04.07.2010 в 22:50:55
ribakow.fthj написал : может кто что дельное подскажет.
Листы и уголки одному гораздо легче перетаскивать ручными тисками с привязанной к ним веревкой.
Тиски типа таких
04.07.2010 в 22:57:59
Есть всякого рода струбцины для этого,а проще,если место есть-то сделайте отверстие и все.
04.07.2010 в 23:01:08
Насчет рулетки-то можно и по месту все подгонять и делать,или сразу наделать заготовок по нужным размерам(используя рисунок)
05.07.2010 в 00:26:54
moskow написал : Я уже с ними вожусь 3 дня.
это вам не повезло) и не знаю как пол дня не пол.но за день то точно можно.смотря какой инструмент у вас...
05.07.2010 в 06:50:31
moskow написал : Лучше бы подсказали и поддержали коллегу..
Извини , если чем обидел. А совет прост- не жмись на деньги и если заказы прут , найми напарника. Я сам этих ворот переварил, за сотню будет. И при всём опыте и знаниях- один варить бы не стал. Уголок и лист МОЖНО таскать и одному, но в процессе надо ворота и скантовать пару раз и с шарниров снять и из гаража вытащить(асли не варить в самом гараже). А при установке одному ваааааще не реально. И ещё один маленький совет- штырь одного из двух шарниров должен быть короче на 15-20мм. Это очень упрощает одевание створки (двери).
moskow написал : Извини Викторыч. Во-первых, за полдня ты бы не сделал
+1 Уменя на ворота уходило 2 дня- 1день) замеры, закупка металла, замков, шарниров, штырей, начало сварки. 2день) сварка ворот и вечером установка.
05.07.2010 в 10:31:15
moskow написал : за полдня ты бы не сделал
В одного? Конечно нет, просто мне и в голову не пришло, что вы без напарника собрались гаражные ворота варить. Это надо сильно себя не любить, я бы не взялся. А на счет скорости, лично наблюдал как двое молодых ребят строили металлический гараж примерно 4х8 ("холодный" склад для нашего факультета). Вечером приехали, разгрузили железо, осмотрелись, выяснили где к электричеству подключиться и уехали. С утра начали варить и вечером следующего дня отдали нам ключи. С рулеткой не бегали, листы практически не резали, конструкция гаража определялась размерами листов, технология отработана. PS: У них, кстати, подсмотрел технологию сварки ворот. Варили по-месту, прихватили горизонтальные уголки (на всю ширину проема), к ним приварили вертикальные, потом шарниры, потом железо на низ обеих створок, потом перерезали горизонтальные уголки посередке и срезали прихватки. Причем вертикальные уголки приварили полкой наружу (к листу), а горизонтальные-полкой внутрь, т.е. лист приваривали к ребру. Так намного проще уголки под 90 градусов сварить, только одну полку на ширину и толщину полки сточить (:) во загнул)
05.07.2010 в 18:02:15
Вот это уже разговор, спасибо всем за подсказки, поддержку. Приспособлений не имею, так как я не часто варю ворота. Так по мелочи, из инструметнов у меня - сварочный аппарат, резак, болгарка, аргоновая сварка, молоток, кувалда, метр. Так что, уголки и листы приходиться подрезать, подгонять, и на это уходит много времени. А на счет рулетки одному, я сначала замеряю все размеры, после режу. Диагональ ворот плохо одному замерять, не за что зацепиться. Хочу купить рулетку с магнитом. На счет напарника, крупную работу я не так часто делаю... так что с мелочью справляюсь один. Еще раз всем спасибо.
05.07.2010 в 20:25:57
moskow написал : Диагональ ворот плохо одному замерять, не за что зацепиться. Хочу купить рулетку с магнитом
Так можно не только рулеткой замерять-а и другими способами с помощью того,что есть под рукой.Да и магнитную покупать не обязательно.Все можно делать проще и имеющимися средствами.Но без подмоги конечно тяжеловато-где поддержать,где другое чего.
06.07.2010 в 00:33:50
moskow написал : А на счет рулетки одному, я сначала замеряю все размеры, после режу. Диагональ ворот плохо одному замерять, не за что зацепиться.
так нет ни чего проще,рулетка с магнитным кончиком!!! и проблема решена)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу