24.06.2010 в 22:45:43
Данный вопрос обсуждался не раз - и как заделывается межплиточный шов в принципе понятно – но хотелось бы кое что уточнить.
У меня пошла трещина после выравнивания ротбантом (хотя и использовал малярную ленту). Предполагается следующая последовательность действий. Поправьте если что не так.
Планирую снять Ротбанд по 5см в одну и другую сторону от шва до бетона.
Как заделывать шов уже писали в общем то вопросов нет – заделаю…
Потом Малярная лента возможно в два слоя с перехлестом по центру. Заделать ее фугенфулером.
Потом ротбанд. И 1 вопрос.
Конечно же на каждом этапе грунтовка.
25.06.2010 в 23:07:30
Ой блин скока много букв:cool:- зачем весь гемор со всеми этими шитроками-флизелинами-серпянками-стекловолокнолм и т.д.:cool:
поклейте оьои под покраску и покрасьте да и всё:)
зы:позовите тех мастеров кто вам делал и ткните носом:)
26.06.2010 в 00:00:04
stroika написал : оьои под покраску и покрасьте да и всё
зы:позовите тех мастеров кто вам делал и ткните носом
их не так уж и просто найти... меняют телефоны ...:) причем насколько я понял периодически меняют...
да и дело было еще в апреле - хотя трещина пошла только сейчас... а вскрыть думаю все равно придется - так как при постукивании этого места слышно как будто там пустота... хотя все стальные места в порядке (звук глухой)
это потолок. Обои под покраску это тот же стеклохолст или строит флизелин насколько я понимаю?
26.06.2010 в 00:09:29
Peter19 написал : Обои под покраску это тот же стеклохолст или строит флизелин насколько я понимаю?
флизелин, но я его не пользую, у меня тьфу-тьфу потолки оштукатуренные-ошпаклёванные пока не трещали
Peter19 написал : их не так уж и просто найти... меняют телефоны ... причем насколько я понял периодически меняют...
в ''Маклере'' процентов 80-90 таких мастеров с объявами;)
не - есть и серьёзные - но очень мало и они все заняты
26.06.2010 в 00:23:29
stroika написал :
уже понял про "Маклер"...:)
26.06.2010 в 00:28:30
Peter19 написал : уже понял про "Маклер"...
я там тоже иногда тусуюсь:):):)
26.06.2010 в 00:42:52
stroika написал :
На самом деле приходили люди с на порядок меньшими знаниями и иногда совсем без инструмента...
Типа покупайте 10 мешков Ротбанта, грунтовку, и потом начинается перечисление 2 шпателя таких то... валик такой то и т.д. .... :)
26.06.2010 в 00:47:13
stroika написал :
а насчет того что такую заделку сложную сочинил - в принципе себе хотелось бы сделатьтак чтобы к этому не возвращаться потом...
и понятно что коммерчески к таким вещам другой подход, т.е. никто из спецов не будет возиться со всякими такими премудростями (так как надо делать больше объемов)...
а так для себя можно и потратить пару вечеров на этот шов.
26.06.2010 в 12:50:07
Поклейте действительно обои флизилиновые без рисунка и покрасте,русты всегда трескаются если их заделывать только локально.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу