19.12.2010 в 23:38:58
Alvis написал : А здесь только анимация и наверно ещё далёкое будущее
Это показывает как далеко современное общество от природы и тех кто его кормит.
А изобретение хорошее, спору нет .
19.12.2010 в 23:47:06
umnyi написал : Это показывает как далеко современное общество от природы и тех кто его кормит
Верно :)
umnyi написал : А изобретение хорошее, спору нет .
Только не ясно когда будет реализована
20.12.2010 в 00:12:33
Alvis написал : Как показала практика 3 или 4 раза.
Если правильно понял - это Ваш собсвенный опыт. Хочу уточнить, "3 или 4 раза" - это по отношению к резиновым колёсам или колёсам с ГЗ. Встречал информацию, что колёса с ГЗ по отношению к резиновым колёсам могут дать увеличение коэффициента сцепления до 2 раз. Остальное увеличение тяги МБ можно получить увеличением сцепного веса, при условии достаточной мощности двигателя.
20.12.2010 в 00:19:45
Yura2704 написал : что колёса с ГЗ по отношению к резиновым колёсам могут дать увеличение коэффициента сцепления до 2 раз.
А могут и отнять:)
20.12.2010 в 00:23:48
Возможно, при разной структуре грунта или на асфальте. Я же имел ввиду - при пахоте.
20.12.2010 в 00:29:20
Yura2704 написал : Если правильно понял - это Ваш собсвенный опыт. Хочу уточнить, "3 или 4 раза" - это по отношению к резиновым колёсам или колёсам с ГЗ.
По отношению к ГЗ и 3 или 4 раза но это только IMHO
Yura2704 написал : Встречал информацию, что колёса с ГЗ по отношению к резиновым колёсам могут дать увеличение коэффициента сцепления до 2 раз. Остальное увеличение тяги МБ можно получить увеличением сцепного веса, при условии достаточной мощности двигателя.
Хочу напомнить,что и скорость уменшилась вдвое и увеличился общий вес мотоблока,одна гусеница весит 55кг.
20.12.2010 в 00:34:31
Yura2704 написал : Возможно, при разной структуре грунта или на асфальте. Я же имел ввиду - при пахоте.
Елке надо хорошее сцепление с поверхностью, то бишь вес! А без него она при малейшем намеке на буксование начинает работать как фреза копая сама себе яму. Почему я и отъездил весь сезон на авто резине практически лысой, правда спущенной прилично. Колесо колесу рознь. Металический грунтозацеп, на твердых почвах вгрызается своими тонкими пластинками в поверхность и тащит. А по рыхлой земле, сколько я смотрел видео ГЗ роет землю до более влажной и плотной и там уже цепляет. Мое ИМХО ГЗ хороши на плотных тяжелых почвах именно там они могут продавив верхний слой как когтями зацепиться за поверхность. И обратите внимание сколько обладателей средних мотоблоков и м\куль-ов лестно отзываются об автоколесах. Все очень относительно :) Alvis правильно говорит что делал гусеницы больше для пахоты, даже прикинув сколько одновременно поперечных грунтозацепов цепляются за землю понимаем какой выигрыш мы получаем с таким пятном контакта.
Экстрим в виде жидкой грязи мы пока оставим:)
20.12.2010 в 00:41:28
umnyi написал : даже прикинув сколько одновременно поперечных грунтозацепов цепляются за землю понимаем какой выигрыш мы получаем с таким пятном контакта.
8 а у металического колеса с ГЗ только 2
20.12.2010 в 00:51:50
В 4 раза! Всего то:):)
20.12.2010 в 00:59:13
Спорить не буду, хочу разобраться. Информация о колёсах с ГЗ не моя, на форуме мелькала. См.фото. Прямой зависимости, тяга - размер и количество шпор, нет.
20.12.2010 в 01:09:41
Alvis
Alvis написал : Нарисовал рисунок гусениц на базе штатного колеса Нажмите на изображение для увеличения Название: Чертеж.jpg Просмотров: 8 Размер: 65.7 Кб ID: 174603 в сентре колеса ступитца с большым пошипником,на краях небольшие надувные колёса и рама соединяющяя все три колеса
Спасибо за эскиз- вы совершенно правильно меня поняли.Такая гусеница и скорость не потеряет , по асфальту поедет и пробуксовка исчезнет.Вот только нужно будет подумать о непопадание земли между катками и тракам.
20.12.2010 в 23:16:05
=DENIS= написал : Спасибо за эскиз- вы совершенно правильно меня поняли.Такая гусеница и скорость не потеряет , по асфальту поедет и пробуксовка исчезнет.
:) Пожалуйста DENIS и удачи Вам при изготовление этого девайса
=DENIS= написал : Вот только нужно будет подумать о непопадание земли между катками и тракам.
У тракторов с похожими гусеницами таковой проблемы,как бы и нету.
21.12.2010 в 23:12:27
=DENIS= написал : Вот только нужно будет подумать о непопадание земли между катками и тракам.
В другой теме были показаны гусеницы у которых момент передаёться обычными звеньевыми цепями такие точно неприбёться землёй.
23.12.2010 в 00:55:42
Alvis - а можно попросить у Вас размеры Вашей гусеници и узнать из чего брали цепи и звездочки
24.12.2010 в 00:40:21
zmey20712 написал : Alvis - а можно попросить у Вас размеры Вашей гусеници и узнать из чего брали цепи и звездочки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу