Но остается вопрос. Если действительно диск крутится в обратную сторону - то как это исправить
23.06.2010 в 17:37:42
ок я конечно проверю. Но остается вопрос. Если действительно диск крутится в обратную сторону - то как это исправить
23.06.2010 в 17:39:08
luchnik78 написал : Если включить и сразу дать нагрузку - не откручивается
В общем, болгарка крутится в правильную сторону (чудес не бывает) Причины уже сказали - гайка или вал убиты.
23.06.2010 в 17:55:48
Oleg V С гайкой проще - заменил и все (она думаю копейки стоит) А с валом? - погнут? (хозяин говорил - зажимал в тисках головку (крепил за коническое зубч колесо) и откручивал гайку газ ключом. если - вал - это к хозяину (или он тоже быстро и дешево меняется?)
23.06.2010 в 20:30:10
Oleg V написал : Для ситуации "на пять минут работы", я просто рукой диск притормаживал.
суровый мужик!!!
23.06.2010 в 21:50:34
Так бывает на очень изношенных инструментах. Как сказал Олег притормаживать диск после остановки. Хотя и не обязательно рукой. Можно тормозить прижимая к земле. Идеальный вариант - выкинуть болгарку и купить новую.
23.06.2010 в 22:16:00
болгарка не тот инструмент при работе с которым можно допускать такие вот эксперименты.
не идеальный - а ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ вариант действий выкинуть ее нах. причем надо понимать - есть куча людей которые не пройдут мимо помойки увидев это. те сначала нужно ее сломать (раскрутить на части) потом выкинуть.
и купить себе уже инструмент. без картонных прокладок - с нормальной быстрозажимной гайкой от Боша в комплекте :)
23.06.2010 в 22:20:44
При сильно изношенных или в вашем случае скорее поврежденных шестернях остановка происходит рывками от этих ударов и откручивается гайка ,диолд с такой причудой был. Поддерживаю предидущие посты жизнь одна ,летающий диск я видел ,вернее сам запускал,спасла привычка держать инструмент правильно.не находиться в плоскости вращения.
25.06.2010 в 13:16:33
Спасибо за понимание
Reg написал : нужно ее сломать
а вот этого я не учёл. Дейсвительно выбрасываемый иструмент нужно как это сказано в одном бухгалтерском акте списания - "-Уничтожили путём тщательного раздробления кувалдой." (с) чтобы потом, никто не смог взять запчасти с этой болгарки для ремонта другой сломанной.
19.07.2017 в 22:05:18
у меня новая MAKITA GA5030 и тоже часто откручивается. приходится со всей силы на ключ затягивать тогда норм.
20.07.2017 в 10:04:31
кажется понял причину почему откручивает зажимную гайку. дело в дисках. только на тяжёлых дисках проблема. в комплекте шёл фирменный отрезной диск макита толстый чашечный 6мм, вот когда его ставил гайку и откручивало часто. а тонкий и лёгкий отрезной диск никогда. так что дело в тяжёлых дисках.
20.07.2017 в 11:39:31
genato написал: кажется понял причину почему откручивает зажимную гайку. дело в дисках. только на тяжёлых дисках проблема
ага . их затягивать немного сильней надо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу