24.05.2006 в 15:58:51
Интерскол уже долго хвастается, какие замечательные импортные кнопки он ставит в свой электроинструмент.
По причине наличия перфоратора купил простенькую и лёгенькую Д-350.
Сверлит без нареканий, но вот дошло дело до шуруповерчения. И столкнулся с проблемой. У кнопки скачок усилия при включении. Сначала выбирается свободный ход, потом упирается, включение и сразу усилие резко падает. И палец дожимает кнопку до упора. Это усугубляется манерой держать дрель за заднюю часть двигателя и нажимать кнопку мизинцем.
В общем, работа превратилась в мучение. Мощности дрели вполне хватает для прокручивания саморезов 6 мм, но вот начало вращения…
Прочие дрели таких проблем не вызывали. Skil, Agojama, Конаково и прочие не имеют скачков усилия при нажатии. Чем сильнее жмёшь, тем сильнее нажата.
Получается, хотели как лучше, а получили как всегда…
Сейчас смотрю на советский БУЭ и раздумываю, а не поставить ли его.
Имейте в виду такой характер кнопки.
С уважением, Анатолий
24.05.2006 в 18:01:39
А я вот еще что скажу. Хотел отдельную тему начать, но тут эта вот подвернулась. Купил перфоратор Интерскол П-710. Он проработал РОВНО ОДНУ СМЕНУ. И сдох. Не включается и все. Отнес в гарантийную мастерскую. Посмотрели. Говорят СГОРЕЛА КНОПКА (наверное та самая "замечательная импортная"). Мастер заменил, старую посмотрел и сказал что она сгорела из-за кирпичной пыли (на самом деле я долбил бетон, но это не суть важно, он принял керамзитовую пыль за кирпичную). Вот и вопрос - КАК смогла кнопка так забиться за ОДИН день работы??? Кстати, кто в курсе - сгоревшая кнопка это гарантийный случай? (Мне поменяли бесплатно, мастер сказал что он сегодня добрый). Есть два предположения как это могло случиться - 1) из-за вертикального положения перфа - когда штробил под потолком, держал его вертикально штробником вверх; 2) из-за грязных рук, потому что при долблении отверстий под розетки выгребал пыль и бой ПРАВОЙ рукой (после ремонта прибора делаю это исключительно кистью). У кого какие соображения?
24.05.2006 в 19:25:50
AlopexLagopus написал : У кого какие соображения?
Какие м.б. соображения? Кнопка - Г-но.
in my humble opinion
24.05.2006 в 20:04:29
Поддержу Alfimа. Клиенту на 500 интерсколе нужно было заменить выключатель, причём, чтоб можно было шурупы крутить. Так попробовали 3 штуки. Результат плачевный, выключатели не позволяют работать на медленных скоростях. Выбрали самый медленный выключатель, который щапускает дрель на скорости примерно в два раза меньше максимальной. Допускаю, что такой дефект относится к выключателям, идущим на замену. На новом инструменте как правило стоят выключатели, позволяющие плавно выбрать любую скорость во всём диапозоне. Сегодня ребята принесли интерсколовский шур по причине того, что сломался рычажок реверса. С этой же проблемой они приходили ровно две недели назад. О, как.
24.05.2006 в 22:21:00
Вот уж не знаю... У меня ДУ350ЭР - отличная машинка и кнопка удобная. С нуля без всяких рывков (есть слабенький при заряде кондера) Может просто партия неудачная??? Насчет перфа- а Вы с защитной тарелкой то бурили вертикально? Потому как перф это перф, но он не герметичный и можно убить кнопку и за 2 часа тем более пыль не электропроводна- я китайскую тыщу раз делал - вытрусил промыл и вперед главное не эксплуатировать когда начала заедать- из за дуги сгорает коромысло выключателя. Симитор и графитовый слой резистора обычно не страдают... А САРАХ довольно надежные и качественные изделия, производятся в КНР. А вообще бывает всякое - но у вас ,парни,скорее исключение, чем правило.
24.05.2006 в 22:51:04
AlopexLagopus написал : Кстати, кто в курсе - сгоревшая кнопка это гарантийный случай? (Мне поменяли бесплатно, мастер сказал что он сегодня добрый)
Мастер был добрый -ахринеть, сменил бракованную сгоревшую кнопку. Он не объяснил, что кирпичная пыль "сожгла" - контакты или электронику? Я бы взял заключение мастерской и назад в магазин такой перфоратор. Несколько лет назад к перфоратору "Байкал" - тоже Интерскол в комплект клали какой - то самопальный чехол на ручку из полиэтиленовой пленки и две резинки, как ободок от презерватива - "для защиты кнопки от пыли при сверлении отверстий в потолке". Я аж офигел, увидев это, лучше бы уж презерватив сразу на ручку натянули. Но это им отмазка для бракованных кнопок явно нужна была, т.к. ясно, что никакой нормальный человек эту порнографию ставить не будет - лучше пусть кнопка сгорит, чем перф вывернется из этого чехла и даст по башке. Теперь даже на полиэтилене экономят.
Лучше уж безродного китаеснах за 1000 рублей в ОБИ взять с гарантией по чеку на обмен.
2Solovushka
Равнял я тут недавно Бошем 2-26 стыки от опалубки на потолке и штробы долбил в стенах вертикальные. Так без всякой защитной тарелки он уменя три дня поработал и кнопка цела.
Вы считаете что ресурс кнопки 2 часа - это допустимо?
Тогда пусть интерскол кладет в коробку к перфу и презерватив на ручку и половинку резинового мячика - афигенный комплект выйдет. Для экономии на перевозке, китайскими презервативами и мячиками можно заполнить свободное пространство в контейнере с китайскими запчастями, из которых этот интерскол делается.
24.05.2006 в 23:57:17
Не буду спорить у самого китайский перф. А кнопки скорее брак, чем конструктив. У многих тут П710 есть и не особенно то люди плачут. Дрель нормальная стоила 650 что ли рублей. Удобная, нетяжелая, кнопка мягкая. Короче, что кому лучше каждый решает сам, за те же деньги купить такую дрель можно тока нонэйм Среди перфов выбор больше, но П710 проще и дешевле в обслуживании- если не нарваться на брак. Кнопка стоит от 150-до 250 руб- действительно дороже БУЭ. Все таки интерскол не Бош, но и не нонэйм и свой покупатель(причем значительный процент) у него есть и истерики излишни.
25.05.2006 в 00:09:25
2Solovushka
Да не истерика это. Я, кстати, к перфу "Байкал" никаких претензий не имею, он свою цену сто раз отработал и на работе лежит как подменный или кому-то дать попользоваться. Меня зацепило другое - вместо того, чтобы молча поменять бракованную, а скорее всего, имеющую дефект конструкции кнопку и сказать "Извините за качество нашего инструмента" он добротой своей кичится, мол добрый я. Я, даже когда деньги за Бош отдавал, все равно думал - а не глупость ли делаю, ведь это шесть китайских перфов по цене. Но слаб, люблю хорошие фирменные игрушки и для жабы, пытавшейся меня придушить, основная отмазка против китайского перфа было то, что он тяжеловат будет.
25.05.2006 в 02:54:55
Alfim написал : Интерскол уже долго хвастается, какие замечательные импортные кнопки он ставит в свой электроинструмент.
По сравнению с БУЭ - действительно громадный шаг вперед.
ИМХО кнопка была бракованная, такое тоже бывает. Если есть возможность - лучше не допускать попадание шлама на кнопку, но это не должно становится самоцелью. И потом, от шлама обычно ухудшается плавная регулировка, ничего от него сгореть не может. Старый совковый БУЭ от пыли портился вообще влет, может кто забыл - я лично нет, поработаешь, а потом выстукиваешь минут пять.
Насчет слов мастера - думаю он пошутил так неудачно - а клиент шутки не понял. Это тоже бывает, ИМХО в таких случаях вообще лучше не шутить, у человека проблемы - а тут какой-то юмор несвежий.
Toolman написал : Клиенту на 500 интерсколе нужно было заменить выключатель, причём, чтоб можно было шурупы крутить.
Дрель односкоростная, максимальная скорость 3000об/мин. А у среднего шуруповерта - 600об/мин. Кроме того момент у дрели совсем не такой, как у шурповерта. Поэтому применяя одно в качестве другого - надо помнить о реальности и не слишком в облака погружаться. Надо крутить шурупы - покупаем шуруповерт, надо сверлить отверстия - покупаем дрель. К слову я иногда пользуюсь дрелью, как шуруповертом, но дрель беру с максимальными оборотами 800об/мин.
25.05.2006 в 09:20:02
Не знай, не знай: ни на ДУ-780ЭР, ни на П-600Э претензий к кнопкам не имею. Очень даже хороши: удобные, широкие, ход вполне плавный, рычажок реверса "самого того" размера. Лично мне нравятся.
В лабазе кстати кнопки все время в продаже лежат. 230 рэ, кажется. Продавщица говорит, что вроде как был какой-то период, когда они были весьма популярны, а теперь лежат себе и лежат, никто особо за ними не гоняется. Может поначалу не больно стабильное качество шло, или партия неудачная к нам попала - не знай.
А чтобы при шуруповерчении провала при нажиме не было - кто мешает предварительно колёсико-ограничитель прикрутить немного?
25.05.2006 в 13:26:14
Мужики а в чем вопрос. Интерскол не сам же делает эти кнопки.
25.05.2006 в 14:32:49
Ферапонт написал : 2SolovushkaМеня зацепило другое - вместо того, чтобы молча поменять бракованную, а скорее всего, имеющую дефект конструкции кнопку и сказать "Извините за качество нашего инструмента" он добротой своей кичится, мол добрый я.
Да не, нормальный мастер был. Даже не отложил в сторону, а сказал "подожди 10 мин если можешь и все сделаю". К мастерской никаких претензий, даже не ожидал что так выйдет.
25.05.2006 в 19:58:32
2AlopexLagopus
Соответственно, Вы просто описали случай нормально сработавшей интерсколовской гарантии. А я-то завелся :). Впредь буду сдержанней.
25.05.2006 в 22:30:49
Serg написал : Дрель односкоростная, максимальная скорость 3000об/мин. А у среднего шуруповерта - 600об/мин. Кроме того момент у дрели совсем не такой, как у шурповерта. Поэтому применяя одно в качестве другого - надо помнить о реальности и не слишком в облака погружаться. Надо крутить шурупы - покупаем шуруповерт, надо сверлить отверстия - покупаем дрель. К слову я иногда пользуюсь дрелью, как шуруповертом, но дрель беру с максимальными оборотами 800об/мин.
Со всеми словами соглашаюсь.
Только, ну никак не повернулся язык клиенту сказать, что это так и должно быть, после того как отошёл за кулисы и попробовал на днях сделанную Интерскол 1000. Выключатель на ней работал безупречно и позволял выбрать скорость 1 оборот патрона в секунду.
26.05.2006 в 01:39:33
Toolman написал : Выключатель на ней работал безупречно и позволял выбрать скорость 1 оборот патрона в секунду.
Ручная доводка всегда свои результаты приносит. Скажем после того, как я поковырялся в дрели, я могу нажатием на курок провернуть шпиндель на заданный угол, скажем с точностью до 10 градусов. Вот только нужно ли это? ИМХО нет.
Какой момент получается при скорости 1об/сек? Что им можно завернуть? Насколько я помню, колесико предустановки скорости на курке на минимальном положении дает не меньше сотни-другой оборотов в минуту. На эту скорость и надо ориентироваться, как на легко повторяемую, потому что не будет работник ловить микроны нажатия на курок - и далеко не все пользователи дрелей способны настолько хорошо чувствовать работу дрели, чтобы реализовывать виртуозное управление с помощью "подгазовки" курком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу