lapshik написал : А вот интересно, а почему если котов не учат в детстве мышей ловить они и не будут, а если кошек не учить, они всёравно ловят? Вот например у меня кошка, метиска русской голубой (отец чистокровный голубой, а мать метиска этой породы) так вот она до 2х месяцев жила в Москвовской квартире (у людей которые мне её отдали) и её никто не учил мышей ловить, а когда я её на дачу привёз, так она мне замучала в кровать этих мышей таскать :mad:! Я их боюсь :o ! Через год кстати мышей вообще не стало (и сейчас нету).. Так почему ж если котов не учат с "младенчества" они не ловят?
АОТ: ИМНО самое простое это подкармливать бездомных котэ, но тогда они у вас поселится могут...
Кошки ловят мышей даже , если и котенок воспитывался в городской квартире, тем более , что порода "русская голубая" -это дикая кошка равно как и "сиамская" порода. У кошек в крови инстинкт охотника,(ловца) добычи для себя и прокорма котят, а у котов на уме только оно -найти партнера для занятия сексом и кот воспитанием котят не занимается поэтому один кот может спариваться 3-5 разными кошками и все на котят и что с ними будет потом ему полное наср-ть. Единственная порода кошек в которой кот на воле ,занимается прокормом кошки и котят -это порода "Курильский бобтейл". А вот что бездомные КОТЭ на вашем участке ловили мишей и не селились и не размножались , как я уже говорил выше, надо прикармливать только на ночь и ни в коим случаи не приучать к рукам ( не пытаться их гладить , давать им клички, и приваживать голосом типа кис-кис- я тебе пожрать принес) просто оставили еду и ушли, что бы кошка не видела того человека кто ей приносит еду. Я лично уличным (дачным) диким кошкам оставляю еду только, тогда когда сам иду спать.