Данный вопрос обсуждался не раз - и как заделывается межплиточный шов в принципе понятно – но хотелось бы кое что уточнить.
У меня пошла трещина после выравнивания ротбантом (хотя и использовал малярную ленту). Предполагается следующая последовательность действий. Поправьте если что не так.
Планирую снять Ротбанд по 5см в одну и другую сторону от шва до бетона.
Как заделывать шов уже писали в общем то вопросов нет – заделаю…
Потом Малярная лента возможно в два слоя с перехлестом по центру. Заделать ее фугенфулером.
Потом ротбанд. И 1 вопрос.
- Можно ли ротбантом по фугенфулеру? Потом грубую шпатлевку. На нее хочу стекловолокно или строительный флизелин. Здесь тоже вопросы.
- Чем отличается строит флизелин от стекловолокна и что мне применить?
- Какой плотности (например в ближ магазине видел стекловолокно 45, 60 и 90 г/м
- На что клеть стекловолокно? Потом шпатлевка Шитрок. Вроде не очень рекомендуется – но почитав форум понял что так делают. Потом покраска. На этом этапе след вопрос.
- Не хотелось бы клеить весь потолок стекловолокном, т.к. это единственное место стыка. Можно ли дать полоской (например шириной см 10) и как ее утопить и заровнять под общий уровень потолка? И чтобы это было незаметно.
- Я планирую ее ставить по поверхности (как на рис.2). Насколько я понял утапливать стекловолокно в слой ротбанта очень глубоко нельзя?
Конечно же на каждом этапе грунтовка.