В связи с кончиной движка на MTD 790 искал косу помощней и покондовей для выкоса высоченной травы на неровном ландшафте. Т.к. деньги экономить люблю, приобрел самую мощную 2,5-лошадную бензокосу Hyundai HY/GTG52-3. С доставкой обошлась в 5600 руб.
Не знаю, первый ли я, кто купил косу этого производителя - пока отзывов по ней не встречал.
Пока в работе не пробовал, но на первый взгляд сделана ОЧЕНЬ надежно.
Достинства:
- мощная
- прямой цельный вал
- велосипедные ручки
- комплектация богатейшая - два диска и полуавтоматическая шпуля. Шпуля очень понравилась - лучше и удобней МТД-шной.
- смазываемый редуктор
- хромированная поршневая группа (со слов продавца)
- рекомендуемая леска от 2 до 3,5 мм
- с виду кондовая конструкция. Недостатки:
- пластмассовый материал ручек и кнопок не очень качественный
- очень бедненькое и противоречивое руководство пользователя
- тяжелая.
А еще кореяки поставили в тупик пропорцией масла и бензина. Из руководства дословно:
"Рекомендуемое соотношение масла и безина 25 грамм масла на 1 литр бензина, т.е. 1:30. Если на упаковке масла указанно другое соотношение, используйте соотношение, указанное на упаковке масла".
Кстати 25 грамм на 1 литр получается вовсе не 1:30, а 1:40.
В прилагающейся мерной канистре вообще указано разводить 1:25 и проставлены соответствующие метки. И условие использовать соотношение на упаковке масла странно - на всех предыдущих триммерах наоборот было указано использовать соотношение написанное на двигателе. Вобчем я так и не понял как разводить. Еще перл из руководства: "Бензин и масло должны смешиваться до заполнения бака. Добавляйте масло в бензобак после бензина и встряхивайте."