Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

08.08.2010 в 10:59:53

greg111 написал : порой смотрю иногда даже пол оборота нужно прокрутить чтобы вал заклинило. это нормально?

Такое бывает и не только у этого шурика.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

08.08.2010 в 11:50:40

zvezdopad написал : Как по-вашему происходит обратная связь между производителем и потребителем?

Во всяком случае, любой производитель обращает внимание на конкретику, а не на сопли-вопли: "Ой, у меня что-й то не так." Я здесь (в этой ветке) конкретики пока вижу минимум.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2010 в 12:15:23

Madman написал :

Т.е. вам нужно пощупать, послушать, попробовать? Ну так купите с десяток их, уж один-то точно попадётся с указанным дефектом. Поскольку указанный пользователями для вас абстракция.

0
romanchenko
romanchenko
Новичок

Москва

08.08.2010 в 16:26:15

Сейчас поработал сабжевым GSR 10.8-2-Li, сравнил с древним задроченым постоянной работой GSR14(или как-то так. NiCD):

1. Блокировка шпинделя у меня по началу тоже через раз срабатывала - приходилось по пол оборота доворачивать, но сейчас, после того как интенсивно попользовался аппаратом, видать притерлись иам шестеренки-шарики - все четко блокируется. У GSR14 также.
  2. Патрон, как уже раньше говорил, продольно, считаем не люфтит, поперечно около миллиметра. У GSR14 также, тесть сказал так было с новья и люфт не прогрессировал.
  3. Дури у аппаратика вполне достаточно, не смотря на размер, могу сравнить с тем-же GSR14. С заблокированным храповиком ~4x100 в лиственницу, через 25мм сосну - легко, только успевай останавливать, чтоб насквозь доску не прошило(правда на первой скорости). Выявленные "недостатки": ребят, вы инструмент берете для того, чтоб перед корешами хвалиться "синим бошем" и как у него охренительно все пригнано и ниче не люфтит? Лично я беру инструмент для того чтоб использовать его по прямому назначению - работать. И если инструмент выполняет ВСЕ возложенные на него обязанности - чего вам еще надо? Комплектная кобура не очень, класть в нее шурик нормально, а вот доставать не очень удобно - хватаешься именно за кобуру, а не шуруповерт... Короче, я более чем доволен покупкой, спасибо форумчанам за подробное обсуждение, благодаря которому я сделал правильный выбор.
0
Sachem
Sachem
Местный

Днепропетровск

08.08.2010 в 16:41:38

А мне в шурике не хватает "уха" за которое его можно было бы посадить на страховку, чтобы работая на высоте не напрягаться от боязни уронить :) Интересно такое в шуриках бывает.

0
romanchenko
romanchenko
Новичок

Москва

08.08.2010 в 16:50:37

Sachem,
+100. Ща в дачном сортире пол перестилал - очковал не мало :). Гвоздодер-то пох, а вот новый шурик кунуть в ***** на глубине метра 4 не очень хотелось :). По моему тока у НЕлитиевых ухо есть.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

08.08.2010 в 16:57:14

Madman написал : любой производитель обращает внимание на конкретику, а не на сопли-вопли: "Ой, у меня что-й то не так." Я здесь (в этой ветке) конкретики пока вижу минимум.

а как по Вашему в сервис обращаются? *ЭТО не работает*- а не *микросхема 45 в блоке5 глючит*. клиенту достатьчно показать на ДЕФЕКТ а не на ТОЧНУЮ неисправность. мы показываем СЛЕДСТВИЯ а не ПРИЧИНУ.

zvezdopad написал : последний, на основании изучения отчётов принимает решения о

выпуске нового варианта, хорошо если совместимого в линейке, хуже если программа сворачивается и выходит новая с другим например аккумом.....

romanchenko написал : Лично я беру инструмент для того чтоб использовать его по прямому назначению - работать. И если инструмент выполняет ВСЕ возложенные на него обязанности - чего вам еще надо?

так и работаем. и не без удовольствия. сегодня опять работал- люфты не доставали. я не говорю что это ОЧЕНЬ плохо, говорил что ПРОСТО ЛЮФТ ЕСТЬ.

romanchenko написал : хватаешься именно за кобуру, а не шуруповерт...

это издержки малого размера. пользовался большой- так туда чуть ли не с размаху бросал и доставал как из лукошка- тоже есть свои плюсы))))

Sachem написал : не хватает "уха" за которое его можно было бы посадить на страховку

среди настольных(когда инструментом на конвеере работают) есть приблуда-бобина с тросиком и пружинным механизмом- вот такую бы малого размера туда....)))

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

08.08.2010 в 16:58:35

romanchenko написал : на глубине метра 4 не очень хотелось .

не думаю что было бы легче если бы не 4 а 10см. ЕМУ этого хватит))))

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

08.08.2010 в 17:06:56

greg111 написал : есть приблуда-бобина с тросиком и пружинным механизмом- вот такую бы малого размера туда....)))

Такая приблуда и именно малых размеров давно существует у Проксона: http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/FZ_300.jaw Для сортира самое то, что надо.:):)

0
romanchenko
romanchenko
Новичок

Москва

08.08.2010 в 17:07:08

На глубине 10см можно хотя-бы попробовать подумать "епти, взять что-ли водки, а потом достать". На 4 метра водолазов не найдешь :). Зато на вопрос "куда шурик дел", можно отвечать: Просрал. В прямом смысле :) Madman Это подвеска, ее можно хоть резинкой от трусов заменить. На сам шуруповерт сабжевый ее куда цеплять?
Вот еще один косяк нашли. Не берите люди Бош :)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

08.08.2010 в 17:09:44

Sachem написал : мне в шурике не хватает "уха" за которое его можно было бы посадить на страховку, чтобы работая на высоте не напрягаться от боязни уронить
Интересно такое в шуриках бывает.

У Боша в линейке 10,8 вольтовых только у GWI 10,8 есть металлический держак за который можно легко зацепить страховку.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу