Потому и не люфтит. У Бош шпиндель на крутится одном подшипнике - конечно он будет люфтить, хотя и посажен туго. Видимо зарапортовались в борьбе за длину. А было бы два или хотя бы двухрядный иои игольчатый, то всё было бы иначе.
Djan.. написал :
Очень нравится этот шуруповерт, единственный минус - made in malaysia. Подскажите пжл, существует ли аналогичный компактный шуруповерт у Бош или друг.производителей, сделанный в Японии или Европе? Пусть дороже. Если есть в интернет-магазинах, дайте пжл ссылку.
А что, китайские варианты разве не качественные? Надо избавляться от стереотипов.
Советую посмотреть в сторону такой модели DCD710SV: http://www.kuvalda.ru/catalog/4812/31936/
В 3 раза дороже Боша, и кроме того уступает по хар-кам. Слишком дорого. Во всеИнструменты есть отвертка аккумуляторная Хитачи японская за 4 тр, но она тже очень уступает Бошу. Тм не менее спасибо за ссылку - любопытный шурик
Kvost написал :
У Бош шпиндель на крутится одном подшипнике
Не только люфтит, но и сам патрон как мне показалось очень небрежно сделан, при зажиме патрона без сверла до упора торцы лепестков не находятся в одной плоскости ( может , такой инструмент попался. Но вообще очень приятное впечатление по сравнению с аналогичными Макитой и Де Волтом. Особенно чувствительность курка - очень много градаций - от самого медленного вращения до самого быстрого. И в руку очень хорошо ложится.
Мне эту модель тоже рекомендовал консультант в магазине. Внушительный инструмент, но мне показалось тяжелее Боша. А от стереотипов, видимо, избавиться придется.
Кстати, если кто-нибудь следил за ценами на этот Бош в последнее время, намного ли подорожал шурик в инет-магазинах в связи с колебаниями курса $ в мае-июне?
Kvost написал :
всё китайское, как и у всех сегодня.
У Вас, по-моему, есть опыт работы с шуриками всех моделей - посоветуйте, пжл, что лучше выбрать из аналогичных 10.8 в-шуриков: Бош GSR 10/8-2-Li, Макиту, Де Волт, или Метабо? В руках не держал только Метабо - больше всего понравился Бош
Djan.. написал :
Кстати, если кто-нибудь следил за ценами на этот Бош в последнее время, намного ли подорожал шурик в инет-магазинах в связи с колебаниями курса $ в мае-июне?
следил за хитачиком и ssd дисками ... похоже доллар вообще не при делах :)