alexweis написал :
Я так понял,что как дрель-шуруповёт,Makita TD0101 использовать нельзя
Как шуруповёрт безусловно можно и нужно. Как дрель... Зависит от момента включения ударного механизма. Мой Bosch GOP10.8 позволяет работать свёрлами до 5мм по стали, по дереву до 8мм. Дальше переходит на удар. Как у этой Макиты сказать не могу. Пробовать надо.
Kvost написал :
Как шуруповёрт безусловно можно и нужно. Как дрель...
Во-во,как дрель.Извеняйте за нубовский вопрос,но там же шестигранное посадочное место,а свёрла-то куда и как вставлять,ну тоесть нужен же патрон или же я чего-то не понимаю :confused: или в жизни отслал ? Конкретезирую:
Дрель у меня есть,но на издохе,вот-вот представится,а покупать гайковёрт ради одной теплицы,как-то не того,хоть он как раз для этого дела в самый раз.Наверно всё же шуруповётр будет универсальнее.Я конечно понимаю,что для каждой задачи свой инструмент,но это когда ты профессионально чем-то занимаешься или когда куры денег не клюют.:o
alexweis написал :
Наверно всё же шуруповётр будет универсальнее.Я конечно понимаю,что для каждой задачи свой инструмент,но это когда ты профессионально чем-то занимаешься
Kvost написал :
Просто у меня его американский вариант
Сорри..Старый вариант ГДР или новый..А то мне здесь прожужали что нормальные только старым могут работать..А я новый ждал и им доволен.Но старая версия благо есть у нас и мною запланированна..Да ещё тема актуальная хочу перф 18 вольт и шурик ударный а там вкусные цены в наборах видел но не решаюсь на блудняк..Да вроде и пересекались не очно по поводу гср если не ошибаюсь...
Дмитрий Т написал :
есть такой, что не только не заменит, а и переплюнет...
У гайковёрта совершенно другой принцип докрутки: повышенное тангенциальное ускорение по оси кручения в конце докручивания — на это ни у какого шуруповёрта просто сил не хватит: муфта в патроне шуруповёрта начнёт проворачиваться ДО затяжки шурупа или гайки. :)
У шуруповёрта максимальный крутящий момент 30 Н*м, у гайковёрта 100 Н*м. Разница есть? ;)
Так что при загручивании гайковёртом не винтов и гаек в заранее подготовленную резьбу, а шурупов-саморезов, велика вероятность упустить момент и... сорвать нарезанную резьбу/шляпку/биту. Это чревато тем, что соединение рассыпется при первой возможности.
Шестой написал :
при загручивании гайковёртом не винтов и гаек в заранее подготовленную резьбу, а шурупов-саморезов, велика вероятность упустить момент и... сорвать нарезанную резьбу/шляпку/биту.