LexxM
LexxM
Местный

Москва

16.08.2010 в 09:02:13

В субботу получил этот набор. Впечатления - песня! Всё сделано аккуратно. Инструмент производит впечатление серьёзного и качественного изделия. При таких размерах субъективно весит очень прилично. Люфт в дрели присутствует, как было написано на этом форуме, но работать не мешает. Очень удобно сделана подсветка и дрели и гайковёрта - глазки то уже не те, а с этим инструментом не требуется дополнительно освещать рабочее место, да это и не всегда возможно и удобно. Отдельно хочу сказать о фонаре. Я тоже думал, что вещь мне не особо нужная, но когда попользовался, понял - деньги отдал не зря. Яркость его такова, что даже излишняя в сфокусированном среднем пятне - по глазам бьёт отраженным светом. Поработать удалось немного, но впечатления самые положительные от всех составляющих набора. Очень удобно размещение в одном чемодане. Кстати, впечатление от L-BOXX весьма положительные.Систейнер сделан из хорошей пластмассы и аккуратно. Сразу жалеешь, что остальной инструмент не в L-BOXX-ах. Тут же понял, что к этому набору нужно заказывать дополнительный аккумулятор сразу - работал всеми тремя одновременно, приходилось переставлять. Во вкладышах предусмотрено ещё два места под аккумуляторы, и места под составляющие набора все рассчитаны под инструмент со вставленным аккумулятором. Так что в чемодан может поместиться аж ПЯТЬ аккумуляторов. Купил сие чудо за 7916 рублей. Всем рекомендую!

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

16.08.2010 в 10:28:40

LexxM написал : места под составляющие набора все рассчитаны под инструмент со вставленным аккумулятором.

Сколько помню у "синего" Боша всегда места в пластиковых чемоданах (да и в матерчатых сумках тоже) под аккумуляторный инструмент были рассчитаны на хранение его со вставленными аккумами. Что есть хорошо.:)

LexxM написал : Во вкладышах предусмотрено ещё два места под аккумуляторы

На фото из поста #358 увидел только одно дополнительное место под аккум. Подскажите, а где второе место?

LexxM написал : Тут же понял, что к этому набору нужно заказывать дополнительный аккумулятор сразу - работал всеми тремя одновременно

Эх, а у меня один аккум без инструмента мается.:( Вот как раз его бы и пристроить.;)

LexxM написал : Купил сие чудо за 7916 рублей.

Разрешите поитересоваться, в каком магазине такая цена?
Например, в www.boschbuy.ru этот набор практически на тысячу рублей дороже, что составляет 10 %. Бошбай таких скидок практически никому не даёт.

0

ИМХО (IMHO)

LexxM
LexxM
Местный

Москва

16.08.2010 в 10:43:58

Место вот здесь. А название фирмы - прошу в личку, здесь это реклама.

0
Вложение
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.08.2010 в 11:05:33

LexxM написал : здесь это реклама.

Не на этом форуме, может ещё кому пригодится в т.ч. "гостям".

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

16.08.2010 в 11:11:34

LexxM написал : Место вот здесь.

Мне, как ещё не имеющему этот набор, казалось, что это место для сетевой вилки и кабеля, что идёт от блока питания. Но Вам виднее - у вас набор то уже есть.

0

ИМХО (IMHO)

LexxM
LexxM
Местный

Москва

16.08.2010 в 11:32:44

ADM05 написал : место для сетевой вилки и кабеля

Почти, но одно из углублений там точно выполнено по форме аккумулятора. Может это нештатное использование, но пользоваться можно.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

16.08.2010 в 11:57:04

Блин, даже мне, имеющему и новый патронник, и старый GDR, и фонарик тоже захотелось такой набор. Можно и мне в личку адрес фирмы, где продают по 7916?

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

16.08.2010 в 12:01:35

2 Madman Отправил.

0
dekdek
dekdek
Новичок

Москва

16.08.2010 в 17:55:34

Взял себе тоже этого зверя. В целом понравился! Но не знаю, почему никому люфт не мешает, но мне он реально не понравился. Если использовать как шуруповерт, то люфт действительно не мешает, но как только вставил сверло на 6мм и начал сверлить в пазогребневом гипсовом блоке дырки под дюбеля - заметил, что из за биения сверло уезжает в сторону, отверстие становится чуть больше 6мм. Пробовал также в дереве - тоже съезжает. Не знаю, может я сам криво держу инструмент, но впечатления от люфта остались негативные, такой серьезный инструмент, удобный, мощный, но вот люфт... Как будто на старой дрели износился подшипник качения, хочется разобрать и заменить его или что-то подтянуть там, чтобы избавиться от люфта. Интересно, боштим может подскажет, будут ли отзываться в связи с этим данные девайсы для устранения люфта?

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

17.08.2010 в 08:07:40

dekdek написал : впечатления от люфта остались негативные

А какие они ещё могут быть? Другое дело, что это не всегда критично. Я ещё очень мало работал этим инструментом, но отверстия в фанере уже сверлил 4мм. Конечно, точность не микронная, но и сверло никуда не уезжало. Пока не мешает. Поработаем - увидим.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

18.08.2010 в 18:52:40

Поддавшись всеобщей истерии продал старую модель gsr 10.8 v-li-2. Сейчас вот чешу репу. Продавать ли еще и имеющуюся у меня макиту 6280 и брать наборчик "3 в 1". Макита так то нравится. Работал ей - удобно в руке лежит. А старый тоже нравился но им почему то не работал с момента приобретения макиты.Жалел наверное. Скажите уважаемые, а можно ли гайковертом шурупы малого диаметра закручивать? У него же нет муфты ограничения крутящего момента? Или не продавать макиту и все равно брать наборчик. (от она болезнь - инструментофилия что с людьми делает) Или брать но другой наборчик с тем же шуром и с GOPом вот тут: http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=6743 По GOP у были разные отзывы. Ну я несколько раз ловил себя на мысли что "вот тут бы GOP пригодился, я бы им это решил..."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу