25.06.2010 в 19:29:23
В связи с кончиной движка на MTD 790 искал косу помощней и покондовей для выкоса высоченной травы на неровном ландшафте. Т.к. деньги экономить люблю, приобрел самую мощную 2,5-лошадную бензокосу Hyundai HY/GTG52-3. С доставкой обошлась в 5600 руб.
Не знаю, первый ли я, кто купил косу этого производителя - пока отзывов по ней не встречал.
Пока в работе не пробовал, но на первый взгляд сделана ОЧЕНЬ надежно.
Достинства:
25.06.2010 в 22:02:46
Кстати, эти Хундаи подозрительно напоминают бензокосы "Калибр", "Бригадир", "Буран", Craftop, GardenLine, WATTGARDEN, Solo, Champion, Forte (4-6 тыс. руб.). Если внимательно рассматривать, отличаются в основном цветом, комплектом насадок и наклейкой производителя.
Судя по описаниям на белорусских сайтах на этих косах стоит двигатель Mitsubishi, вот даже табличка с моделями:
Но если залезть на китайский сайт, то движки самые что ни на есть китайские. Вот они:
А вот и отзывы на аналог:
25.06.2010 в 22:19:44
Тоже интересно что эти аппараты из себя представляют. Очень уж заманчиво. Жалко подержать ее негде. Побольше бы отзывов.
27.06.2010 в 14:55:02
Сегодня опробовал. Покосил около 6 соток, в основном трава и бурьян в мой рост. Местами очень неприятная тонкая, но прочная "осока".
Сравнивать могу только с МТД790, и так:
Итог: косилка как косилка. Для меня самое главное чтобы надежность повыше была и при небрежном обращении и кошении подолгу бурьяна не умерла. Есс-но про надежность за 1 день не узнать.
16.08.2010 в 11:00:26
Тож приобрел недавно сей инструмент. Смесь готовил в соответствии с инструкции к маслу (полусинтетика Husqvarna), на время обкатки 1:40, далее буду 1:50. Руководство да, местами непонятное. Например, я не нашел ничего про остановку движка. Можно просто выключатель ставить в пололжение "OFF". Но зачем тогда маленькая кругленькая кнопочка рядом (по идее должна размыкать эл.цепь свечи)?
16.08.2010 в 11:19:36
Но зачем тогда маленькая кругленькая кнопочка рядом (по идее должна размыкать эл.цепь свечи)?
Эта кнобочка для запуска двигателя. Перед пуском холодного двигателя полностью нажимаем курок газа и нажимаем на эту кнопочку. При отпускании курка и нажатой кнопочке газ фиксируется в промежуточном положении. Далее подкачка праймером и запуск двигла. Жмем на газ при работающе двигателе и отпускаем его (курок) - выходим на холостые обороты (кнопочка отключается).;)
16.08.2010 в 11:28:55
POG65 написал : Эта кнобочка для запуска двигателя.
Спасибо за разъяснение :)
16.08.2010 в 13:12:53
ОК
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу