jek написал : Хотелось бы знать, какой провайдер предоставляет наиболее дешевый доступ в интернет?
А у Вас, в Липецке, местный "Центртелеком" разве не предоставляет И-нет по ADSL? Уж больно они сейчас активизировались в этом направлении...
28.06.2010 в 11:32:36
jek написал : Хотелось бы знать, какой провайдер предоставляет наиболее дешевый доступ в интернет?
А у Вас, в Липецке, местный "Центртелеком" разве не предоставляет И-нет по ADSL? Уж больно они сейчас активизировались в этом направлении...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.06.2010 в 11:34:41
Ой, извините! В теме название города не увидел. В Москве самый дешёвый всё-таки пока Комстаровский (МГТС'овский) интернет по ADSL. Но и сервис похужей...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.06.2010 в 22:16:42
Flier написал : Пробовал на максимум загружая канал торрентами и несколькими скачками с различных серверов со всякими кинушками.Увы,скорость ограничивалась уже моим слабым компом пятилетней давности.
А причем тут комп? Все сетевухи сейчас, как минимум, начинаются со скоростей в 100 Мбит. Если сетка - 100Мбит и сетевуха в компе - 100 Мбит, то о каком ограничении скорости идет речь?
28.06.2010 в 22:24:09
jek написал : А причем тут комп? Все сетевухи сейчас, как минимум, начинаются со скоростей в 100 Мбит. Если сетка - 100Мбит и сетевуха в компе - 100 Мбит, то о каком ограничении скорости идет речь?
а вы попробуйте на старом винте с NTFS подгрузить пару торрентов, когда диск заполнен процентов на 70, еще и фрагментирован. Все станет понятно.;)
28.06.2010 в 22:25:59
MaSeVi написал : А у Вас, в Липецке, местный "Центртелеком" разве не предоставляет И-нет по ADSL? Уж больно они сейчас активизировались в этом направлении...
А как же! Предоставляет! Но ниже 500 рублей в месяц (ADSL) - нет. А ведь у меня частный сектор и кроме как ADSL со скоростью максимум 40Кб/с (412Кбит) по имеющемуся телефонному кабелю - мне ничего более скоростного не светит. И все это - за 500 рублей в месяц!
Но я, вообще-то, спрашиваю для племянника (он сейчас обитает в Москве), который не разобравшись, подключился к одному из дорогих московских провайдеров (500р в месяц, названия не знаю), хотя, как я понял (спасибо AMA3OH'у) вполне можно было ограничиться и 110 рублями в месяц... Да и в доме МГТС вроде как представлен.
28.06.2010 в 22:27:16
Basil79 написал : а вы попробуйте на старом винте с NTFS подгрузить пару торрентов, когда диск заполнен процентов на 70, еще и фрагментирован. Все станет понятно.
Ну это смотря какая пропускная способность контроллера на винте. :) И NTFS тут как-то не сильно причём...
Да и что считать старыми(?): сейчас уже полутерабайтники можно в старые записать.
28.06.2010 в 22:32:35
на счет Москвы. когда-то на торрентс.ру была тема на счет тарифов (кстати, нам хохлам тогда все завидовали :) ) Все хвалили Корбина телеком
28.06.2010 в 22:32:43
jek написал : А причем тут комп? Все сетевухи сейчас, как минимум, начинаются со скоростей в 100 Мбит. Если сетка - 100Мбит и сетевуха в компе - 100 Мбит, то о каком ограничении скорости идет речь?
Комп не молод,5 лет уж,при попытке загрузить с одного из серверов с высокой скоростью он просто вешается.Торрент тоже грузит капитально процессор.Но тут проблемы не в нём похоже или сетевухе (3СОМ для справки),это какя то неудачная операционка,до переустановки такого не было.
28.06.2010 в 22:36:38
jek написал : Ну это смотря какая пропускная способность контроллера на винте. И NTFS тут как-то не сильно причём...
система не журналируемая. винт из-за фрагментации со временем сильно снижает скорость компьютера вцелом.
jek написал : Да и что считать старыми(?): сейчас уже полутерабайтники можно в старые записать.
ну вот к примеру мой старый Seagate на 40 гигов по тестам на чтение показывал порядка 30 мб/сек. новый (относительно) WD SATA на 250 гигов - в разы быстрее. Тесты проводились прожкой SisSoft Sandra. Причем в одну мать было воткнуто два винта. вот такие дела.
28.06.2010 в 22:37:46
Flier написал : Комп не молод,5 лет уж,при попытке загрузить с одного из серверов с высокой скоростью он просто вешается.Торрент тоже грузит капитально процессор.Но тут проблемы не в нём похоже или сетевухе (3СОМ для справки),это какя то неудачная операционка,до переустановки такого не было.
у Вас лампа харда начинает гореть постоянно при загрузке торрентов. И при этом отклик системы на другие процессы крайне замедляется, так?
28.06.2010 в 22:44:36
Basil79 написал : у Вас лампа харда начинает гореть постоянно при загрузке торрентов. И при этом отклик системы на другие процессы крайне замедляется, так?
На лампу смотрю мало,не скажу. А вот график загрузки процессора и оперативки у меня всегда перед глазами,программа такая стоит,рисует прозрачный графичек в углу,очень иногда помогает.Так вот загрузка прцессора и оперативки становиться 100 процентов.Ну оперативки не всегда.Процессор 2200 и оперативки 768.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу