jek

Местный

Липецк

02.10.2011 в 12:53:25

muzl написал : Мать ловила помимо мышей, еще и кротов

Да ну!

0
Nemens

Местный

Москва

04.10.2011 в 10:19:55

Кошки чаще котов охотятся, а коты халявщики.

0
web-rr

Местный

Саратов

04.10.2011 в 10:39:31

Кошки должны быть в каждом доме.

А кстати если кошка выкладывает перед хозяином мышей на пороге или подушке (это как повезёт) это означает два момента: кошка очень довольна хозяином и признаёт его главным в доме и кошка сыта. :)

0
Nomand

Местный

Москва

14.10.2011 в 14:03:02

lapshik написал : А вот интересно, а почему если котов не учат в детстве мышей ловить они и не будут, а если кошек не учить, они всёравно ловят? Вот например у меня кошка, метиска русской голубой (отец чистокровный голубой, а мать метиска этой породы) так вот она до 2х месяцев жила в Москвовской квартире (у людей которые мне её отдали) и её никто не учил мышей ловить, а когда я её на дачу привёз, так она мне замучала в кровать этих мышей таскать :mad:! Я их боюсь :o ! Через год кстати мышей вообще не стало (и сейчас нету).. Так почему ж если котов не учат с "младенчества" они не ловят?

АОТ: ИМНО самое простое это подкармливать бездомных котэ, но тогда они у вас поселится могут...

Кошки ловят мышей даже , если и котенок воспитывался в городской квартире, тем более , что порода "русская голубая" -это дикая кошка равно как и "сиамская" порода. У кошек в крови инстинкт охотника,(ловца) добычи для себя и прокорма котят, а у котов на уме только оно -найти партнера для занятия сексом и кот воспитанием котят не занимается поэтому один кот может спариваться 3-5 разными кошками и все на котят и что с ними будет потом ему полное наср-ть. Единственная порода кошек в которой кот на воле ,занимается прокормом кошки и котят -это порода "Курильский бобтейл". А вот что бездомные КОТЭ на вашем участке ловили мишей и не селились и не размножались , как я уже говорил выше, надо прикармливать только на ночь и ни в коим случаи не приучать к рукам ( не пытаться их гладить , давать им клички, и приваживать голосом типа кис-кис- я тебе пожрать принес) просто оставили еду и ушли, что бы кошка не видела того человека кто ей приносит еду. Я лично уличным (дачным) диким кошкам оставляю еду только, тогда когда сам иду спать.

0
Pro100User

Местный

Барнаул

01.11.2011 в 06:40:57

Да не приманивайте вы их. Коты огурцы жрать на участке будут, проблем не оберетесь :mad:

0
Костя1970

Местный

Нежин

02.11.2011 в 01:52:12

Pro100User написал : Коты огурцы жрать на участке будут, проблем не оберетесь

Так канечно будут жрать , человека непокорми то , как говорят и г...о жрать будет , а так молочка и будет счастье:)

0
Гocть.

Местный

14.01.2012 в 23:07:13

Всомнил историю .У нас два брата близнеца в детстве так же кошку подожгли . В итоге сгорел огромный стог сена заготовленный на зиму для коров .:a

0
Гocть.

Местный

14.01.2012 в 23:10:40

Tomkol написал : А кто знает чем отвадить кошек? Они повадились залазить под капот машины и спать на теплом моторе. Натопчут, понимаешь, грязными лапами и шерсть оставляют. Поубивал бы, но никак не могу застать на месте преступления. Чем помазать или посыпать, чтобы они стороной мою машину обходили

У меня такая кошка была . И на капоте регулярно пачкала тоже и на двигателе . В конце концов после того как она в очередной раз после родов не стала кормить своих котят ,жена заставила меня ее выкинуть .

0
entin

Местный

Москва

06.02.2012 в 19:16:17

У меня 2 соседа котов своих принципиально не кормят. Типа - пущай охотятся. Так они у нас на участке, с нашей кошкой тусуются. Метят везде, за что их наша гоняет. Поэтому, правильно, прикармливать. А ещё лучше своё. Моя, помойно-дворовой породы, до 5 лет на улицу вообще не выходила, жили в городе. А с появлением дачи, откуда взялось, хозяйство оберегает, обходы регулярные. Характер оказался кото-собачьим. Носит к крыльцу не только мышей и кротов, но в этом сезоне гадючку принесла. Подождала, пока увидели и ох...ли, после этого жрать начала.

0
Alex_TM

Местный

Красноярск

12.04.2012 в 11:21:47

Если не хотите кошек в доме иметь есть потрясное средство от мышей. Клей для мышей! Суперское средство. Пластинка из фанеры или деревянная дощечка. Приманка и немного этого клея. Потом выбрасываешь в мусорку это дело и всего делов. Свой опыт имеется. Можно найти в магазинах бытовой химии. Что помню? Тюбик как от зубной пасты, может чуть поболее. Вроде красного цвета был. Но РЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ!

0
spirt

Местный

Днепропетровск

04.07.2012 в 20:58:45

entin написал : У меня 2 соседа котов своих принципиально не кормят. Типа - пущай охотятся. Так они у нас на участке, с нашей кошкой тусуются. Метят везде, за что их наша гоняет. Поэтому, правильно, прикармливать. А ещё лучше своё. Моя, помойно-дворовой породы, до 5 лет на улицу вообще не выходила, жили в городе. А с появлением дачи, откуда взялось, хозяйство оберегает, обходы регулярные. Характер оказался кото-собачьим. Носит к крыльцу не только мышей и кротов, но в этом сезоне гадючку принесла. Подождала, пока увидели и ох...ли, после этого жрать начала.

И моя рептилий носит домой...

http://s56.radikal.ru/i154/1207/41/027e808d60d4.jpg

Правда не таких по толщине как на фото.

Но по длине похоже, ужа притащила метра полтора котятам.

Ели отбили ужика.

Уплыл в речку с трудом. В общем мангусты типа, Рики-Тики-Тави, отдыхают индусы. ))

0
spirt

Местный

Днепропетровск

04.07.2012 в 21:11:16

entin написал : У меня 2 соседа котов своих принципиально не кормят. Типа - пущай охотятся. Так они у нас на участке, с нашей кошкой тусуются. Метят везде, за что их наша гоняет. Поэтому, правильно, прикармливать. А ещё лучше своё. Моя, помойно-дворовой породы, до 5 лет на улицу вообще не выходила, жили в городе. А с появлением дачи, откуда взялось, хозяйство оберегает, обходы регулярные. Характер оказался кото-собачьим. Носит к крыльцу не только мышей и кротов, но в этом сезоне гадючку принесла. Подождала, пока увидели и ох...ли, после этого жрать начала.

И моя рептилий носит домой...

Правда не таких по толщине как на фото.

(пардон фото с местного авто топика http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=166085 ) Но по длине похоже, ужа притащила котятам метра полтора котятам. Ели отбили ужика.

Уплыл в речку с трудом. В общем мангусты таипа, Рики-Тики-Тави, отдыхают. ))

0
Вложение
Афанасьич

Местный

Красноярск

18.10.2012 в 17:47:19

Alex_TM написал : Если не хотите кошек в доме иметь есть потрясное средство от мышей. Клей для мышей!

Ну у тебя наверно мыши как мухи,а так тый клей фуфло,фанера 1х1 пол тюбика,только следики остаются.

0
Alex_TM

Местный

Красноярск

21.10.2012 в 00:45:35

Афанасьич написал : Ну у тебя наверно мыши как мухи,а так тый клей фуфло,фанера 1х1 пол тюбика,только следики остаются.

Ну если у Вас мыши как слоны... + фуфловый клей...

У нас простые российские мыши, как у всех. Кусочек какого-нибудь материала - фанерка, дощечка ~ 7х10 см. Клей на участок ~ 3х3 см. Микроскопический кусочек приманки - копченая колбаска или сало. Влипает "намертво". Осталось - выкинуть всё это дело.

Клей был в яркокрасном тюбике, попал случайно, потом таких не видел.

0
AndrewL

Местный

Новосибирск

07.11.2012 в 09:58:25

vladrum69 написал : завелись мыши мышеловкой не выловить подали идею чтобы запах кошек был как примонить чтобы кошки потерлись об землю или еше что нибуть

Ответ в самом вопросе содержится - кошек приманивать не надо (они гнездящихся полезных птичек уничтожают), надо только запах от кошек. ОПИЛКИ ИЗ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА БУ, форева!!! :-))) Сам пользуюсь этим средством уже несколько лет, превосходно. Опилки в неограниченном количестве дают знакомые-большие любители кошек (пять штук на 2к.кв у них). Лучше, если котейки не холощеные ;-) Этими опилками обсыпаются основания плодовых деревьев, места высадки тюльпанов с крокусами и т.п. Очень хорошо оставить на зиму в садовом домике открытый полиэтиленовый пакет с опилками бу, мышей не появляется, видно по отсутствию помета. Вот так вот разбросаешь по участку опилочки и душа радуется. А запах, АМБРЭ!!! Душа садовода поет ;-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу